Итоги 2021 года в Великобритании: физические носители побили все рекорды

Рекорд продаж виниловых дисков был установлен в прошлом году в Великобритании. Об этом в докладе о потреблении музыки сообщила BPI — Британская фонографическая индустрия. Всего было продано более 5 млн пластинок. В последний раз такой результат наблюдался в 1990 году. Еще один вид аналоговых носителей, аудиокассеты, также поднялся почти на 20%. Продажи растут даже быстрее, чем у пластинок с показателем 11%. Всего было продано почти 200 000 кассет.




Сохранить и прочитать потом —     

Итоги 2021 года в Великобритании: физические носители побили все рекорды

На разных аналоговых носителях в Великобритании популярны различные исполнители. Если на виниле безоговорочно лидирует первый за 40 лет альбом ABBA Voyage (только за первую неделю разошлось около 30 000 пластинок), то на кассетах популярны такие имена, как Оливия Родриго (Olivia Rodrigo) или Дэйв и Лана Дель Рей (Dave & Lana Del Rey). Свою лепту в рост популярности аналоговых записей внесли Adele, Amy Winehouse, Fleetwood Mac, Wolf Alice и Sam Fender.

Кстати, квартет ABBA со своим Voyage стал обладателем рекорда по продажам винила в XXI веке. Еще один показатель: в «твердых копиях» продано более половины альбомов из верхней части чартов прошедшего года. Сюда также вошли и более 14 млн компакт-дисков, на которых были особенно популярны ABBA, Adele и Ed Sheeran.

Конечно, все это интересно сравнить со стримингом, на который нынче приходится 83% всей продаваемой музыки. Рост этого варианта потребления аудиопродукта составил всего 5,7%. Даже в условиях продолжающейся пандемии это практически 4-кратное падение по сравнению с ростом, происходившим годом раньше.


Музыка на виниле в нашем каталоге


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Итоги 2021 года в Великобритании: физические носители побили все рекорды

Эту статью прочитали 949 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий