Klipsch

Klipsch

Компания Klipsch существует с 1946 года и принадлежит Klipsch Group Inc. Она занимается выпуском акустических систем высокого класса для домашнего и профессионального применения, особенно для оборудования больших кинотеатров. Это одна из первых американских компаний такого рода. Klipsch – признанный лидер, снискавший авторитет продукцией выдающегося качества звучания и стандарта изготовления.

Подробнее о бренде KlipschОбзоры товаров под маркой Klipsch (43)Официальный сайт Klipsch
www.klipsch.com
Аудиомания — официальный дилер Klipsch

ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (144)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Система для виниломанов и не только

Как слушать винил в высоком качестве, не собирая для этого сложную и дорогую стереосистему? Вопрос не праздный, особенно если музыку вы любите больше, чем нагромождения аудиоаппаратуры, и заполнять комнату планируете пачками пластинок, а не стойками с Hi-Fi-компонентами. Давайте разберёмся, как быть в подобной ситуации.



Сохранить и прочитать потом —     

Классический пример набора аппаратуры Hi-Fi-системы
Классический пример набора аппаратуры Hi-Fi-системы

В классической Hi-Fi-системе стандартный набор аппаратуры для прослушивания пластинок выглядит таким образом: проигрыватель винила —> фонокорректор —> стереоусилитель —> акустические системы. Получается три компонента на стойке и пара колонок рядом. Где же всё это разместить и где потом хранить пластинки, если половина комнаты уже занята аппаратурой? Неужели ради компактности и удобства придётся-таки отказаться от качественного звука и вместо Hi-Fi-системы покупать китайский проигрыватель винила со встроенными динамиками? Так низко мы опускаться не будем, лучше обратимся к комбинированным Hi-Fi-компонентам, объединяющим в себе сразу несколько устройств.

Виниловый проигрыватель ELAC Miracord 50
Виниловый проигрыватель ELAC Miracord 50

Начнём с источника. Подходящий вариант есть в ассортименте компании ELAC, это доступный по цене проигрыватель винила Miracord 50. Он имеет встроенный фонокорректор, а это уже минус один компонент из стандартного набора аппаратуры.

В основе конструкции Miracord 50 — массивный корпус, литой алюминиевый опорный диск, прямой тонарм с конической алюминиевой трубкой и предустановленным на фабрике картриджем Audio-Techica AT91. Подход более чем серьёзный, как следствие — и качество звука превосходит ожидания.

Виниловый проигрыватель ELAC Miracord 50
Виниловый проигрыватель ELAC Miracord 50

Отметим также, что аппарат фактически готов к работе из коробки и к тому же выглядит просто отлично. Разработчики скрыли пассиковый привод под опорным диском, а электронный регулятор скорости вращения 33.3 или 45 об/мин совместили с выключателем вращения. В результате внешность аппарата получилась максимально аккуратной и лаконичной, без лишних ручек, лампочек и механизмов, выставленных напоказ, — практически в скандинавском стиле.

Помимо вертушки стереосистема требует ещё усилителя и акустики — только в этом случае музыка начнёт звучать с высоким качеством. Но далеко не всегда это должны быть два отдельных компонента, даже если речь идёт о Hi-Fi-технике.

Активная полочная акустика Klipsch R-41PM
Активная полочная акустика Klipsch R-41PM

Активная акустика Klipsch R-41PM выглядит как обычные полочники, но имеет встроенный стереоусилитель и достаточно обширные возможности коммутации (ещё минус один компонент из системы!). Напрямую к акустике можно подключить: компьютер через порт USB-B; телевизор, IPTV-приставку или игровую консоль через оптический вход; любой гаджет через Bluetooth и, конечно же, типовой Hi-Fi-компонент с аналоговым выходом (через стандартный вход 2хRCA или вход AUX). Более того, у R-41PM тоже есть встроенный фонокорректор. А поскольку он, так же как и у проигрывателя Miracord 50, является отключаемым, можно будет сравнить, чья схема звучит лучше.

Пульт ДУ для акустики Klipsch R-41PM
Пульт ДУ для акустики Klipsch R-41PM

Управляется активная акустика с пульта ДУ, а если он куда-то ненадолго потеряется, есть возможность выбирать входы и рулить громкостью с помощью энкодера, находящегося на задней панели.

Акустическая часть Klipsch R-41PM базируется на высокочастотных рупорах — это фирменная технология, которая применяется и совершенствуется инженерами компании уже более полувека. Рупоры фокусируют всю энергию высокочастотного излучателя в зоне прослушивания и тем самым минимизируют вредные отражения от стен, пола и потолка. Таким образом удаётся сделать звук чистым, точным и динамичным. Небольшие басовики имеют диффузоры из прочного композитного материала, окрашенного в фирменный медный цвет. Имея фазоинверторное оформление и большой рабочий ход, они создают на удивление энергичный и плотный бас, совершенно несопоставимый с их размерами. А если возникнет желание добавить в систему более глубокие басовые ноты, или же вы планируете использовать R-41PM для просмотра фильмов, имеется выход для сабвуфера.

Задняя сторона акустики Klipsch R-41PM
Задняя сторона акустики Klipsch R-41PM

В связке с Miracord 50 активная акустика R-41PM превращается в полноценную Hi-Fi-систему с высоким качеством звука. Она способна справиться не только с поп-музыкой или лёгким джазом, но также отлично отыгрывает метал, рок, r’n’b и электронную музыку. По степени детальности, тональной сбалансированности, чистоте и динамичности звучания этот комплект удивит даже обладателей классических полноформатных стереосистем.

Коммутационная панель активная акустики Klipsch R-41PM
Коммутационная панель активная акустики Klipsch R-41PM

К имеющейся виниловой фонотеке можно легко добавить всё многообразие музыки, доступное на стриминге, если подключить компьютер ко входу USB-B. Звучание получается не менее высококлассным. А если подать сигнал с телевизора, можно не только усилить впечатления от фильмов, сериалов и видеоигр, но также обогатить свой меломанский опыт за счёт видеозаписей концертов любимых музыкантов. С такой озвучкой они будут восприниматься совсем по-другому!

Однако отвлечёмся от приятных бонусов и вернёмся к главному. Как мы и планировали, стереосистема получилась доступной по цене, ведь мы заплатили за два компонента, а не за четыре, и к тому же сэкономили на межблочных кабелях. Экономия жизненного пространства также очевидна. Этот скромный набор аппаратуры легко помещается на полке или тумбе. Как следствие — стойка с аппаратурой нам не нужна, и вместо неё можно будет разместить в комнате дополнительный шкаф или стеллаж с пластинками.

Активная полочная акустика Klipsch R-41PM в роли динамиков для Apple MacBook
Активные полочники Klipsch R-41PM в роли акустики для Apple MacBook

Этот обзор прочитали 1 007 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий