Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (81)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject Acryl It в обзоре Пола Ригби

«Диск Acryl It полностью оправдывает свою стоимость», - рассказывает в своем обзоре ведущий Youtube-канала The Audiophile Man, Пол Ригби.



Сохранить и прочитать потом —     

Pro-Ject Acryl It

Пол утверждает, что «замена оригинального диска на Acryl It заметно повышает качество звучания пластинок благодаря уникальным свойствам акрила».

«Использование диска заметно снижает фоновый шум и делает звучание на средних частотах более натуральным. Середина стала гораздо приятнее на слух, общее качество звука повысилось. Звучание акустических инструментов стало более проработанным и натуральным, а стереокартина получила дополнительную глубину. В целом музыка заиграла более выразительно. Применение диск Acryl It полностью оправдано - это заметный шаг вперед с точки зрения качества звука».

Pro-Ject Acryl It

Инженеры компании производят Pro-Ject Acryl It из отборного акрила равномерной плотности и точно балансируют. Такой материал обладает механическими свойствами, близкими к виниловой пластинке. Он помогает полностью исключить нежелательные вибрации. Для лучшего сцепления с пластинкой поверхность диска делают шероховатой. А в середине специалисты Pro-Ject делают углубление по размеру этикетки пластинки. За счет этого она ровно располагается на диске.

Pro-Ject Acryl It

Механические свойства акрила Pro-Ject Acryl It эффективно гасят вибрации, которые действуют на иглу звукоснимателя. Для дополнительного демпфирования пластинки вместе с диском можно использовать прижим, например, Pro-Ject Clamp It.


Подготовлено по материалам сайта "overton.ru", сентябрь 2022 г. www.overton.ru

Эту статью прочитали 326 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий