Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Несколько вопросов по усилителю Primare I30

Список форумов Audiomania.ru -> Усилители

Автор Сообщение
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 20:04    Заголовок сообщения: Несколько вопросов по усилителю Primare I30

Уважаемые форумчане, есть к вам несколько вопросов.
Имею следующий сетап. Сейчас слушаю чаще с компа Lossless - Foobar2000(ASIO)-как конвертер Musiland Monitor02 US-по коаксилу на Lavry DA11-StraightWire Laser Link-Roksan Kandy MkIII-Van Den Hul D-352 Hybrid-Dynaudio Audience 82. CD слушаю на Teac VRDS 10 SE, использую как транспорт, подключаю тоже по коаксилу к Lavry.
Так вот удумал я сменить усилитель, хочется поэксперементировать с балансным подключением, получить новый звук и т.д., со старым я уже лет 5-6, в общем неймётся мне.
Так вот, присмотрел я себе усилитель Primare I30, нашёл на вторичке, похоже почти новый, цена вопроса 1850$. Теперь сижу размышляю, правильно ли я поступаю, стоит ли оно того, поменять мой Roksan Kandy MkIII, который меня в общем то до сих пор радует, на Primare I30.
К сожалению я не слушал звучание Primare I30 даже в чужом сетапе, в свойм послушать тем более не реально. По отзывам в инете вроде как хвалят его. Может быть кто то из вас слушал этот усилок, а может быть кто то и использует. Хотелось бы спросить вас, стоит ли мне сделать этот обмен, получу ли я от него заметное улучшение в звуке? Может быть мне надо обратить внимание на другие усилители за те же деньги которые просят у меня за этот, если да, то на что конкретно? И ещё, за дорого мне его предлагают или это нормальная цена за него на вторичке?
Буду вам очень признателен за любые ваши мнения по этому вопросу. Спасибо.
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 20:42    Заголовок сообщения:

Слышал и его и ваш Роксан. В этой паре Праймер фаворит по всем показателям. Но себе его не купил, вяловатый и мутноватый. Его прямой конкурент по стоимости - Roksan Caspian M2 значительно музыкальнее.
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 21:42    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):
Слышал и его и ваш Роксан. В этой паре Праймер фаворит по всем показателям. Но себе его не купил, вяловатый и мутноватый. Его прямой конкурент по стоимости - Roksan Caspian M2 значительно музыкальнее.

Спасибо за ответ. Я думал об этом варианте, но он менее мощный, а моя акустика довольно тугая, хотелось бы иметь запас по мощности. Да и хочется попробовать что то из усилков другой фирмы. Нравится HEGEL H100, но не потянуть по деньгам, да и на вторичке что то его не видно. А какой усилитель в итоге купили вы себе?
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 21:59    Заголовок сообщения:

30-тый Праймер можно брать смело.Очень точный и детальный усилитель,заслуживает дорогой акустики.У меня два друга за последний год именно 30-е праймеры себе приобрели после долгих прослушек...
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 22:15    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
30-тый Праймер можно брать смело.Очень точный и детальный усилитель,заслуживает дорогой акустики.У меня два друга за последний год именно 30-е праймеры себе приобрели после долгих прослушек...

Уважаемый poker, а как вы думаете сыграется он с моими колонками, дело в том, что я их менять не собираюсь в обозримом будущем, нравятся они мне, басистые. Подумываю вот кабеля поменять акустические, может что то посоветуете или не заморачиваться пока?
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 22:57    Заголовок сообщения:

себе взял Sugden A21a
HEGEL H100 понравился больше, чем Primare, но отличия не особо кардинальные, если не брать во внимание, что один норвежец, а второй китаец. В общем, если power metal не слушаете и продавец вызывает доверие, то можно брать.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:19    Заголовок сообщения:

igr46 писал(а):
poker писал(а):

Уважаемый poker, а как вы думаете сыграется он с моими колонками, дело в том, что я их менять не собираюсь в обозримом будущем, нравятся они мне, басистые. Подумываю вот кабеля поменять акустические, может что то посоветуете или не заморачиваться пока?

...за 1850уе точно сыграется!на самом деле работа 30-ых практически не мешает работе акустики т.е. как акустика(ну и провода с источником) звучат - так их и слышно .Не проходит мимо самый микроскопичный музыкальный ньюанс.

На провод акустический придется все-равно потратиться - к вашей акустике,проверенно, подходит Кардас Голден Референс(дороговато - но советую поискать и подкопить не тратясь на более дешевые или даже более дорогие варианты) - он ее ,как-бы, оживляет по звуку и сцена "разбегается"(в хорошем смысле).

Как вариант по усилителю(хотя за эту цену конкурировать весьма сложно) могу посоветовать Music Fidelity от A5int и выше.

Удачи!
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:23    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):
себе взял Sugden A21a
HEGEL H100 понравился больше, чем Primare, но отличия не особо кардинальные, если не брать во внимание, что один норвежец, а второй китаец. В общем, если power metal не слушаете и продавец вызывает доверие, то можно брать.

Да в том то и дело металл слушаю и довольно часто, и не только power, чаще дэт, треш, блек. Как раз одна из причин замены усилка, не нравится как Roksan играет такую музыку. Sugden A21a, похоже достойный усилок, но мне не подойдёт, не хватит мощности.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:26    Заголовок сообщения:

...Van Den Hul D-352 ,если поможет,делает верх по-ярче "оригинала" и бас поглубже при не плохой скорости самого провода.Когда подлючаешь к акустике - сразу кажется "всего болше" радуешься и покупаешь,после начинает надоедать некоторая "задвинутость" середины и смещение тональностей....
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:30    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):
себе взял Sugden A21a

...понравится,может,и больше- но надоест быстрее.Верх у сотки малек задран для более яркого звука - на хорошей акустике сразу вылезает и начинает раздражать немного...
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:39    Заголовок сообщения:

poker

Благодарю за ваш развёрнутый ответ. Кабель я правда уже заказал, вот такой Van Den Hul The Magnum Hybrid, была возможность взять послушать у себя дома, понравился. Но обязательно попробую найти и послушать тот который вы посоветовали. Music Fidelity у меня тоже стоит в списке на приобретение, но не в первых рядах, буду иметь ввиду. Хотел ещё вас спросить, слышал хорошие отзывы о NAD М3, какого мнения вы о нём?
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:42    Заголовок сообщения:

...а в целом 100-тый Хегель и Праймер 30,как и писали,примерно "в одной весовой категории" по звуку.Мне больше нравится Праймер ,freeru приглянулся Хегель - тут еще кто на чем слушал итд ...

Для металла Праймер вполне годен - от акустики и источника зависит многое.Роксан вообще никак с такой музыкой,да и Сугден 21 то-же не для таких жанров создавали..
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:46    Заголовок сообщения:

igr46 писал(а):
poker

Благодарю за ваш развёрнутый ответ. Кабель я правда уже заказал, вот такой Van Den Hul The Magnum Hybrid, была возможность взять послушать у себя дома, понравился. Но обязательно попробую найти и послушать тот который вы посоветовали. Music Fidelity у меня тоже стоит в списке на приобретение, но не в первых рядах, буду иметь ввиду. Хотел ещё вас спросить, слышал хорошие отзывы о NAD М3, какого мнения вы о нём?

Мне он вообще никак не понравился.Играет "как хороший ресивер" - вроде все есть и большой,а слушать не хочется
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:50    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
...Van Den Hul D-352 ,если поможет,делает верх по-ярче "оригинала" и бас поглубже при не плохой скорости самого провода.Когда подлючаешь к акустике - сразу кажется "всего болше" радуешься и покупаешь,после начинает надоедать некоторая "задвинутость" середины и смещение тональностей....

Здесь я с вами совершенно согласен, но мне нравится подъём по краям, это наверное пошло ещё с 70х когда ручки на тембрах постоянно выкручивались на полную в плюс. Сейчас конечно не так, но за нейтральностью я не гонюсь, главное чтобы прослушивание было комфортным, когда слишком ярко быстро устаёшь.
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.08.2011 23:52    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
igr46 писал(а):
poker

Мне он вообще никак не понравился.Играет "как хороший ресивер" - вроде все есть и большой,а слушать не хочется

Понял, из списка вычеркнут.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: