ZZ Top продают права на все свои песни

Легендарных рокеров ZZ Top не обошло стороной новое веяние в мире музыки - они продали права на все свои песни, за неразаглашаемую сумму. Покупателями выступают две организации - BMG и инвестиционная компания KKR. За свою историю группа реализовала более 50 миллионов альбомов по всему миру, так что сумма сделки обязана быть внушительной.



Сохранить и прочитать потом —       

ZZ Top продают права на все свои песни

Договор гарантирует, что музыкальные интересы ZZ Top будут соблюдены, впрочем, это может означать что угодно: от творческой неприкосновенности до справедливого вознаграждения. Менеджер группы Карл Стабнер вносит ясность: “Мы рады продолжать и расширять свое сотрудничество с BMG. Данная сделка гарантирует, что драгоценное наследие группы достанется и следующим поколениям”.

“Эта договоренность – свидетельство успеха, непреходящей силы и музыкальной актуальности ZZ Top, а также прочности нашего сотрудничества с KKR”, – сказал директор BMG Хартвиг Масух. – “Соглашение позволяет нам посмотреть на партнерство с музыкантами и авторами песен не только как финансовую помощь им при уходе со сцены, а как способ сохранить их творчество”.

BMG уже покупала права на произведения некоторых других крупных музыкантов в этом году – Тины Тёрнер, Мика Флитвуда и Mötley Crüe. Продажа прав на свои произведения – не такая уж редкая вещь среди музыкантов: Боб Дилан, Брюс Спрингстин и Пол Саймон заключали похожие сделки.

В июле прошлого года ZZ Top объявили о смерти своего давнего участника – басиста Дасти Хилла. Оставшиеся члены группы Фрэнк Бирд и Билли Гиббонс тогда сообщили: “Мы глубоко огорчены сегодняшним известием о том, что наш товарищ Дасти Хилл скончался во сне у себя дома в Хьюстоне”. И дальше: “Нам, как и поклонникам ZZ Top со всего мира, будет не хватать твоего постоянного присутствия, твоей доброты и готовности поддать нижних частот. Мы навсегда запомним Blue Shuffle in C в твоем исполнении.”

Хотелось бы знать, как сложится дальнейшая судьба легендарных техасских бородачей.

Давайте послушаем их Sharp Dressed Man.



Виниловые пластинки ZZ TOP в нашем каталоге

Эту статью прочитали 569 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий