Shanling

Shanling

Компания Shanling начала свою историю с места в карьер — она была основана в 1988 году и в том же году выпустила свой первый стереоусилитель класса Hi-Fi. В последующие 30 лет Shanling не сбавляла оборотов и каждый год международный рынок обсуждал новинку этой компании, достигшую следующей ступени эволюции.

Подробнее о бренде ShanlingОбзоры товаров под маркой Shanling (10)Официальный сайт Shanling
en.shanling.com
Аудиомания — авторизованный дилер Shanling

Портативный USB ЦАП-усилитель Shanling UA5: пара ESS ES9038Q2M и дисплей в формфакторе зажигалки

На первый взгляд портативный USB ЦАП-усилитель Shanling UA5 больше всего напоминает зажигалку. И размеры соответствующие. Впрочем, внутри в полностью балансной схеме работают два ЦАПа ESS ES9038Q2M и два усилителя Ricore RE6863.



Сохранить и прочитать потом —     

Портативный USB ЦАП-усилитель Shanling UA5

Устройство работает с разрешениями PCM вплоть до 32 бит/768 кГц и DSD512 — полный Hi-Res. По подключениям (используется USB-C, причем и кабель USB-C — USB-C, и переходник на USB-A идут в комплекте) новинка совместима и с ПК, и с мобильными системами под управлением Android, Windows, Mac и iOS. Правда, в последнем случае необходим кабель Lightning, которого нет в комплекте.

Портативный USB ЦАП-усилитель Shanling UA5

Кроме того, этот почти USB-донгл поддерживает режимы UAC2.0 и UAC1.0 для подключения Nintendo Switch, что пригодится любителям игр. Зато управление постарались сделать независимым — во всяком случае громкость регулируется массивным энкодером, а кнопки на корпусе заодно с монохромным дисплеем диагональю 1,4 дюйма обеспечат доступ к основным функциям.

Производитель постарался при минимальных размерах обеспечить новинку вполне стационарными функциями. Например, у Shanling UA5 имеется цифровой выход SPDIF — к нему можно подключить внешний ЦАП. Традиционный несимметричный выход для наушников 3,5 мм дополнен балансным 4,4 мм, пришедшим на смену хрупкому 2,5 мм из предыдущих моделей.

Портативный USB ЦАП-усилитель Shanling UA5

Питание Shanling UA5 способен получать по тому же кабелю USB, но, чтобы продлить время работы батарей смартфона с дополнительной нагрузкой, предусмотрен специальный режим экономии Hybrid Battery Power. В этом случае UA5 частично будет питаться от смартфона (USB-контроллер и FPGA).

А вот важнейшие части ЦАПа — аналоговые усилители — будут работать от собственного аккумулятора. Когда он разрядится, режим экономии отключится автоматически.

Портативный USB ЦАП-усилитель Shanling UA5

Новинка получила прочный корпус из анодированного алюминия в черном либо красном цвете, который можно дополнить защитным кожаным чехлом в трех цветах на выбор (покупается отдельно).


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Портативный USB ЦАП-усилитель Shanling UA5: пара ESS ES9038Q2M и дисплей в формфакторе зажигалки

Эту статью прочитали 595 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий