Музыкальное лето всегда с собой

На улице стоит (или скоро обязательно наступит) хорошая погода, а это значит, что пора оставить своё уютное жилище и отправиться на дачу, на природу или просто на прогулку — свежий воздух поможет отдохнуть от суеты, снять стресс и поднять настроение, а любимая музыка поможет задать нужную атмосферу и получить дополнительное удовольствие.

На даче можно обустроить полноценную стереосистему, но если вы не живёте за городом постоянно, то вряд ли это будет рациональным решением. Это не значит, что нужно отказаться от привычного комфорта и слушать музыку с динамиков ноутбука или смартфона. Чтобы сэкономить место, деньги, а также время на установку и настройку, можно использовать беспроводную Hi-Fi-акустику — более того, её легко перемещать между квартирой и дачей, используя и там, и там.

Если же вы хотите устроить настоящую вечеринку, то обратите внимание на специальные портативные колонки, они так и называются — PartyBox. Мощные басы, высокая громкость, встроенная светомузыка, простое подключение источника звука по Bluetooth или линейному входу, а у некоторых даже есть возможность подключить микрофон и гитару — фоновая музыка, дискотека, караоке или концерт: выбирайте на свой вкус.

PartyBox
35 500
 
77 500
69 990 ₽
 
88 800
83 300 ₽
 

А что делать, если вы собираетесь провести время на природе, но не хотите везти на себе тяжёлое оборудование? Для этого есть небольшие портативные колонки, специально предназначенные для лёгкой транспортировки, но всё равно выдающие приличный по громкости и качеству звук. Отличный вариант, если вы едете с палаткой на природу, выбираетесь на шашлыки в лес или собираетесь отдохнуть на пляже.

Портативная колонка

Другой вариант организовать музыку для компании — сыграть её самому. Проверенный поколениями способ творчески отдохнуть и духовно сблизиться — песни у костра под акустическую гитару. И если перевозка гитары может быть проблемой из-за её габаритов, то на помощь всегда придёт маленькое и лёгкое укулеле.

Гитара и кахон

А если у вас по-настоящему креативная компания, то можно создать целый импровизационный ансамбль, используя этнические музыкальные инструменты и даже деревянные духовые. Только представьте, как необычно может звучать сочетание кахона или глюкофона, варгана и блокфлейты. Самое интересное, что можно даже не уметь играть на них, чтобы хорошенько повеселиться и получить заряд творческой энергии.

Ещё один отличный вариант летнего досуга — прогулки по городу. Для этого даже не обязательно кого-то звать с собой, можно просто выйти из дома и идти куда глядят глаза. Но, скажем честно, звуки города не всегда настраивают на нужный лад, особенно если это шум машин, громкие голоса окружающих людей или звуковая реклама и услуг. Избежать всего этого и остаться наедине с музыкой вам помогут хорошие внутриканальные или TWS-наушники.

Споривные наушники

А если вы занимаетесь спортом, то самое время перенести зарядки и пробежки на свежий воздух. Для большей сосредоточенности, бодрости и повышения боевого духа вам поможет, как вы, наверное, уже догадались, любимая музыка. Но тут уже понадобятся специальные спортивные наушники с надёжной посадкой, они не будут вываливаться в самый неудачный момент и не испугаются пота или дождя.