| |
| Автор |
Сообщение |
Ромарио Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 12:16 Заголовок сообщения: Личное мнение о Анализис Соло Кристал. |
|
|
По очень хорошей цене приобрел (за что конечно большое спасибо) Анализис Соло Кристал т.к. многие его хвалят. Решил попробовать в своей системе: Крик Эво2 - Атлас Титан - Крик Эво 5350 - Атлас Гипер 3 - Динаудио Фокус 140, вместо Титана.
Кабель действительно выглядит очень солидно: толстый, плетенный, цанговые зажимы.
Поставил, сразу понравился, НО...
Слушаю день, другой и чувствую, что то не то, не узнаю свою систему. Появился гул, да такой противный и на басе какая то каша, чего никогда у моих Фокусов не было. Решил сравнивать, Титан на один канал, Соло Кристал на другой, потом наоборот. Так вот Соло Кристал очень не однозначный кабель, он дает некий эфект тонкомпенсации, но делает это не коректно. Бас действительно сильнее, но он совсем другой, медленный сабвуферный, размытый и гудящий. А высокие имеют вуаль, даже Крик ее не снял (за что я его в свое время и выбрал). Мне Соло Кристал не понравился. Вернул Титан, вернулся и точный, быстрый бас, без гула, а главное открытый, как бы близкий звук на высоких и средних.
Написал не для рекламы Атласа (есть кабеля и по лучше), а для того чтобы понимали не все, что хорошо у других, зазвучит у Вас, все надо проверять и слушать самому. |
_________________ Стерео: Music Hall-mmf 2.2, Creek Evo2, Creek 5350, Dynaudio Focus 140.
ДК: Онкио - Элак. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 20.05.2012 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| поэксперементируйте с местом расположения АС |
|
|
 |
|
 |
Ромарио Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем, чтобы убрать гул? А каша куда денется и вуаль? В моей системе Титан переигрывает Соло Кристал на все 100. Вот как раз у кого нет баса совсем, тому я и посоветовал бы Анализис. |
_________________ Стерео: Music Hall-mmf 2.2, Creek Evo2, Creek 5350, Dynaudio Focus 140.
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот даже не знаю как сказать. Слушал PMC Twenty 24 c T+A PA 1260R с межблоками и акустическими Соло Кристал. Уж кого-кого, а эти РМСишки не упрекнёшь в отсутствии баса. Ничего подобного из того, что Вы рассказали, не было и в помине. Наверное, дело, всё-таки, в самом тракте - не в кабеле. |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ромарио писал(а): | | А зачем, чтобы убрать гул? А каша куда денется и вуаль? В моей системе Титан переигрывает Соло Кристал на все 100. Вот как раз у кого нет баса совсем, тому я и посоветовал бы Анализис. |
...все познается в сравнении  |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 20.05.2012 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ромарио писал(а): |
А зачем, чтобы убрать гул?
|
Если АС стоят не корретно - да.
Гул - это
1). производное комнаты
или
2). некорректная запись
А каша куда денется и вуаль?
|
Это производное гула.
В моей системе Титан переигрывает Соло Кристал на все 100.
|
Вот как раз у кого нет баса совсем, тому я и посоветовал бы Анализис.
|
Бас делает лопух дина, а не шнурок, шнурок лишь позволяет дину отиграть или не отиграть. |
|
|
 |
|
 |
Ромарио Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да АС у меня стоят не коректно, близко к стене, но это проблема наших квартир. Я ожидал нападки на меня, тем более, что Анализис - любимое детище Аудиомании, а Атласом они не торгуют. Я же написал: "Личное мнение о...". Более того я пока не собираюсь от кабеля избавлятся, думаю о новой системе и все может быть. Но еще раз повторюсь, что в мою систему он не вписался, причем как звучит она сейчас мне очень нравится, это был просто эксперемент. |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Бас делает лопух дина, а не шнурок, шнурок лишь позволяет дину отиграть или не отиграть.[/quote]
...абсолютно точно!
только Анализис Соло,против Атлас Титан ВООБЩЕ не дает играть динамикам Динаудио(ни бас ни,особенно, ВЧ )
На Соло,за счет глухоты в области ВЧ-СЧ идет небольшое доминирование басовой составляющей
И,если конечно сравнивать "в лоб", Соло против Титана совсем слабый,"задавливающий" кабель. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда выходит, что ни Elac, ни МА, ни РМС twenty, ни Пни c Титаном не годятся при их-то разрешении на СЧ-ВЧ? |
|
 |
|
 |
Ромарио Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): |
Бас делает лопух дина, а не шнурок, шнурок лишь позволяет дину отиграть или не отиграть. |
...абсолютно точно!
только Анализис Соло,против Атлас Титан ВООБЩЕ не дает играть динамикам Динаудио(ни бас ни,особенно, ВЧ )
На Соло,за счет глухоты в области ВЧ-СЧ идет небольшое доминирование басовой составляющей
И,если конечно сравнивать "в лоб", Соло против Титана совсем слабый,"задавливающий" кабель.[/quote]
Poker, спасибо что поддержали, звук именно зажатый на СЧ-ВЧ. Просто не узнал Дины. |
|
 |
|
 |
Ромарио Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Тогда выходит, что ни Elac, ни МА, ни РМС twenty, ни Пни c Титаном не годятся при их-то разрешении на СЧ-ВЧ? |
Элаки с Атласами очень хорошо себя чувствовали в свое время. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 20.05.2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да АС у меня стоят не коректно, близко к стене,
|
Ну вот, разобрались..
Я ожидал нападки на меня,
|
да нету тут никаких нападок.. есть правила инталяций.
Просто правила и всё... тупые правила и ошибок не прощают, хоть ты дерись
тем более, что Анализис - любимое детище Аудиомании, а Атласом они не торгуют.
|
Я к аудиомании вообще никакого отношения не имею
Но надо отдать должное, анализис сделан шибко хорошо для передачи сигнала с аналога.
Ну... хорошо блин ну шо ты с ним бушь делать, не портить же.
Я же написал: "Личное мнение о...". Более того я пока не собираюсь от кабеля избавлятся, думаю о новой системе и все может быть. Но еще раз повторюсь, что в мою систему он не вписался, причем как звучит она сейчас мне очень нравится, это был просто эксперемент.
|
 |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 20.05.2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): |
|
IMXO
именно он то и даёт, вопрос в том, текущая конструкция расположения не позволяет адекватно расспростанить аудиосигнал по комнате...
Он хочет отъиграть ниже и больше, а ему не дают... в результате всё плохо.
Последний раз редактировалось: DIY_Project (20.05.2012 13:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ромарио писал(а): | | Я ожидал нападки на меня, тем более, что Анализис - любимое детище Аудиомании, а Атласом они не торгуют. | Боже, упаси! Тем более, что мне мой The Name очень нравится.  |
|
 |
|
 |
Ромарио Мастер слова

|
Добавлено: 20.05.2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот поэтому пусть будет. |
|
 |
|
 |
|