Dirac представила собственную технологию преобразования стерео в мультиканальный звук

На выставке CES 2022 шведская компания Dirac Research представила новую технологию апмиксинга стерео, ставшую расширением системы пространственного звука Dirac Virtuo (уже используется в наушниках). Как заявлено, эта новая система позволит превращать обычный стереофонический сигнал в мультиканальное иммерсивное аудио.




Сохранить и прочитать потом —     

Dirac представила технологию преобразования стерео в мультиканальный звук

Представители компании заверили, что инженерам Dirac удалось создать алгоритм, который без задержек и потери качества преобразует любое стерео и позволит воспроизвести его на полноформатной многоканальной системе без необходимости применения дополнительного процессора объемного звука или другого устройства.

Если верить Dirac, в отличие от других аналогичных технологий апмиксинга, новая фирменная система никак не портит сигнал и не добавляет никаких побочных артефактов.

На начальном этапе новую технологию собираются использовать в автомобильных аудиосистемах. Производители машин смогут самостоятельно подстраивать апмиксинг стерео сообразно расположению колонок и количеству каналов.

Стоит отметить, что технология апмиксинга станет составной (опциональной) частью пакетов Dirac Premium и Dirac Professional. В будущем апмиксинг от Dirac, возможно, появится в наушниках, мобильных гаджетах, ноутбуках и других устройствах, оборудованных технологией Virtuo.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Dirac представила собственную технологию преобразования стерео в мультиканальный звук

Эту статью прочитали 834 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий