| |
| Автор |
Сообщение |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 13:28 Заголовок сообщения: Комп+Nad с565вее(ЦАП) Поиск оптимальных условий работы. |
|
|
Недавно приобрёл Nad c565 bee. Данный аппарат давно привлекал внимание, поскольку будучи неплохим CD плеером позволяет использовать его ещё и как внешний ЦАП.
В данной теме хотелось бы обсудить его работу именно в таком качестве. На данный момент связка проще некуда. Стационарный комп, с интегрированным на материнке звуком соединён по оптике с плеером(другие интерфейсы в нём не предусмотрены). Далее ресивер NAD, акустика Tannoy. Изначально для проигрывания lossless форматов использовался Foobar. Первое же прослушивание, приятно удивило! Ожидал худшего, а звук оказался вполне удобоворимым. Далее, по совету из интернета заменил плеер на Album player субъективно звучать стало ещё лучше! Звук уже вплотную стал приближаться к звучанию самописных CD. Далее манипуляции с частотой дискретизации на плеере(а он позволяет менять настройки до 192 кГц) сделали звучание ещё приятнее.
Однако качество CD пока остаётся недостигнутым.
Поскольку не являюсь докой в данном вопросе и ощущаю приличную кашу в голове, прошу советов по оптимизации работы подобной связки.
Постараюсь по отдельности обозначить моменты в которых у меня нет должного понимания:
1) Програмный плеер. Функционально нравится KMPlayer, Foobar ....по звуку ИМХО Album Player лучше. Знатоки утверждают, что все плееры при правильных настройках одинаковы. Если это так, то буду признателен за инструкцию по настройке например Foobar. В особенности в части настройки вывода по SPDIF(поскольку на мой слух именно они очень значительно влияют на звук).
2) Собственно сам оптический интерфейс SPDIF компьютера. Во первых, как я понимаю, многое зависит от качества преобразования цифрового сигнала в оптический, и возможно встроенная звуковуха не обладает оптическим выходом должного качества? Так ли это? И если да, то какую звуковую карту посоветуете, для её использования исключительно в качестве хорошего цифрового транспорта?
3) Кроме того совершенно запутался в параметрах вывода по оптике! Плеер отображает частоту входного сигнала с компьютера как 48кГц. Правильно ли я понимаю что это единственно возможный параметр для оптического SPDIF в компьютере или же использование дискретной звуковой карты позволяет выводить сигнал большей частоты ?
Заранее приношу извинения если задаю глупые вопросы и буду очень прознателен всем за советы! |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 03.07.2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению всё не так...... причем изначально.
поскольку всё уже купленно, то улучшить можно только отдельной звуковой картой в которой есть SPDIF интерфейс и смена сетки частоты 44.1/48 например emu1212 или Lynx, далее на аппаратном уровне обойти микшер виндовый путём применения ASIO.
Более прогресивные варианты подразумевают продажу нада и покупку отдельного цапа с подключением по USB или с синхронизацией от мастерклока цапы от звуковых карт указанных выше.
Повышение разрядности на программном уровне с субъективном улучшении качества, указывает на множество причин, среди которых есть как плохие так и хорошие, тут уже слушать надо. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 14:15 Заголовок сообщения: Re: Комп+Nad с565вее(ЦАП) Поиск оптимальных условий работы. |
|
|
| segebr писал(а): | | буду признателен за инструкцию по настройке например Foobar | На ресурсе www.audiophilesoft.ru Вы найдёте подробную и понятную инструкцию по настройке звука в Foobar 2000, а так же кучу сборок и плагинов к этому замечательному программному плейеру.  |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Album Player звучит лучше т.к. автоматически включает УЖЕ НАСТРОЕННЫЙ ASIO(точно также можно,при желании,настроить и Foobar и AIMP итп...)
2.Оптический интерфейс явно уступает...хотя бы Коаксиальному(там просто нет лишнего преобразования).Но ориентироваться лучше на внешний ЦАП(т.е. под него строить интерфейс..например AEA или USB...ну что выгоднее для звука ЦАП-а)
Потому,если NAD C565BEE остается основным ЦАП-ом то под него ASUS Xonar D2 по Коаксиальному S/PDIF могу посоветовать...либо конвертер USB-S/PDIF от M2TECH.
Еще придется потратится на более-менее приличный коаксиальный провод...
3.ну а замена ЦАП-а(что лучше итд) это уже отдельная тема  |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 03.07.2012 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
у ASUS Xonar D2 отвратительный SPDIF, а конвертер USB-S/PDIF от M2TECH это просто конвертер и не более.
| poker писал(а): |
|
Ну если человек хочет ловить кайф от смены проводов, то да.. надо изначально всё делать через ..... ж на п |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | у ASUS Xonar D2 отвратительный SPDIF, а конвертер USB-S/PDIF от M2TECH это просто конвертер и не более.
| poker писал(а): |
|
Ну если человек хочет ловить кайф от смены проводов, то да.. надо изначально всё делать через ..... ж на п |
...тогда получается: НАД выкинуть и купить "прогрессивный" источник за 150-200тр -чего слушать все "через ..... ж на п"  |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 03.07.2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо просто думать головой и читать обзоры звуковых карт перед тем как фигню писать, мож потом не придется кайф ловить и шаманский бубен бить.
А нормальный цап можно взять и за 20 т.р и за 50 и за 150. именно нормально сделанных цап и не поддаётся влиянию на коммуникационные цифровые шнурки (если они соответстуют стандарту и правильно обжаты)
Уже тышу раз обсуждали...., хватит флудить... уже надоедает. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | Надо просто думать головой и читать обзоры звуковых карт перед тем как фигню писать, мож потом не придется кайф ловить и шаманский бубен бить.
А нормальный цап можно взять и за 20 т.р и за 50 и за 150. именно нормально сделанных цап и не поддаётся влиянию на коммуникационные цифровые шнурки (если они соответстуют стандарту и правильно обжаты)
ну так и посоветуйте человеку: какой нормальный цап за 20тр ему купить вместо НАД-а,чем и к чему его подцепить.
....а он уже будет думать что ему выгоднее,а потом отпишется о результатах |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 03.07.2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | | DIY_Project писал(а): | Надо просто думать головой и читать обзоры звуковых карт перед тем как фигню писать, мож потом не придется кайф ловить и шаманский бубен бить.
ну так и посоветуйте человеку: какой нормальный цап за 20тр ему купить вместо НАД-а,чем и к чему его подцепить.
....а он уже будет думать что ему выгоднее,а потом отпишется о результатах |
рано ему ещё что либо советовать определённое на эту тему, он еще не определился что ему дальше делать и у нас нету данных его сетапа. только названия бренда.
Эх... Покер.. Покер  |
|
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Такс.....с трудом пытаюсь переварить прочитанное выше!
1) Какие именно данные моего сетапа требуются?
2) Не совсем понимаю, для чего мне нужен конвертор с коаксиальным выходом, при условии что на плеере(ЦАПе) вход только оптический?
3)Вы советуете приобрести "нормальный" ЦАП. Неужто ЦАП в NAD 565 так плох? Его описывают как достаточно недурной. Да и мне в целом его звучание нравится.
4) Правильно ли я понимаю, что дискретная звуковая карта мне нужна исключительно ради качественного оптического SPDIF выхода , и не более того?
5) В Album Player в настройках вывода, помимо Asio есть ещё WaveSound, DirectOut и Kernel Streaming. Странно, но на мой слух именно два последних режима звучат наилучшим образом! Что тут не так?
6) Пока так и не понял, оптический интерфейс SPDIF позволяет выводить сигнал только 48Кгц, или нет? И нельзя ли расшифровать фразу "смена сетки частоты 44.1/48"?
Ещё раз, заранее всем благодарен за разъяснение, возможно для кого-то, прописных истин! |
|
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправочка!!!! Выше конечно имелось в виду WaveOut и DirectSound.....  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| "и у нас нету данных его сетапа" -в смысле опишите всю стерео систему(будет понятно:имеет ли смысл менять НАД на более дорогой источник) |
|
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь ясно! Хотя если идёт речь о замене на "более дорогой источник" то пожалуй подобный совет мне пока менее всего будет полезен!
Cистема весьма скромна:
Nad c565 bee(СD+DAC), ресивер NAD T743, акустика Tannoy 632 D20, акустические и межблочные кабели VDH. (так же имеется CD NAD512). Однако, в данной теме я пытаюсь разобраться не в том, что мне поменять в моём тракте(хоть некоторые изменения и не за горами), а возможно ли добиться от NAD 565(используемого в качестве внешнего ЦАП-а) того же качества звука как при его же использовании, но в качестве CD плеера. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| я бы начал с покупки стерео-усилителя(без этого глобальные изменения весьма сомнительны) |
|
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 03.07.2012 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
усилитель это хорошо, но у сегебра и с ресом играет очень на уровне!
Серег!
хошь дам поюзать карту звуковую? с оптич выходами.
ESI Prodigy 7.1 HiFi |
_________________ Voyage MPD-Proceed DAP-Primare i20-Dynaudio Contour 1 mk2
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
|