Обзор Bowers & Wilkins Px8 / whathifi.com

Великолепные наушники с шумоподавлением: новые уровни цены и качества



Сохранить и прочитать потом —     

Bowers & Wilkins Px8

Вердикт

Роскошь и качество Bowers & Wilkins Px8 более чем оправдывают их высокую цену

ЗА

  • Выдающаяся чистота
  • Быстрое и энергичное звучание
  • Стильная конструкция и максимальный комфорт

ПРОТИВ

  • Довольно бледный звук на низкой громкости
  • Не всегда стабильная работа датчика ношения
  • Отсутствие тонкой настройки громкости при прослушивании через USB-кабель

Компания Bowers & Wilkins, похоже, уверена в потенциале своих новых флагманских беспроводных наушников Px8. Для начала стоит отметить высокую цену, которая с запасом перекрывает стоимость более старых, но все еще перспективных AirPods Max. Следом на чашу весов ложится пресс-релиз, смело заявляющий об обновлении эталонов качества работы, конструкции и отделки. Тем не менее, эти воинственные высказывания подкреплены реальными основаниями.

Конструкция

Bowers & Wilkins Px8

Внешность Px8, определенно, оправдывает заявленную стоимость. Наушники представляют собой воплощение фирменного подхода к дизайну, великолепно удерживая непростой баланс между показухой и стильной роскошью. Внушительная цена отражается и в качестве материалов – намного более высоком, чем у похожих на них во всех остальных отношениях, но менее дорогих наушников Bowers & Wilkins Px7 S2.

Оголовье, амбушюры и чашки покрыты чудесной мягкой кожей под названием наппа, очень приятной на ощупь. Оба варианта отделки, черный и коричневый, выглядят по-настоящему стильно. Литой алюминиевый держатель прекрасно отшлифован, точность скольжения и поворота выдает высокое мастерство разработчиков. В отличие от моделей некоторых других марок, все эти элементы премиум-класса не увеличивают общую массу Px8, которая составляет вполне приемлемые 320 граммов – на 60 меньше, чем у конкурента от Apple. Добавьте к разумному весу продуманно спроектированное оголовье и удобные амбушюры – и вы получите максимум комфорта даже при длительном прослушивании.

Самое большое техническое различие между этими наушниками и их более недорогими собратьями заключается в замене материала диффузоров 40-миллиметровых динамиков с биоцеллюлозы (бумаги) на углеродное волокно. Компания утверждает, что карбоновая мембрана легче, жестче и лучше удерживает контроль при колебаниях, благодаря чему снижается уровень искажений и повышается прозрачность. Остальные компоненты динамиков остались относительно неизменными, за исключением небольшой модификации движка в связи с уменьшением массы диффузора.

Помимо его материала, прочие строки списка характеристик совпадают с теми у Px7 S2 – что само по себе неплохо. Px8 оснащены Bluetooth 5.2 с поддержкой aptX Adaptive, четырьмя микрофонами для шумоподавления и еще двумя для съема голоса при телефонных разговорах, а заявленное время автономной работы составляет 30 часов. Этого хватит для дальних перелетов и большинства других случаев использования наушников, но нельзя не заметить, что менее дорогие альтернативы, такие как новые Sennheiser Momentum 4 Wireless, предлагают вдвое больший срок работы.

Оснащенность

Bowers & Wilkins Px8

Мы рады, что компания Bowers & Wilkins сохранила физические кнопки на чашках, не перейдя полностью на сенсорное управление. Этот подход представляется нам более надежным и интуитивно понятным, а также избавляет от излишней суеты в дороге. Элементы управления довольно просты: кнопка на левой чашке либо переключает опции шумоподавления – включено, пропуск, выключено – либо активирует голосовой помощник смартфона, в зависимости от того, как она настроена в партнерском приложении. Недавно обновленное, Bowers & Wilkins Music, оно также поддерживает регулировки тембра и чувствительности датчика ношения.

С момента нашего последнего обзора приложение было значительно усовершенствовано и теперь обеспечивает прямое подключение к таким музыкальным сервисам, как Tidal, Qobuz и Deezer, так что всеми действиями можно управлять из одного места. Оно также формирует более цельную пользовательскую среду, позволяя командовать другими подключенными к сети устройствами Bowers & Wilkins.

Характеристики Bowers & Wilkins Px8

  • Bluetooth 5.2 с aptX Adaptive
  • Работа от аккумулятора: 30 часов
  • Динамик: 40 мм, диффузор из углепластика
  • Разъем для зарядки: USB-C
  • Шумоподавление: да
  • Вес: 320 г

Приложение работает стабильно, однако у нас возникли проблемы с функцией датчика ношения. Ее идея заключается в том, что при снятии наушников с головы воспроизведение музыки приостанавливается, а когда они вновь оказываются на ней – возобновляется. У датчика есть три уровня чувствительности, но даже на самом низком музыка иногда неожиданно прекращала играть, даже если наушники не снимались с головы. Чаще всего в это время мы куда-то шли пешком, но вот Apple AirPods Max прекрасно справляются и в таких условиях. В итоге, чтобы не раздражаться, мы совсем отключили эту функцию. Однако нельзя не отметить, что конструкция Px8 препятствует возникновению резонансов, так что они лучше большинства других наушников справляются с вибрацией из-за шагов.

В комплект поставки Px8 входят кабель с двумя штекерами USB-C для подключения к компьютеру, а также еще один с разъемами USB-C и 3,5 мм. При использовании последнего наблюдается некоторое снижение качества звучания, но этого следовало ожидать, учитывая дополнительную обработку сигнала. Звучание при подключении по USB-C лучше, хотя мы заметили, что нашему MacBook Pro недостает тонкости при регулировке громкости на малом уровне. Это не будет проблемой при прослушивании на высокой, но для более тихих сеансов ее контроль слишком грубый.

Шумоподавление в целом работает хорошо. Во время поездок по железной дороге в наушниках в основном было тихо, хотя внезапные или резкие звуки, такие как уличные «раскопки» или шум транспорта, все же прорывались через них. Но то же самое можно сказать и о большинстве конкурентов. Если для вас важнее всего абсолютная тишина, то имейте в виду, что менее дорогие Sony WH-1000XM5 справляются с этой задачей даже лучше. Однако по качеству звука они заметно уступают B&W.

Звук

Bowers & Wilkins Px8

Если вы знакомы с последними моделями Bowers & Wilkins, то качество звучания Px8 вас не удивит – но все равно произведет впечатление. Более высоких уровней чистоты и дотошности в этой ценовой категории нам встречать не доводилось. Практически по всем параметрам эти наушники явно опережают талантливые, но более доступные альтернативы – такие как вышеупомянутые Sony или новые Sennheiser Momentum 4 – а точностью и кристальной ясностью превосходят Apple AirPods Max.

Песня Raye All Of My Love в исполнении Px8 очень хороша; наушники с энтузиазмом подчеркивают басы. Упругий и контролируемый звук при прослушивании на высокой громкости наполнен воодушевлением; если понизить уровень, то блеска и энергичности в музыке станет заметно меньше. Такие вещи не редкость для подобных устройств, но Px8 этот недостаток присущ в еще большей степени, чем большинству других наушников. Интересно, что мы часто отмечали подобную особенность и у колонок производства B&W. Возможно, в процессе разработки продукции компании следует уделять больше внимания микродинамике.

За исключением проблем с громкостью, все остальное на высоте. Благодаря четкой и разборчивой середине Px8 превосходно передают все нюансы вокала. Наушники раскрывают впечатляющее множество деталей и, что не менее важно, представляют их в виде единого музыкального полотна. Им присущи уверенное чувство контроля и способность отслеживать самые тихие инструментальные линии даже в перегруженных музыкальных фрагментах.

В характере этих наушников аналитичность сочетается с отменным ритмическим драйвом. Они доставляют слушателю массу удовольствия и великолепно передают энергию музыки. Впечатляющие подвижность и отзывчивость позволяют им «вести» музыкальный сигнал с сосредоточенностью ищейки.

С «Весной священной» Стравинского мы продолжаем радоваться талантам Px8. Они точно схватывают все изменения динамики в музыке и выявляют в записи множество тихих деталей. Мы в восторге от того, как они сохраняют самообладание, когда музыка становится особенно насыщенной, и от создаваемого ими ощущения масштабности и убедительности, нечасто присущего наушникам как классу.

При всей изысканности звучания музыка не кажется чрезмерно сглаженной. Px8 достаточно откровенны, чтобы выявить недостатки источника или записи, так что убедитесь в должном качестве подаваемого сигнала, чтобы в полной мере оценить их достоинства. Холодноватый тональный характер также не добавляет им снисходительности – хотя они и не будут усиленно стараться, чтобы заставить некоторые произведения звучать хуже, чем они есть.

Качество разговоров с Px8 в целом вполне достойное. Четкость и чистота не вызывают нареканий, хотя голоса отдают каким-то странным призвуком. Уровень фонового шума приемлемо низкий, но не выдающийся, а шум ветра в пасмурный день может составить проблему, как это часто бывает с аналогичными моделями.

Вердикт

Bowers & Wilkins Px8

Bowers & Wilkins Px8 – это очень талантливые наушники, высокая стоимость которых оправдана качеством конструкции и звука, недоступным менее дорогим конкурентам. Возможно, AirPods Max от Apple стали первооткрывателями нового сегмента высококлассных беспроводных наушников с шумоподавлением, но, на наш взгляд, B&W позволяют слушателю еще полнее наслаждаться музыкой.

У них есть некоторые недостатки, но в целом они очень хороши; и мы горячо рекомендуем всем, кто планирует приобрести наушники этой ценовой категории, ознакомиться с данной прекрасной моделью.

ОЦЕНКИ

  • Звук 4
  • Конструкция 5
  • Оснащенность 5


Вся техника была протестирована в специальных комнатах "What Hi-Fi?"
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", октябрь 2022 г.

Этот обзор прочитали 1 867 раз

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий