JBL

JBL

Джеймс Буллау Лансинг (James Bullough Lansing), основатель компании JBL, родился 14 января 1902 года в Иллинойсе. Он был девятым из тринадцати детей. С ранних лет Лансинг увлекался электроникой и механикой. В десятилетнем возрасте он собственноручно собрал лейденскую банку (один из первых видов конденсаторов), которую использовал для шуток над товарищами. К двенадцати годам Лансинг уже мог собрать радиопередатчик, сигналы которого даже перехватили военно-морские силы, что привело к демонтажу устройства.

Подробнее о бренде JBLОбзоры товаров под маркой JBL (26)Официальный сайт JBL
www.jbl.com
Аудиомания — официальный дилер JBL

Обзор JBL Live Pro+ / Whathifi.com

Смогут ли новые наушники JBL выделиться на фоне множества моделей полностью беспроводных вкладышей?



Сохранить и прочитать потом —     

JBL Live Pro+

Вердикт

Если ваш девиз – хорошо проводить время в любых условиях, компания JBL хочет сказать вам пару слов.

ЗА

  • Задорный и боевой звук
  • Удобное приложение для управления
  • Широкий спектр вариантов отделки

ПРОТИВ

  • Не самые расслабленные и дотошные
  • Довольно увесистые

Некоторые вещи, такие как смена ночи и дня, в буквальном смысле слова неминуемы. Другие – вроде появления каждые несколько минут новой пары полностью беспроводных внутриканальных наушников – таковыми только представляются. Подобным образом обстояло дело и с полностью беспроводными наушниками-вкладышами JBL Live Pro+. Их появление не было неизбежным, оно лишь казалось таким.

Как все мы знаем, рынок полностью беспроводных наушников ценой порядка 10 тысяч рублей переполнен до отказа. Да, бренд JBL является одним из самых известных в мире потребительской электроники – но достаточно ли его, чтобы модель Live Pro+ гарантированно выделялась на общем фоне? Или на самом деле она такая же, как все?

Цена

JBL Live Pro+

TWS-наушники JBL Live Pro+ у нас уже в продаже. Как было замечено выше, ради новых полностью беспроводных вкладышей этой ценовой категории нам было бы лень сдвинуться с места. Буквально все производители, от Cambridge Audio до Sony, от Panasonic до Sennheiser, готовы предложить пару по схожей цене – а это далеко не весь список.

Удачи, JBL. Она вам понадобится.

Оснащенность

JBL Live Pro+

Справедливости ради, компания JBL обеспечила Live Pro+ отличные стартовые позиции. В конце концов, далеко не факт, что за такие деньги вы сможете рассчитывать на активное шумоподавление или полнодиапазонные электродинамические излучатели большого размера (диаметром целых 11 миллиметров), которыми могут похвастаться наши гости. Шесть микрофонов с технологией формирования луча (для телефонии, голосового помощника и шумоподавления) – довольно внушительный по сегодняшним стандартам комплект. Беспроводная связь по Bluetooth 5.0 способна поддерживать самое высокое разрешение, которое предлагает ваш любимый стриминговый сервис.

Компания еще больше укрепляет позиции благодаря стабильности, охвату и простоте фирменного управляющего приложения. Оно предлагает пользователю множество настроек, включая выбор степени шумоподавления (или усиления окружающего звука), установку параметров эквалайзера и изменение команд сенсорного управления, выбор любимого голосового помощника (доступны Google и Alexa) – и многое другое. Это, определенно, одно из самых полезных и симпатичных приложений.

Время работы наушников от аккумулятора составляет семь часов, чехол обеспечивает еще три зарядки, что в итоге дает конкурентоспособное (хотя и далеко не лучшее в классе) общее время – 28 часов. Приятным сюрпризом станет возможность беспроводной зарядки с помощью любой Qi-сертифицированной подставки; 10-минутного подключения хватит на час проигрывания.

Конструкция

JBL Live Pro+

Дизайн наушников JBL LivePro+ принадлежит к школе «торчащая ножка»; достаточно выпуклая внутриканальная часть в сочетании со свободно болтающейся ножкой придают им несколько несуразный вид. Однако если только вы не являетесь обладателем особенно компактных ушей, то без труда сможете надежно и удобно разместить «капельки» в ушных каналах, несмотря на вес 10 граммов – для этого в комплект поставки входят три набора насадок разных размеров.

Выводы о достоинствах (или недостатках) конструкции со свисающей ножкой делайте сами; но, по крайней мере, она обеспечивает достаточную площадь для емкостной сенсорной поверхности. Элементы управления этой модели (охватывающие все основные функции) отзывчивы и надежны; чего еще пожелать? Дизайн можно смягчить или подчеркнуть по вашему вкусу посредством отделки: LivePro+ выпускаются в семи различных цветах (с зарядными футлярами соответствующих окрасок) – от черного и белого до розового и золотого.

Звук

JBL Live Pro+

При изначальных настройках эквалайзера JBL LivePro+ играют задорно и жизнерадостно. Файл с песней Грейс Джонс My Jamaican Guy в CD-качестве демонстрирует более чем приличную ритмическую выразительность, впечатляющую детальность и красноречие в среднем диапазоне, на которые трудно было рассчитывать в этой ценовой категории. Эта вокальная партия отличается определенно выраженным характером, и JBL отлично передают его.

LivePro+ очень непосредственно подходят к формированию СЧ и выделяют вокалу достаточно пространства для того, чтобы он звучал убедительно. Более того, эти достоинства распространяются как выше, так и ниже по диапазону. Верхам JBL присущи цепкость и мощная атака (порой на грани допустимого), так что барабаны в релизе начала 80-х бьют очень эффектно, а по мере увеличения громкости становятся только жестче. Эта запись задумана колкой и резкой по звучанию, и LivePro+ ничуть не стремятся смягчить остроту ее углов. Басы слегка вынесены на передний план (предположительно, ради пресловутого «воодушевления»), но они сохраняют контроль и обладают крепкой дисциплиной и энергичной динамикой.

Характеристики JBL Live Pro+

  • Bluetooth 5.0
  • Аудиокодеки SBC, AAC
  • Тип микрофона с технологией формирования луча, с прямой и обратной связью
  • Работа от аккумулятора 7 часов (наушники), 21 (зарядный футляр)
  • Класс водонепроницаемости IPX4
  • Вес (только вкладыши) 10 г

Масштабные изменения динамики в Струнном квинтете до мажор Шуберта в исполнении «Квартета имени Бородина» не вызывают проблем – эти наушники отлично понимают, что такое «громко» и «тихо». Однако гармоническим вариациям более скромных уровней не уделяется особого внимания: LivePro+ гораздо больше любят развлекаться, чем заниматься кропотливой работой. По характеру они похожи скорее на подростков.

Тем не менее, у них вполне масштабный звук и они способны без особых проблем из отдельных элементов собрать музыкальную сцену. Обе упомянутые записи требуют должного внимания к заложенным в них объемности и тишине, и организованность JBL позволяет воплотить это требование. В любом случае, не все слушатели исповедуют академический подход в отношении музыки, которую они слушают – а в том, что касается «вовлеченности» и непосредственного «удовольствия» от прослушивания, JBL не уступят ни одной полностью беспроводной модели этой ценовой категории.

Активное шумоподавление удобно, но лишь до определенного предела. Каждая из трех ступеней («повседневная», «для путешествий» и «активная») обеспечивает постепенно повышающуюся степень шумоподавления, одновременно поднимая уровень вполне ожидаемого «контрсигнала». Большинство конкурентов обходятся без этой функции, поэтому не стоит ожидать от нее чудес. Зато режим «сквозного пропуска» вполне полезен и заслуживает внимания.

Вердикт

JBL Live Pro+

Если вы заинтересованы в углубленном понимании любимой музыки, эти внутриканальные наушники, вероятно, вам не подойдут. Если же вам хочется отдаться на волю энергии и драйва тех же самых произведений, у JBL LivePro+ найдется что предложить вам. А расширенная палитра отделок позволит подобрать цвет под настроение.

ОЦЕНКИ

  • Звук 4
  • Оснащенность 5
  • Конструкция 4


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", декабрь 2021 г.

Этот обзор прочитали 1 089 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий