Ice-T назвал Дэвида Боуи “реально крутым”, пересмотрев историческое интервью

Знаменитый рэпер Ice-T назвал Дэвида Боуи “реально крутым”, комментируя набирающий популярность в интернете отрывок его исторического интервью каналу MTV. Эта запись 1983 года – одно из самых живучих внесценических видео с Боуи. В нем певец указывает каналу на малочисленность чернокожих музыкантов в его вещании. В какой-то момент журналист пытается объяснить, что канал выбирает музыку, “которая понравится всей стране”, и в ответ получает риторический вопрос о важности The Isley Brothers для тинейджера. “Много ли значат для чернокожего 17-летнего подростка The Isley Brothers или Марвин Гэй? – ответил Боуи. – Он, что же, не часть Америки?”




Сохранить и прочитать потом —       

Ice-T назвал Дэвида Боуи “реально крутым”

Ice-T поделился твитом с этим видео, который изначально был опубликован бывшим баскетболистом Рексом Чапманом, и написал: “Не все знают, что Дэвид Боуи когда-то положил MTV на лопатки за то, что они не ставили в эфир черных музыкантов. Он вывел их на чистую воду. Боуи был реально крут”.

В последнее время об ушедшем музыканте вообще много говорят: этот январь в лондонском кинотеатре BFI Southbank будет посвящен фильмам с его участием. Восьмого января, в день 75-летия со дня его рождения, начался показ фильма Bowie: Starman And The Silver Screen. Он будет перемежаться и классическими лентами, в которых снимался Боуи, например, “Лабиринт”, “Человек, который упал на землю” и записью концерта в Гластонбери 2000 года.

Что касается Ice-T, то он попадал в заголовки и в прошлом году, когда поддержал идею своего коллеги Swizz Beatz создать “пенсионный фонд” для стареющих рэперов. Beatz предложил учредить программу помощи престарелым рэп-исполнителям, утверждая, что пожилые деятели мира хип-хопа не столь финансово благополучны, как молодые.



Дэвид Боуи на виниле в нашем каталоге

Эту статью прочитали 269 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий