| |
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий Алексеев Новичок

|
Добавлено: 29.01.2007 23:26 Заголовок сообщения: Распределитель питания Systems and Magic Derive |
|
|
Заинтересовался моделями Systems and Magic Derive( http://www.audiomania.ru/shop/showcat-385.html )
Как понял из этой инфы http://www.systemsandmagic.com/index_file/eight_en.htm
И если правильно перевел (всетаки техническая терминология), есть защита от короткого замыкания, превышения напряжения выше 250 В. (только не понятно что происходит, отключение или что-то еще, срабатывают предохранители ?) предельный импульсный ток который он выдерживает 25 000 ампер.
Интересно насколько нейтральна, и способна не портить звук эта модель?
Пробывал подключать к своей аппаратуре сетевой фильтр от компа Pilot X-Pro, помехи он очищал, немного звук подетальней стал, усилитель повесомей зазвучал, но сам звук стал резковатым и при подключении по цифре и аналогу звук стал одинаков по тональности (что-то свое в звучание внес), хотя провода разные и до подключения этого фильтра они тонально различались, одним словом, задумался какой бы мне найти нейтральный по звуку распределитель питания или фильтр который бы своего не вносил в звучание системы.
На некоторрых картинках нарисованы подключенные к распределителю питания сетевые фильтры этой фирмы, и в описании сказано что можно будет потом докупить к ним сетевой фильтр и подключить его к рапределителю питания, и тогда он будет фильтровать подключенные в распределитель питания технику, правильно я понял ?
И интересно в Аудиомании на прослушку домой распределители питания/фильтры не дают ?
Заранее благодарен,
Дмитрий Алексеев |
|
|
 |
|
 |
Artem Staff

|
Добавлено: 29.01.2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И если правильно перевел (всетаки техническая терминология), есть защита от короткого замыкания, превышения напряжения выше 250 В. (только не понятно что происходит, отключение или что-то еще, срабатывают предохранители ?) предельный импульсный ток который он выдерживает 25 000 ампер. |
Там сказано, для всех моделей кроме Derive
т.к. Derive сделан для использования с фильрами Black Noise,
модель 4,6,8 не являются фильтрами а являются рапределителями питания ("тройники") высокого качества.
| Цитата: | | Интересно насколько нейтральна, и способна не портить звук эта модель? |
Их проектируют специально для звука, поэтому они его не портят, а улучшают.
| Цитата: | | На некоторрых картинках нарисованы подключенные к распределителю питания сетевые фильтры этой фирмы, и в описании сказано что можно будет потом докупить к ним сетевой фильтр и подключить его к рапределителю питания, и тогда он будет фильтровать подключенные в распределитель питания технику, правильно я понял ? |
Да Вы правы т.к. согласно философии фирмы для каждого компонента свой тип фильтра, а также они считают, что не желательно поключать много потребителей в один фильтр т.к. сами аппараты становятся источниками помех именно поэтому у фильтров Black Noise только две розетки.
| Цитата: | | И интересно в Аудиомании на прослушку домой распределители питания/фильтры не дают ? |
Да безусловно, Вы можете взять любое устройство Black Noise под залог, для теста у себя дома. |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Алексеев Новичок

|
Добавлено: 30.01.2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Artem за разъяснения!
А в районе 20 000 р. что-нибудь порекомендуете из вашего ассортимента, что отвечало бы достаточным требованиям безопасности (короткое замыкание, повышение напряжение больше 250 в. и от пониженного какая-нибудь защита) и былобы качественным фильтром для компонентов и былобы одним устройством позволявшим подключить одновременно 5 аппаратов к нему, плазму в принципе можно и в компьютерный фильтр подключить (у меня 4 устройства которые влияют на звук: плеер, усилитель, процессор/пред. и сабвуфер), на звук системы в целом не думаю что это отразиться какие либо наводки с учетом подключения к другому фильтру.
К проектору в перспективе нужен on-line UPS или что-то схожее это понятно, тем более это в перспективе эта покупка, и не факт что она состоится, может плазму обновлю на модель с лучшим разрешением и с диагональю побольше.
Как по-вашему Lightspeed CLS Euro 100 отвечает этим требованиям ? (правда там 4 входа ну да ладно)
Изделия IsoTek у вас в наличии есть но по каким-то причинам вы в ассортимент не включили IsoTek Solus GII (как раз в этот бы ценовой диапазон он бы попал), наверно на то были причины.
Или стоит все-таки подкопить на что-то посерьезней, чтобы "не думалось"? |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 30.01.2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| за эти деньги БлакНойс - точно достойнейшая вещь.сам слушал ! очень детально,насыщено,красиво ! |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
Дмитрий Алексеев Новичок

|
Добавлено: 30.01.2007 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| феодосий писал(а): | | за эти деньги БлакНойс - точно достойнейшая вещь.сам слушал ! очень детально,насыщено,красиво ! |
Вопрос в другом во сколько обойдуться 2 шт.Black Noise и сколько в итоге будет подключено аппаратов, у меня не стереосистема тут усилок как и предусилитель/процессор в весомости точно прибавят от подключении к фильтру а на разрешении скажется уже подключение фильтра к процессору/предусилителю + плеер, а есть еще саб, а цена 2-х шт. Black Noise уже предполагает другой ценовой диапазон, и выбор фильтров становиться гораздо шире.
Просто более менее разобрался, что условном ценовом диапазоне "до 10 т. р" предлагается, это больше распределители питания, с разной степенью защиты от простых плавких предохранителей до варисторов и электронники на случай если что-то из вышеперечисленного не сработает, или ее отсутствием, разным качеством комплетующих, и в меньшей степени качественными фильтрами, по сравнению конечно с другим ценовым диапазном. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 31.01.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
как раз эта фирма и говорит о том,что не рекомендуется подключать в один фильтр более двух потребителей.
то что в БлакНойсе только 2 розетки,позволяет добиться лучшего результата во времени.не обязательно же покупать все сразу,можно растянуть покупку по времени.это и не так чувствительно для кармана,и точнее подобрать фильтры для конкретных аппаратов.
но конечно выбор только за Вами. |
|
 |
|
 |
Humbucker Уже не новичок

|
Добавлено: 16.02.2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Честно говоря, мне фильтры Systems and Magic нравятся больше, чем Lightspeed... они (Black Noise) вроде както помягче и сцена с ними становиться какой-то более прозрачной... прямо воздух появляется.... Всем советую!... |
|
|
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 11.01.2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку сейчас у меня все аппараты на США вилках и розетках (фирмы ATL) встал вопрос по части фильтра под США вилку.
На розетках СИСТЕМ энд МЭЙДЖИКов написано «universale» и ещё есть надпись «USA». В ихние розетки можно включать как ЕВРО так и США вилку? А фазировка не «перевернётся»? Там же гнездо "I" (фаза) под ЕВРО вилку вроде как промаркировано?
На данный момент я вынужден использовать в качестве фильтра для источника простенький фильтр от СУПРЫ. Сам фильтр включён в США розетку (сам кабель переделал), но вот от источника в фильтр идёт ЕВРО кабель. Это конечно теперь не «референсно», но выхода нет. Источник, особенно после прокладки отдельной линии от щитка (с заземлением) лучше работает именно через СУПРУ. Хотя, скорее всего это СУПРА на максимум раскрылась.
Я на офф. сайте СУПРЫ нашёл такой же фильтр под США вилки, но то на офф. сайте. Да и теперь хочется что-то посерьёзнее, но идти назад на ЕВРО я уже не хочу. Больно я доволен США коммутацией! Один раз внимательно всё смонтировать, отвёрткой-индикатором проверить и о фазировке можно забыть! Да и вилки ATL при самостоятельном изготовлении сетевого провода НАМНОГО удобнее того-же ФУРУТЕКа!
И вообще, вы занимаетесь сетевыми изделиями (фильтры, распределители и тп) со штатовскими розетками и чтоб эти изделия были адаптированы к нашей 220 вольтовой сети? Или это сугубо под заказ?
P.S.
Распределитель от ATL на вашем сайте – хорош! Но дорог. Да и в принципе уже не шибко актуален ибо уже имеются две настенные розетки ATL. А вот с фильтром пока никак... На вторичке смотрел, но пока чего то ничего занимательного не высмотрел. |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 11.01.2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | Поскольку сейчас у меня все аппараты на США вилках и розетках (фирмы ATL) встал вопрос по части фильтра под США вилку.
На розетках СИСТЕМ энд МЭЙДЖИКов написано «universale» и ещё есть надпись «USA». В ихние розетки можно включать как ЕВРО так и США вилку? . | внешность розеток "говорит" о том ,что можно,но я пробывал - не вошла вилка американская..не делаю выводов,может руки не оттуда растут...пишу как есть  |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 11.01.2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот и я тоже засомневался. Вчера весь вечер картинки смотрел (ехать то не охота). Но надписи то наверно не спроста? |
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 11.01.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | | Вот и я тоже засомневался. Вчера весь вечер картинки смотрел (ехать то не охота). Но надписи то наверно не спроста? | согласен,надписи зачем-то нужны,но вот на практике - не получилось,может секрет какой то есть  |
|
 |
|
 |
fxsound Новичок

|
Добавлено: 12.01.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | .
На розетках СИСТЕМ энд МЭЙДЖИКов написано «universale» и ещё есть надпись «USA». В ихние розетки можно включать как ЕВРО так и США вилку? А фазировка не «перевернётся»? Там же гнездо "I" (фаза) под ЕВРО вилку вроде как промаркировано? |
The IEC socket placed on the back follows the standard convention about the correspondence between neutral and live pins: the live one also agrees with the “D” letter on the outlet sockets.
Фроде фаза на "D". |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 12.01.2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| я тоже так понимаю |
|
 |
|
 |
Андрей1983 Уже не новичок

|
Добавлено: 12.01.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я свой фильтр комутирую таким образом, то есть фазу "ловлю" на разъеме обозначенным буквой "D". |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 13.01.2009 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей1983 писал(а): | | Я свой фильтр комутирую таким образом, то есть фазу "ловлю" на разъеме обозначенным буквой "D". |
На ЕВРО вилке?
| fxsound писал(а): | The IEC socket placed on the back follows the standard convention about the correspondence between neutral and live pins: the live one also agrees with the “D” letter on the outlet sockets.
Фроде фаза на "D". |
Я не силён в английском. Перевести можете?
А про фазу в журнале САЛОН А/В где тестировался СИСТЕМ энд МЕЙДЖИК говорилось что фаза на «I»…
По поводу втыкания в него США вилки у кого нибудь ещё опыт имеется? |
|
 |
|
 |
|