Неизданный ранний альбом Лу Рида выйдет на Light in the Attic

Неизданное до сих пор наследие американского певца, поэта и музыканта Лу Рида (Lou Reed), чья творческая карьера длилась добрые 5 десятилетий, выйдет на лейбле Light in the Attic (Свет на чердаке, англ.) Вряд ли релиз претендует на исчерпывающую полноту, на нем представлены лишь самые ранние записи классика, такие, как «Heroin», «I'm Waiting for the Man» и «Pale Blue Eyes».



Сохранить и прочитать потом —     

Неизданный ранний альбом Лу Рида выйдет на Light in the Attic

Полное название альбома — Words & Music, May 1965. Он был записан при участии Джона Кейла (John Cale), который затем много играл с Лу Ридом. Пленку Лу Рид отправил сам себе по почте 11 мая 1965 года, это известный способ получить «авторское право бедняка».

Альбом оставался неизданным почти 50 лет, как следует из даты в названии. Всего в релизе 17 треков, это то, что сейчас практически забыто или по-прежнему на слуху — но в самых ранних версиях. Релиз посвящен празднованию 80-летия Лу Рида и выйдет 26 августа на CD, виниле (в частности, 2х180 г на 45 об/мин), компакт-кассете и даже 8-дорожечной кассете формата Stereo 8.


Виниловые пластинки LOU REED в нашем каталоге


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Неизданный ранний альбом Лу Рида выйдет на Light in the Attic

Эту статью прочитали 474 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий