Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Нужна помощь в подключении и настройке Yamaha

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
garfield
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:12    Заголовок сообщения: Нужна помощь в подключении и настройке Yamaha

Добрый день! Прошу помочь разобраться в правильном подключении и (или) настройке компонентов Yamaha.
Имеется АВ-ресивер Yamaha RX-V771,СД- плеер CD-S300, стереоресивер R-S700 и комплект акустики Jamo (C605, c60cen, c60sur) +Velodyne Impact10+ какой то BD-плеер от Samsung. Фронты подключены биваерингом к R-S700. Нужно разделить систему отдельно для музыки и кино, чтобы фронты работали и там и там... На форуме нашел много тем и советов , но при попытке подключить по рекомендуемой схеме - CD напрямую к R-S700, а кино фронты через преауты AV- ресивера к линейному входу R-S700 звук с фронтов получил только при проигрывании CD. В кино фронты молчат, хотя на стереоресивере установлен правильный вход Line. Играют только остальные колонки, подключенные к 771 напрямую. Попробовал подключить выходы с преаутов 771 на Main-in R-S700 - в этом случае он работает как чистый УМ и проигрывание музыки напрямую с CD-плеера и все регулировки звука оказываются невозможны. Приходится подключать CD через АВ- ресивер, а это то, чего хотелось бы избежать.
Судя по многочисленным советам схема с раздельным подключением должна работать, поэтому вопрос- где моя ошибка? Возможно при таком подключении требуется какой-то определенный алгоритм настройки АВ-ресивера или стереоресивера? В инструкциях естесственно об этом ничего нет.
Буду очень благодарен всем откликнувшимся!
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:52    Заголовок сообщения:

В Вашем усилителе нет оперативной коммутации по переключению с пульта режима подключения УМ, поэтому в этом случае: "Попробовал подключить выходы с преаутов 771 на Main-in R-S700 - в этом случае он работает как чистый УМ и проигрывание музыки напрямую с CD-плеера и все регулировки звука оказываются невозможны" Вы все сделали правильно.
Может нужно просто сделать коммутацию для фротнов, чтобы для кино они были подключены к ресу, а для музыки - к усилителю?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:56    Заголовок сообщения:

Вадим! А разве в таком случае не включённый усилок не будет доп нагрузкой работающему аппарату? По-моему такая коммутация должна быть только с переключателем!
Посмотреть профиль
garfield
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:07    Заголовок сообщения:

Я нашел несколько обсуждений по такому подключению- советуют именно так- с преаутов АВ-ресивера на Line стереоресивера(стереоусилителя). Не понимаю почему линейный вход усилителя не видит преауты ресивера? Где-то читал, что возможно при настройке надо выставлять максимальную громкость на усилителе. Может дело в этом?
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:08    Заголовок сообщения:

Может меня не точно поняли, я предлагаю коммутацию делать ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ механически или на реле. Конечно подключать сразу два усилителя НЕЛЬЗЯ - выйдет из строя, причем не зависимо от того, включен второй аппарат или нет. В некоторых моделях усилителей в выключенном состоянии выводы акустики замыкаются между собой и на корпус!
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:10    Заголовок сообщения:

Exclamation
О! И я о том же!
Рубильники в масле... всякое такое Wink
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:13    Заголовок сообщения:

garfield, в Вашем случае тогда попробуйте выход с реса подать на другой вход и конечно нужно переключить усилитель на этот вход при просмотре видео. А вот в регулятором громкости - осторожно. По идее нужно выставить какой же уровень громкости, как если бы рес был подключен к входам "маин".
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:17    Заголовок сообщения:

garfield писал(а):
Я нашел несколько обсуждений по такому подключению- советуют именно так- с преаутов АВ-ресивера на Line стереоресивера(стереоусилителя). Не понимаю почему линейный вход усилителя не видит преауты ресивера? Где-то читал, что возможно при настройке надо выставлять максимальную громкость на усилителе. Может дело в этом?

Confused
Надо смотреть, что из себя представляет по схеме вход Лайн. В чистом виде Вам бы в Мэйн ин надо втыкаться, но там джамперы стоят. Надо определить можно их снять или нет.
Посмотреть профиль
garfield
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:23    Заголовок сообщения:

Пробовал на различные входы- результат один( . Вот только с громкостью пока не экспериментировал... Темы с реле и одновременным подключением реса и уся к одной паре акустики видел, но не особо понравился этот вариант. Может быть где-то в настройках 771 есть какая-то настройка преаутов? Хотя ведь Main in их видит... Через преауты ведь подается то-же что шло бы с реса на фронты(если бы они были подключены к нему) только без усиления- или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:26    Заголовок сообщения:

Мыслите верно. Попробуйте джамперы снять и рес в МЭЙН ИН тыркнуть.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:27    Заголовок сообщения:

Не нашёл в Ваших постах упоминания о прогонке реса на отстройку после перекоммутирования. Делали?
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:33    Заголовок сообщения:

все правильно. Очень странно, что если, допустим сделать так: у Вас играет подключенный сд, Вы вытаскиваете тюльпаны от сд и на его вместо подключаете сигнал в преаута - должен быть звук со всех пяти колонок, иначе что-то неправильно в подключении.
Посмотреть профиль
garfield
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:34    Заголовок сообщения:

Когда втыкаюсь в Main- все коммутации приходится делать через АВ-ресивер, т.к. входы R-S700 перестают работать(а так же темброблок, регулировка громкости и т.д.) А CD хочется слушать без АВ-ресивера в качестве преда...R-S700 и покупался для CD Покупать еще одну пару акустики тоже не хочется- да и площадь в 13 кв.м. к этому не располагает)
Посмотреть профиль
garfield
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:46    Заголовок сообщения:

Настройку YPAO делал при подключении в Main , при переподключении действительно не делал. Думаете может помочь? Сейчас с работы пишу - домой доберусь - попробую заново прогнать.
В отношении подключения преаутов на вход CD тоже надо попробовать, хотя Line-входы , насколько я понимаю равнозначны - но это позволит откинуть мысль о том, что они нерабочие...
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:50    Заголовок сообщения:

Всё вроде верно. Если что - обращайтесь, город маленький. Одна голова хорошо, а полторы лучше. Wink
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: