Apple разработает “секретные очки” и новую систему Face ID к 2022

Новые очки cкроют от окружающих экран вашего iPhone



Сохранить и прочитать потом —       

Apple разработает “секретные очки” и новую систему Face ID к 2022

Сообщается, что Apple работает над парой высокотехнологичных очков, которые помогут оградить экран iPhone от любопытных взоров.

Компания подала заявку на патент на “приватные очки” – пару умных линз, которые показывают содержимое экрана телефона только тому, на кого они надеты.

Как это работает? Apple в детали не вдается, но суть в том, что когда пользователь включает защищенный режим, содержимое экрана iPhone становится размытым. А сами очки при этом работают как линза с “коррекцией зрения” - показывают все четко. Вот это ход!

Уже скоро Apple начнет выпуск своих первых очков дополненной реальности – в конце 2022 года, одновременно с iPhone 14. Не исключено, что функции “личного режима” будут внедрены в высокотехнологичные очки (“очки Apple”).

Также известно, что компания готовит следующую версию Face ID, которая будет способна различать все уникальные черты лица, включая бороду, прическу и очки.

Конечно, Apple выпускает тысячи патентов в год, и их большая часть остается пылиться в архиве, так что гарантий нет никаких. Тем не менее, к умным очкам интерес немал: в прошлом месяце Anker Soundcore объявила о создании первых аудиоочков, а Facebook в союзе с Ray-Ban анонсировала очки со встроенными камерами и микрофонами.

Кажется ли это вам пугающим или классным, но похоже, что эти устройства все же станут следующим объектом культа в мире технологий.



Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", ноябрь 2021 г.

Эту статью прочитали 231 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий