Видео: проигрыватель использует пластиковые отходы для создания музыки

Звучит довольно тревожно…



Сохранить и прочитать потом —     

Проигрыватель, который использует пластиковые отходы для создания музыки, был воплощён в жизнь дизайнерским дуэтом мужа и жены — Ujoo + LimHeeYoung.

В видео проекта «Песня из пластика» можно услышать музыку и «обычные звуки», воспроизведённые посредством старой пластиковой игрушечной машинки, защитных лабораторных очков и пластиковых контейнеров.

В описании говорится: «Звуки ныне вымерших существ исходят от пластиковой окаменелости, обнаруженной разумной формой жизни из будущего через десятки тысяч лет».

В нём объясняется, как эта идея была вдохновлена документальным фильмом об антропоцене (неформальный термин, обозначающий эпоху с высоким уровнем человеческой активности, воздействующей на дикую природу и играющей существенную роль в экосистеме Земли): «Песня из пластика — это механическое устройство, в котором звуки записываются и воспроизводятся на выброшенных пластиковых отходах».

«В этой работе используется технология Томаса Эдисона «фонограф из фольги» для записи и воспроизведения звуков детских голосов, весёлого пения и повседневных шумов на кусочках выброшенного пластика», — говорится в сообщении. «Поскольку в ней записаны в пластике различные звуки — чрезвычайно обычные звуки, но те, которые дают представление о том, что делает человека особенным, — эта работа отражает значение, заключённое в человеческих ценностях».

Он завершается сильным вопросом: «Какие следы люди должны оставлять после себя? Если мы собираемся оставить запись о нашей «человечности», разве это не должно быть что-то иное, чем пластиковый мусор?».

Эту статью прочитали 200 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий