| |
| Автор |
Сообщение |
wthf Новичок

|
Добавлено: 16.09.2012 11:24 Заголовок сообщения: Посоветуйте стерео-систему |
|
|
Добрый день.
Предистория. В подарок отцу купили Yamaha 1330 (до 35000р). Довольно таки компактная система, аккуратно выполненая. Качество звука понравилось. Даже как то неожиданно для ее размеров. Но она сгорела и мы ее вернули в магазин.
В ямахе понравилось качество исполнения, звук. Не понравилось управление.
Отец совершенно не пользовался CD проигрывателем. Только iPhone через док станцию и радио.
Возникла мысль взять что-либо посерьезнее. Расширив бюджет и не оплачивая не нужный CD
Предпочтения отца - постоянно включенное радио. Из музыки - Джо Кокер, Клептон, Смоки, Элтон Джон, Диско, Симли Ред, Сизор Систерс и тд.
По деньгам хотелось бы уложится около 90. Но если надо 100 - будет 100.
Возникли вопросы.
Усилитель или ресивер. как я пониаю, ресивер - не музыкальный вариант. но меня в целом устраивало качество звука ямахи - неужели будет хуже?
2 разныех магазина аудиомании посоветовали такие наборы:
Onkyo TX-NR709 + Elac FS 67.2 (плюсы для меня - бюджет, малое кол-во компонентов, есть радио, возможно пустить на ресивер звук по цифре от apple TV)
второй вариант -
Atoll IN 50SE + Davis Acoustics Stentaure L.E. / DALI Lektor 6 (это несколько дороже, куча компонентов, надо докупать источник - DAC - присмотрел ALAB NOS DAC, надо ждать - в наличии ничего нет, но это терпимо. вопрос с радио не решен)
в общем запутался я. где правда и что покупать |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16.09.2012 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос сложный. Надо
точно расставить
приоритеты. На какой
объем помещения будет
работать система? |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 16.09.2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще вариант №1 - если вам нравился звук ямаховской балалайки, то здесь и подавно, короче очень хороший вариант!
Второй вариант предложил явно сторонник стереосистем. По звуку второй вариант на голову выше первого(стеоусилитель, более серьезная акустика и т.д.), но нет той гибкости и по бюджету выйдет явно дороже.
Как то так... |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 16.09.2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Teac AG-H600NT + док-станция Teac DS-20 + акустика по вкусу и деньгам. |
|
|
 |
|
 |
wthf Новичок

|
Добавлено: 16.09.2012 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
все это дело в частном доме - около 25 квадратов
тик не интересен - аппл сменила интерфейсный разъем, теперь менять ресивер?
и потом я не с айфона слушать хочу, а с базы, которую читает аппл тв. |
|
|
 |
|
 |
wthf Новичок

|
Добавлено: 16.09.2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Davis Acoustics Stentaure L.E. / DALI Lektor 6 - а если к ним ресивер поискать? и в дальнейшем, если дорастем к тому что не хватает качества купить усилитель?
будет решен вопрос и домашнего к/т, и входа с аплл тв, и радио. и бюджет и тд.
Дэвисы понравились тем что у них "oldschool" конструкция - твиттеры из пресованной бумаги, рупора и тд...
ну и Davis Acoustics Stentaure L.E. / DALI Lektor 6 - рекомендовали для тех жанров, что слушает отец |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 16.09.2012 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если будут вопросы по Davis Acoustics Stentaure L.E. - могу помочь. Я наверное здесь единственный их пользователь, впрочем как и самого бренда дэвис... |
|
|
 |
|
 |
wthf Новичок

|
Добавлено: 16.09.2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
вот еще обратили внимание на Onkyo TX-8050 black
как по вашему, стоящая вещь? из плюсов то что можно пустить цифру на вход |
|
|
 |
|
 |
vb.1962 Уже не новичок

|
Добавлено: 17.09.2012 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы Онкио послушайте хорошенько. На моё ухо коммерческий звук. Подача, фактура звука сильно отличается от Ямахи. |
_________________ Yamaha cdx 993,Yamaha М-80,Yamaha cx1/mx1,MB QUART QLC 604 ,MB QUART QLS 830 |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 17.09.2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| vb.1962 писал(а): | | Вы Онкио послушайте хорошенько. На моё ухо коммерческий звук. Подача, фактура звука сильно отличается от Ямахи. |
+1
Аналогичное восприятие.
Пожалуй только винил может немного придать Онкио "не коммерческий" окрас  |
|
|
 |
|
 |
wthf Новичок

|
Добавлено: 18.09.2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня слушал ресивер Онкио затем усилитель. понял что ресивер мне не нравится. точные модели не скажу, но примерно моего бюджета +/-
понял что для музыки - только усилитель
НЕ понравился звук колонок дали. понравился монитор аудио.
усилок был НАД, сравнивал так же с онкио и кембридж аудио. над понравился сильно больше
пока останавился на усилителе Nad со встроенным ЦАП, и колонками монитор аудио rx6/8
что по этому сочетанию скажете? нормальный вариант или я совсем ничего не понимаю в звуке? |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 18.09.2012 05:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| wthf писал(а): | сегодня слушал ресивер Онкио затем усилитель. понял что ресивер мне не нравится. точные модели не скажу, но примерно моего бюджета +/-
понял что для музыки - только усилитель
НЕ понравился звук колонок дали. понравился монитор аудио.
усилок был НАД, сравнивал так же с онкио и кембридж аудио. над понравился сильно больше
пока останавился на усилителе Nad со встроенным ЦАП, и колонками монитор аудио rx6/8
что по этому сочетанию скажете? нормальный вариант или я совсем ничего не понимаю в звуке? |
Вполне нормальное восприятие
не спешите - послушайте еще акустику |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 18.09.2012 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="poker"] | wthf писал(а): |
Вполне нормальное восприятие
не спешите - послушайте еще акустику |
+1 Усилитель, естественно всегда лучше для музыки, чем даже топовые ресиверы. Если будете слушать дэвисы, то учтите - могут не сыграться с надом: над вообще капризный товарищ, например с варфидейлами(любыми) звучит всегда одинаково ужасно... |
|
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 19.09.2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну...как бы NAD не капризный, а просто любит хорошую детальную акустику! Да и связки давно известны Tannoy, B&W, KEF, Mission, PSB...
Но кстати у меня тыловики в кинотеатре-дешёвенькие Wharfedale, прекрасно спелись с NAD-ом. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 19.09.2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Но-но-но! Онькио рулит!!! С дурной акустикой кто хочешь будет "коммерчески" звучать. И нечего винил к этому приплетать. На любой сбаласированной системе винил будет звучать, да и что угодно зазвучит. Важно подобрать одно к другому. И всё. |
|
|
 |
|
 |
|