Шаман 42 Уже не новичок

|
Добавлено: 07.04.2011 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Так и не дождался ответа на мой вопрос, видимо тема никому не интересна.
Так или иначе я все равно приобрел устройство демагнетизатор SONY HE-4, и вот хотел бы поведать о своих наблюдениях касательно применения данного девайса.
В качестве "подопытного" был использован кассетный дек SONY ka 5 ES, кассета TDK AD46
не самая топовая и именно железо (это принципиально, так как там все шумы)
Для прослушивания через наушники были использованы AKG K 601
В качестве источника использовал виниловый проигрыватель YAMAHA PX-3 с недавно приобретенной головкой Audio-Technica AT 33 ML, фонокорректор Luxman E-03, в качестве звукового материала дыл выбран альбом "Quiet Nights" Diana Krall.
Итак поехали!
Прежде всего сразу хочу сказать что шумопонижением не пользуюсь принципиально.
Все подготовил как обычно, помыл пластинку на вакумной машинке OKKI NOKKi, настроил подмагничивание головки на деке, установил уровень записи и приступил к самой записи, в режиме "monitor" слышны шумы характерные как раз для ленты TYPE-1.
После первого трека провел размагничивание всех трех головок на деке, тонвалов, диск на проигрывателе винила, тонарм и даже саму пластинку (головку МС размагничивать не рискнул), затем продолжил запись, и что вы думаете, шумы сократились до еле различимого минимума, а передача звука в мониторе не различима с аналогом.
Из этого вывод, размагничивание полезно!
P.S.
Не стоит рассматривать данный пост как рекомендации, здесь всего лишь мои наблюдения
и мое "ИМХО" сугубо личное! |
|
|