Apple покупает Primephonic и готовит собственное приложение для классической музыки

Apple Music создаст приложение для классики в 2022 году.



Сохранить и прочитать потом —       

Primerphonic на ноутбуке Apple MacBook

Apple приобрела Primerphonic – потоковый сервис с классической музыкой. Теперь и без того постоянно растущая медиатека Apple будет насчитывать уже 75 миллионов треков. Primephonic прекратил работу в начале сентября. Apple планирует запустить отдельное музыкальное приложение, позаимствовав пользовательский интерфейс Primephonic, в следующем году.

А пока что Apple добавит контент Primephonic в медиатеку Apple Music, а вскоре перенесет туда и некоторые популярные возможности Primephonic, включая «умный поиск» по композитору и репертуару. Голландская компания Primephonic считается крупнейшим в мире собранием классической музыки. Сервис начал передавать музыку в высоком разрешении в 2017 году, а его фонотека насчитывает 3,5 млн композиций в исполнении 170 тысяч музыкантов, с почти что 230 тысяч альбомов от 2400 лейблов.

«Музыкантам нравится Primephonic и то, что мы сделали в области классической музыки, а сейчас мы можем объединиться с Apple, чтобы слушать стало еще удобнее», –  сказал сооснователь Primephonic и его исполнительный директор Томас Штеффенс. – Мы cобираемся сделать классическую музыку снова популярной».

На сегодня Primephonic не принимает новых пользователей. Чтобы смягчить удар от закрытия существующим клиентам, компания вернет им неиспользованные средства и подарит полгода доступа к Apple Music.

Apple Music уже сейчас предлагает сотни тысяч альбомов классической музыки в формате Spatial Audio, и список записей постоянно пополняется.



Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", сентябрь 2021 г.

Эту статью прочитали 302 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий