Audiolab

Audiolab

Компания Audiolab была основана в начале 1980-х годов аудиоинженерами и аудиофилами Филипом Свифтом и Дереком Скотлендом. Ее первой моделью, вышедшей на рынок, стал интегрированный усилитель 8000A. Это была доступная по цене модель, рассчитанная на замену компонента начального уровня в стереосистемах меломанов – для более качественного прослушивания музыки.

Подробнее о бренде AudiolabОбзоры товаров под маркой Audiolab (16)Официальный сайт Audiolab
https://www.audiolab.co.uk
Аудиомания — официальный дилер Audiolab

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

В немецком журнале «Low Beats» (April 2023) опубликован обзор усилителя Audiolab 7000A и сетевого плеера Audiolab 7000N Play. В статье под заголовком «Test Audiolab 7000A + 7000N Play: Spitzenklasse zu bürgerlichen Preisen» - «Высший класс по бюргерским ценам среднего класса» автор Frank Borowski подробно осветил выпуск компанией Audiolab новой серии, обозначил ее место в ассортименте, прослушал звучание аудио системы с новыми компонентами и выставил усилителю отличные оценки: звучание - «5 звездочек», удобство работы – «4.5 звездочки», качество изготовления - «4.5 звездочки», и общая оценка – «4.7 звездочки»!



Сохранить и прочитать потом —     

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

Он присвоил усилителю 7000A звание «ÜBERRAGEND» - «Выдающийся»!

Достоинства: Отличное соотношение цена/ качество работы, хороший встроенный ЦАП, усилитель для наушников с высоким качеством звука, возможность подключения к интернету и набор функций.

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

Сетевой плеер Audiolab 7000N Play также заслужил высокие оценки: за звучание - «4 звездочки», удобство работы – «4 звездочки», качество изготовления - «4.5 звездочки», и общая оценка – «4.3 звездочки»!

Он присвоил сетевому плееру звание «”Sehr gut” – «Очень хорошо»

Достоинства: свежий, насыщенный звук, информативный дисплей, пульт ДУ, хорошее соотношение цена/качество работы.

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

Автор Frank Borowski пришел к следующим выводам:

Заключение

«Благодаря выпуску интегрированного усилителя 7000A и сетевого проигрывателя 7000N Play компания Audiolab может по-настоящему потрясти средний класс Hi-Fi компонентов. Усилитель, в частности, выделяется в нем своим превосходным звуком (в том числе и для наушников) и универсальностью. Несмотря на то, что он не является «многоваттным монстром», его выходной сигнал полностью соответствует требованиям большинства акустических систем и привычкам прослушивания. Это настоящая сенсация».

«Сетевой плеер/стример также впечатляет своим удобным дисплеем, пультом дистанционного управления и ценой, но у него есть определенные недостатки в функциональности по сравнению с конкурентами. В частности, мне не хватает возможности прямого подключения жестких дисков / твердотельных накопителей с моей собственной музыкой. Дело в том, что 7000N полностью полагается на стриминг в режиме онлайн или на потоковую передачу по сети через DLNA, что предполагает, например, наличие сетевого хранилища данных (NAS) для музыки».

«Вместе с CD-транспортом 7000CDT, который при необходимости дополняет систему, серия Audiolab 7000 занимает теперь центральное место в линейке продукции британского бренда. Кроме того, с точки зрения звучания, это также наилучшим образом удовлетворяет требованиям аудиофилов более высокого уровня. Особенно с усилителем, который отлично справляется сам по себе, даже при наличии возможности стриминга».

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

Вот, что написал автор обзора в обоснование своих оценок:

«Британский бренд Audiolab расширил свое предложение, включив в него новую серию компонентов Hi-Fi. Устройства с цифрой „7000“ на передней панели являются классическими представителями солидного Hi-Fi среднего класса. Интегрированный усилитель / ЦАП Audiolab 7000A и стример 7000N Play показали в тесте LowBeats, что с их помощью можно получать большое удовольствие от прослушивания музыки. Ни о каком „среднем классе“ тут не может быть и речи».

Компания, стоящая за Audiolab

«Audiolab, как и ряд других традиционных британских брендов, входит в состав IAG, Международной аудио группы. Компания была основана в Гонконге в 1991 году братьями-близнецами Бернардом и Майклом Чангами и с тех пор активно инвестировала, прежде всего, в Англию (но не только).

При этом братья Чанг заботились о том, чтобы при совершении покупок всегда сохранялась идентичность бренда и основная философия. Как, например, в случае с таким экзотическим продуктом, как электростаты. Постепенно в ряды IAG стали входить и другие традиционные британские производители. При этом разработка происходит преимущественно в Англии».

«На момент запуска серия Audiolab 7000 состоит из трех компонентов: усилителя со встроенным ЦАП, сетевого проигрывателя и транспорта компакт-дисков. Здесь я сосредоточусь в первую очередь на двух из упомянутых устройств. Позже в серию планируется добавить и другие компоненты, такие как усилители мощности».

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

«Поскольку оба устройства оснащены одним и тем же чипом ЦАП, нет существенной разницы в том, какой из двух 7000-х процессоров оставить для преобразования. В ходе тестирования я подключил 7000N цифровым кабелем к входу Coax-S / PDIF 7000A и оставил преобразование и регулировку громкости на усмотрение усилителя. В дополнение к USB-аудио, 2 разъемам Coax и 2 разъемам Toslink имеется разъем HDMI-ARC для подключения цифрового звука от телевизора. Еще что-нибудь? Да. Bluetooth также включен в комплект поставки».

Новый цветной дисплей может по желанию отображать аналоговые или цифровые индикаторы VU во время работы.

«7000A привлек внимание своим приличным весом 8,4 кг, что указывает на то, что усилитель мощностью 2 х 70 Вт на 8 Ом имеет классную схему и мощный трансформатор. На самом деле, взгляд внутрь показывает именно это. Вместо импульсного источника питания здесь доминирует толстый тороидальный трансформатор. Схемы каскадов усиления мощности на дискретных элементах в топологии с комплементарной обратной связью (CFB - Complementary Feedback) обеспечивают усиление сигнала».

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

Прослушивание

«При проверке звучания я в основном сосредоточился на усилителе 7000А. Конечно, стример также широко прослушивался и сравнивался, но, конечно, он не вносит такого большого вклада в общий характер звучания, как усилитель».

Чтобы оценить ее абсолютный рейтинг, модель 7000A должна была проявить себя на моих эталонных колонках Børresen 02 SSE.

«Для начала я послушал несколько недавних "хитов с выставки". Итак, это треки, которые любят воспроизводить в целях демонстрации на Hi-Fi-шоу. К ним часто относятся записи в жанре «электро», такие как трек „Make Us Stronger“, (альбом „Part of the Dream, Compiled by Vini Vici)“. Яркий пример прозрачности и насыщенных басовых ритмов.

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»

«7000A без труда доводит как Børresens, так и другие АС до нормального, неискаженного уровня, не сбиваясь при этом. Музыка просто дышит и звучит в ушах, так как с треками такого типа при хорошем оборудовании это настоящая радость. Это же касается и других классических выступлений, таких как Малия с „Embraceable Moon“.

Но такие сверхпрозрачные, "синтетические" треки, конечно же, не являются репрезентативными для всего музыкального мира. Усилителям также необходимо освоить сложную динамику классических записей или справиться с грязно грохочущим роком. Audiolab 7000A справляется с этим лучше, чем в среднем, для своего ценового диапазона. Какую бы цену я ни предлагал за него, он всегда остается ритмичным и динамичным во всех диапазонах частот и никогда не звучит стерильно, как это часто бывает со многими импульсными усилителями в этом ценовом диапазоне».

«Глядя на общую картину, я просто не могу засвидетельствовать ни малейшего недостатка в 7000A. В остальном я встречал такое всесторонне сбалансированное и музыкальное звучание только у значительно более дорогих усилителей. Относительно ограниченная мощность усилителя - „всего" 110 Вт на 4 Ом не является большим недостатком в этом отношении. Хотя я не отношу себя к числу тех, кто слушает со сверхвысокой громкостью, и поэтому не ожидал, что уровень шума будет низким, 7000A, безусловно, не будет иметь недостаточной мощности, если подключенные колонки не потребляют слишком много энергии и не чувствительны к нагрузке».

«Остается вопрос, какой вклад в это может внести сетевой проигрыватель/стример 7000N? Кратко говоря, как поставщик цифровых музыкальных сигналов, 7000A звучит так же хорошо, как и другие достойные конкуренты. Тональные различия минимальны и могут быть обнаружены только при прямом сравнении. Что касается басов, то стример Audiolab подходит к делу более тщательно».

Audiolab 7000A и 7000N Play - настоящая сенсация / Журнал «Low Beats»


Подготовлено по материалам издания "Low Beats", май 2023 г. www.lowbeats.de

Этот обзор прочитали 694 раза

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий