Хит-парад: 10 лучших саундтреков видеоигр

Сохранить и прочитать потом —     

10. 'Dave Mirra Freestyle BMX' (2000)

Короткий и приятный саундтрек к первой игре знаменитого Дэйва Miracle Boy Мирра был с изрядной долей панка, при участии Rancid, Social Distortion, Pennywise и Dropkick Murphys, а также с некоторыми необходимыми вариациями от Sublime, Deftones и Cypress Hill. Всего 10 треков, но они были отлично подобраны.

9. 'SSX on Tour' (2005)

Возможно, это не самая популярная часть серии игр о сноуборде SSX, но её саундтрек точно лучший во франшизе. Более 40 треков, хороший баланс жанров и большой выбор исполнителей для любителей рока: Queens Of The Stone Age, Pennywise, Dio, Motorhead… И целый мультипликационный клип на музыку Iron Maiden в качестве интро к игре.

8. 'MLB 07: The Show' (2007)

Версия «The Show» 2007 года попала в список благодаря фактору неожиданности. Почти полностью состоящий из рока (что неудивительно), трек-лист включает в себя несколько хитов того времени, таких как Jet, и даже любимчиков публики Fall Out Boy и My Chemical Romance. Но он идёт ещё дальше в этой области, к таким группам, как A Static Lullaby, Alexisonfire и Halifax.

7. 'Madden NFL 10' (2009)

Саундтреки Madden NFL претерпели некоторые изменения жанра за эти годы. Сейчас они почти полностью состоят из хип-хопа и тому подобного, а десять лет назад их заполоняли вариации рока и металла. Madden NFL 10 показала лучшие результаты того времени: Slipknot, Nirvana, Mastodon, Pantera, System Of A Down и многие другие фавориты тяжёлой сцены.

6. 'Skate' (2007)

Прежде всего: Electronic Arts, пожалуйста, make America ‘Skate’ again. Одна из лучших игр о скейтбординге, с реалистичной физикой и кинематографичной картинкой, Skate также получила невероятный саундтрек. Включая широкий диапазон исполнителей, от Black Flag до Дэвида Боуи, трек-лист Skate мог похвастаться максимальным разнообразиием: всяческий рок (Band Of Horses, Nirvana), хип-хоп (N.W.A., Dead Prez), метал (Children Of Bodom, Slayer) и многое другое…

5. 'Burnout 3: Takedown' (2004)

Глубоко в сердце скримо и золотого века поп-панка зародился саундтрек к Burnout 3: Takedown — чистому воплощению грубого гоночного веселья и крушения всего, что попадается на пути. My Chemical Romance, Fall Out Boy, Yellowcard, New Found Glory, Motion City Soundtrack, Funeral For A Friend — нужно продолжать?

4. 'Brütal Legend' (2009)

Может быть, это тёмная лошадка — игра, которая, казалось бы, почти забыта в последнее десятилетие — но у «Brütal Legend» под руководством Джека Блэка самый металлический саундтрек из всех когда-либо выпущенных игр. Трек-лист длиной в милю, заполненный тяжёлыми нарезками от 3 Inches Of Blood, Judas Priest, Motorhead, King Diamond и вообще почти всех других крупных металлических групп, известных человеку. И все это лежит в основе одной из самых забавных и недооцененных игр от Double Fine Productions.

3. 'Guitar Hero II' (2006)

После феномена, которым стал Guitar Hero 2005 года, вторая часть серии действительно встала на ноги и расширила свой список эпических песен на целые часы безумия, щелкающего аккордами, и настойчивого постукивания в стремлении сокрушить Through The Fire And Flames DragonForce с наивысшей оценкой.

2. 'Rock Band 3' (2010)

В то время как «Guitar Hero II» может иметь немного более ностальгический резонанс, «Rock Band 3» содержит в два с лишним раза больше песен, с таким же количеством хитов классического рока, но также добавляет несколько неожиданных современных исполнителей, таких как At The Drive-In, Paramore, Phoenix и Tegan And Sara. Разнообразие жанров делает игру свежей и увлекательной, поэтому было бы несправедливо помещать её ниже в этом списке.

1. 'Tony Hawk’s Pro Skater' (1999)

У каждой из игр франшизы THPS было великолепное музыкальное сопровождение, но первый выход Тони Хоука и его саундтрек были чем-то вроде движения, которое определило вкусы целого поколения начинающих скейтеров и панк-групп. Он занимает первое место только благодаря своему влиянию и факторам ностальгии.

Эту статью прочитали 325 раз
Статья входит в разделы:Интересное о звуке

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
2 декабря 2022, 20:14
Badin S (Гость)
Проходил Тони Хока эти треки из подборки акунули в ннастольджи)) спасибо
Написать свой комментарий