Знаменитый YouTube-стрим Lofi Girl снова в строю

Популярные стримы канала-долгожителя были удалены за нарушение авторских прав, но теперь всё восстановили.

Сохранить и прочитать потом —     

Две невероятно популярные трансляции, которые ведёт канал Lofi Girl были удалены после того, как малазийский лейбл пожаловался на нарушение авторских прав. Позже YouTube восстановил их, назвав действия лейбла «злоупотреблением».

Если вы не знаете, что такое lo-fi, то прочитайте наш материал о стримерах и самой культуре. А миллионы людей, знающих, что это, были весьма расстроены случившимся. Тысячи студентов, любителей работать под музыку, ищущих расслабления и страдающих бессонницей направились на любимый канал, чтобы включить beats to relax/study to или beats to sleep/chill to. Что же они увидели? Чёрный экран с надписью This live stream recording is not available.

После многих лет успокоения ушей и умов преданных слушателей по всему миру круглосуточный стрим ушёл на неожиданный перерыв. Судя по информации, которую Lofi Girl разместили в соцсетях, всё случилось из-за жалоб FMC Music Sdn Bhd Malaysia — лейбла, издателя и распространителя поп-музыки.

После расследования выяснилось, что на малазийскую поп-музыку Lofi Girl не покушались. YouTube принёс извинения, назвал запрос на удаление оскорбительным и неправомерным, а трансляции вернул на своё привычное место.

Эту статью прочитали 285 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий