Все краски жизни. Gang Of Youths - Angel In Realtime. Обзор

Третий студийный альбом группы повествует о смерти, но оставляет после себя желание жить полной жизнью здесь и сейчас. Несмотря на кажущуюся простоту, эта пластинка заставляет затаить дыхание на все 67 минут записи.

Gang Of Youths - Angel In Realtime

Вопреки крылатому выражению «О мертвых либо хорошо, либо ничего», фронтмен австралийской инди-рок-группы Gang of Youths Дэвид Ле'Аупепе в альбоме Angel in Realtime поделился такими подробностями жизни своего недавно умершего отца, о которых обычно люди предпочитают умалчивать. Однако некоторая неловкость, если и возникает, вскоре сходит на нет: Дэвид говорит обо всем так честно, просто и спокойно, что ты не можешь не проникнуться всей историей и не восхищаться его умением философски смотреть на вещи, не погружаясь в бессмысленный водоворот отрицательных эмоций. Эта исповедь — захватывающий музыкальный рассказ, который кажется саундтреком к какому-то фильму, достойному пары престижных наград.

Gang Of Youths - Angel In Realtime

Релиз альбома Angel in Realtime состоялся 25 февраля 2022 года. Это первая полноформатная работа группы за пять лет. В поддержку альбома было выпущено четыре сингла, а также в нее вошли два трека с мини-альбома Total Serene, вышедшего летом 2021 года. Но надо сказать, что по отдельности песни звучат как разрозненные эмоциональные высказывания, и лишь при прослушивании всего альбома целиком вырисовывается ясная картина. Первые песни повествуют о боли от потери героем отца, в последующих треках выясняется, что отец многое скрывал от сына, например, что у него когда-то была другая семья и двое других детей, которые уже много лет считали отца мертвым. Страдание от лжи близкого человека и радость от обретения братьев, осознание своих корней и поиск своего места в мире... Этот сбивчивый рассказ приводит к прекрасному финальному треку Goal Of The Century, из которого становится ясно, что герой принял боль утраты и нашел в себе силы жить дальше.

Gang Of Youths - Angel In Realtime

Нарочито простая обложка скрывает настоящее сокровище. Лимитированная версия альбома выпущена на двойном белом виниле с яблоком оранжевого цвета на первом диске и сиреневого на втором. Издание включает буклет с текстами всех песен и фотографиями отца Дэвида Ле'Аупепе, его самого и мест, видимо, памятных им обоим.

В музыкальном плане альбом насыщен разными пластами, которые обеспечат удовольствие при многократном прослушивании. Нужно отметить: запись выполнена так качественно, что позволяет различить каждый нюанс. Тут есть потрясающий вокал, и мягкая гитара, и фортепиано, и духовые, и струнные, и живые барабаны, и хор. И все же здесь остается очень много воздушной легкости, позволяющей музыке течь непринужденно, как самой жизни. Каждый трек преподносит множество сюрпризов: начавшись с какого-то одного звука, песня разрастается до масштабов вселенной благодаря присоединению разных инструментов и голосов, а потом схлопывается лишь до голоса фронтмена, и кажется, будто вот он, стоит прямо напротив тебя. Любопытный факт: в записи в качестве бэк-вокалиста во второй песне и перкуссиониста в одиннадцатой принял участие друг группы, гонщик «Формулы-1» Даниэль Риккардо. Его имя также упоминается в финальном треке.

Gang Of Youths - Angel In Realtime

Angel in Realtime — настоящая ода жизни во всем ее многообразии. Альбом оставляет послевкусие светлой печали и надежды, что в конечном итоге все сложится, как надо, а еще — желание немедленно переслушать его снова.

Этот обзор прочитали 2 100 раз