| |
| Автор |
Сообщение |
Newer Уже не новичок

|
Добавлено: 02.10.2010 13:31 Заголовок сообщения: Audiotrak Dr.Dac2 DX |
|
|
Интересуют субъективные впечатления владельцев этого устройства. Также интересны были бы сравнения с Cambridge Audio DacMagic, ASUS Xonar Essence ST и EGOSYS ESI Juli@.
P.S. Убедительная просьба не излагать здесь теорию цифровой обработки сигналов. |
|
|
 |
|
 |
Zynaps Новичок

|
Добавлено: 02.10.2010 19:40 Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX |
|
|
| Newer писал(а): | Интересуют субъективные впечатления владельцев этого устройства. Также интересны были бы сравнения с Cambridge Audio DacMagic, ASUS Xonar Essence ST и EGOSYS ESI Juli@.
P.S. Убедительная просьба не излагать здесь теорию цифровой обработки сигналов. |
Вот сравнение трех моделей Dr. DAC2 DX, Matrix Mini-i, Cambridge Audio DacMagic
p.s. Жаль на английском  |
|
|
 |
|
 |
Nerekan Новичок

|
Добавлено: 24.10.2010 01:28 Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX |
|
|
Спасибо за ссылку. Меня этот вопрос очень интересует. Собрался заняться получением приличного звука со своего ноута на наушники (для начала).
Прослушивание lossless, DVD-Audio (там бывает звук 2.0), винил рипы 24\96 ну и CD конечно.
Заказал уши Denon AH-D2000 (сейчас слушаю старые мониторные уши Philips) и по случаю за недорого прикупил E-MU Tracker Pre (настроил ASIO, Foobar2000 слушаю и не торопясь ищу что-то более профильное для себя).
Обзор этот почитал (понял процентов 70), вывод такой - автору больше понравился Cambridge Audio DacMagic.
Не совсем понял почему чел к нему такой "хилый" (может ошибаюсь?) усилок для наушников прикрутил (и был в восторге, может опять ошибаюсь?).
Он использовал Audiotrak Imamp, меня смущает его дешевизна и то что он чисто аналоговый...
Как думаете, Audiotrak Imamp не испортит картинку при прослушивании через наушники???
Очень надеюсь на разъяснение от опытных и знающих.
Я так понял на Cambridge приличный (за свои деньги конечно) USB конвертер и не плохой музыкальный ЦАП.
Может и мне с этого варианта начать?!?
Я планирую попробовать что-то бюджетное, но с заявкой на музыкальность, имею в виду Cambridge Audio DacMagic.
А затем уже осознанно переходить на что-то посерьёзнее. От простого к сложному, как говориться, да и спешки нет, сам процесс тоже обещает быть интересным. |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 24.10.2010 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрите форум на докторхэд, там много интересного. |
|
|
 |
|
 |
suro Мастер слова

|
Добавлено: 24.10.2010 11:37 Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX |
|
|
| Nerekan писал(а): | Я планирую попробовать что-то бюджетное, но с заявкой на музыкальность, имею в виду Cambridge Audio DacMagic.
А затем уже осознанно переходить на что-то посерьёзнее. От простого к сложному, как говориться, да и спешки нет, сам процесс тоже обещает быть интересным. |
Присмотритесь к зв. карте ASUS Xonar Essence STX (или ST), в ней очень неплохой выход на наушники. По крайней мере, с моими Sennheiser HD650 звук великолепный. |
_________________ ASUS Xonar Essence STX -> ЦАП (PCM63-K) -> Scott 299-B -> Audio Nirvana Super 12" Cast Frame |
|
 |
|
 |
Nerekan Новичок

|
Добавлено: 24.10.2010 12:31 Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX |
|
|
| suro писал(а): |
Присмотритесь к зв. карте ASUS Xonar Essence STX (или ST), в ней очень неплохой выход на наушники. По крайней мере, с моими Sennheiser HD650 звук великолепный. |
Хмм...
У меня же ноутбук, а вы мне советуете PCI-E карты...
Продать ноут и собрать системник?
Что-то не догоняю... |
|
|
 |
|
 |
suro Мастер слова

|
Добавлено: 24.10.2010 13:02 Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX |
|
|
| Nerekan писал(а): | | У меня же ноутбук, а вы мне советуете PCI-E карты... |
Лучше собрать маленький мультимедийный системник (я так и сделал). Таскать с собой ноут и мониторные наушники - слишком хлопотно. Хотя, для использования дома - можно и USB ЦАП приобрести. Но, дешевле все таки собрать системник. |
_________________ ASUS Xonar Essence STX -> ЦАП (PCM63-K) -> Scott 299-B -> Audio Nirvana Super 12" Cast Frame |
|
 |
|
 |
Nerekan Новичок

|
Добавлено: 24.10.2010 13:15 Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX |
|
|
| suro писал(а): | | Nerekan писал(а): | | У меня же ноутбук, а вы мне советуете PCI-E карты... |
Лучше собрать маленький мультимедийный системник (я так и сделал). Таскать с собой ноут и мониторные наушники - слишком хлопотно. Хотя, для использования дома - можно и USB ЦАП приобрести. Но, дешевле все таки собрать системник. |
Да мне не таскать, если только по квартире.
Меня мой VAIO очень устраивает, блюрей, отличная матрица, можно в дорогу взять (2-3 раза в год) и т.д. и т.п.
Вариант с системником не подходит.
Вот ещё вариант, не дорогой Dac на хороших чипах YULONG 1704 DAC и взять к нему хороший усилок для ушей. |
|
|
 |
|
 |
Nerekan Новичок

|
Добавлено: 24.10.2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| -Aleks- писал(а): | | Посмотрите форум на докторхэд, там много интересного. |
Вы какой конкретно форум имеете в виду? |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 24.10.2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nerekan писал(а): | | -Aleks- писал(а): | | Посмотрите форум на докторхэд, там много интересного. |
Вы какой конкретно форум имеете в виду? |
Там есть ветки по ЦАПам, ветки по наушникам...ищите что нужно. |
|
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 04.12.2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересуют субъективные впечатления владельцев этого устройства.- был счастливым владельцем год назад,еле избавился--для того чтобы брать звук с ноутбука покатить , для хай-фая никак. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
hnoor0033
|
Добавлено: 09.02.2016 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня мой VAIO очень устраивает, блюрей, отличная матрица, можно в дорогу взять (2-3 раза в год) и т.д. и т.п.
Вариант с системником не подходит. |
_________________ === solitaire === |
|
 |
|
 |
|