| |
| Автор |
Сообщение |
Wizzard Новичок

|
Добавлено: 19.10.2012 02:32 Заголовок сообщения: Sherwood RD-8504 |
|
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста. Решил улучшить звук, перейти от супер-бюджетного стерео к просто бюджетному 5.1 Усреднив разные отзывы — приобрел комплект Jamo S608 HCS3. Собственно, основываясь на рекомендации от производителя (Jamo рекомендует Sherwood) я и приобрел этот пресловутый Sherwood RD-8504.
Признаюсь, в качестве звучания я мало что смыслю. Поэтому ощущение очень субъективные. Первое — после предыдущих колонок басов практически нет (и это не смотря на такой большой динамик Ну это не страшно, гораздо хуже — шум. Я понимаю, что купленная аппаратура не миллион стоит, но откровенного шипенья, даже на минимальной громкости, по моему быть не должно. Я подумал, что брак, заменил ресивер на следующий день после покупки. Но... ничего не изменилось. Я все так же слышу шум. В любом режиме одинаковый шум. Если отключить колонки (кнопкой) — шум пропадает. Легкое шипенье. Может кто-нибудь подскажет — на сколько это нормально и в чем могут быть причины? Колонки подключены к ресиверу проводами (бескислородные, вроде как) с диаметром 2.5 мм кв. Еще одна странная вещь — при подключении к AppleTV3 через HDMI слышны какие-то синосоидальные звуки. Вроде уиу-уиу-уиу. Опять же, это странно, потому что после обмена ресивера проблема осталась. Может ли дело быть в самих колонках? (правда, причем тут HDMI и колонки не ясно, колонки же просто сигнал получают).
В общем, я немого расстроен. Избавиться бы от шипенья хотя бы Подскажите в чем дело может быть, куда искать. Никто не сталкивался с данным ресивером? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 19.10.2012 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то очень странно, что столько недостатков. Рес продвинутый для бюджетников. Столько возможностей в нем влиять на звук!
В режиме bi-amping ситуация меняется? Уж не класс D ли они вставили в оконечники, что такое низкое соотношения сигнал/шум.? Автонастройка как-то меняет ситуацию?
За 50т.р должен быть уже добротный звук (для кино) для комнаты до 20м.кв.. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 19.10.2012 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно отсоеденить ВСЕ блочные кабеля и послушать - возможно земляная петля с источником...
Если все останется - разверните вилку питания реса на 180 - послушайте... если фон уменшится, подсоедените блочники, не подключая источник - фона нет... - подключите источник - фон появился... - разверните вилку питания источника на 180... Отпишите результат. |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
Попов Игорь Завсегдатай

|
Добавлено: 19.10.2012 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | Нужно отсоеденить ВСЕ блочные кабеля и послушать - возможно земляная петля с источником...
Если все останется - разверните вилку питания реса на 180 - послушайте... если фон уменшится, подсоедените блочники, не подключая источник - фона нет... - подключите источник - фон появился... - разверните вилку питания источника на 180... Отпишите результат. |
+1
Смотреть питание и землю. Везде и тщательно, начиная от вводного щита, и включая источник. Вынести систему в другое помещение, нет ли локальных наводок, подключить источник и рес к разным розеткам. Вобщем -разбираться надо. |
|
|
 |
|
 |
Wizzard Новичок

|
Добавлено: 19.10.2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Настроек, на самом деле, в устройстве практически и нет. Например, эквалайзер можно включить только в автоматическом режиме (с предварительной настройкой микрофоном).
В общем, до проводов и заземления пока не добрался, потому что выяснил другую неприятную зависимость. Сабвуфера у меня нет, но в колонках стоят 10-дюймовые НЧ динамики (понимаю, что не замена, все же). Поэтому в настройках наличие сабвуфера я отключил (автоматическая настройка понимает, что его нет). Появились басы, какие-никакие. Но шум значительно усилился. На громкости 0-15 он значительно выделяется на фоне музыки, перекрывая тихие моменты. Получается, что отключение сабвуфера добавляет шум. Это происходи на обоих устройствах.
Попробую сегодня производителю письмо написать. Российская, правда, почта (info@sherwood.ru) очень странная, демон возвращает письма, будто такого ящика и нет. |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 19.10.2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрел на характеристики "Потребляемая мощность | 350 Вт" отдаёт 700...волшебство ... понятно что гудит, как ему бедняге такую мощу просто так выдать... |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 19.10.2012 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| коллега писал(а): | | Посмотрел на характеристики "Потребляемая мощность | 350 Вт" отдаёт 700...волшебство ... понятно что гудит, как ему бедняге такую мощу просто так выдать... | +1 Как там (в тракте) до сих пор ничего не наеб... эээ не сгорело - не понятно . |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
Попов Игорь Завсегдатай

|
Добавлено: 19.10.2012 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wizzard писал(а): | Настроек, на самом деле, в устройстве практически и нет. Например, эквалайзер можно включить только в автоматическом режиме (с предварительной настройкой микрофоном).
В общем, до проводов и заземления пока не добрался, | А зря.
| Wizzard писал(а): | | потому что выяснил другую неприятную зависимость. Сабвуфера у меня нет, но в колонках стоят 10-дюймовые НЧ динамики (понимаю, что не замена, все же). Поэтому в настройках наличие сабвуфера я отключил (автоматическая настройка понимает, что его нет). Появились басы, какие-никакие. Но шум значительно усилился. На громкости 0-15 он значительно выделяется на фоне музыки, перекрывая тихие моменты. Получается, что отключение сабвуфера добавляет шум. Это происходи на обоих устройствах.. | Оченна, на косяки питания похоже.
| Wizzard писал(а): | | Попробую сегодня производителю письмо написать. Российская, правда, почта (info@sherwood.ru) очень странная, демон возвращает письма, будто такого ящика и нет. | Если есть возможность, прежде чем мучать сервис, отнесите "подозреваемого" в другое помещение, где другая электросеть.
Идеально - в другой дом (или на другую планету ). Тогда можно будет о чем то уверенно говорить. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 19.10.2012 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую сегодня производителю письмо написать.
Прежде чем народ веселить этой глупостью, сделайте то, что написано выше... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 19.10.2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Опишите более подробно, что за шум: фон переменного тока или высокочастотный шум, посторонние наводки от бытовых приборов и т.д..
Регулировка тембра есть +-10dB.
Не смог понять, есть режим директ или нет. Если есть, меняется ли ситуация? Про bi-amping уже спрашивал, ответа Вы не дали... Шум меняется в зависимости от подключенного источника - аналог или цифра? А может Вам не поменяли аппарат, а вернули опять его обратно, т.е. брак?
Вообще из плюсов данной модели: все выходные каскады совершенно одинаковые на транзисторах Дарлингтон. Уже не плохо. Должно точно в bi-amping лучше звучать!
Вот вес - не понятно. На наших сайтах пишут - 14кг., а в забугорном мануале - всего 9кг.!
В стерео указано 2*90Вт выходная мощность на 6Ом. |
|
|
 |
|
 |
Wizzard Новичок

|
Добавлено: 19.10.2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| коллега писал(а): | | Посмотрел на характеристики "Потребляемая мощность | 350 Вт" отдаёт 700...волшебство ... понятно что гудит, как ему бедняге такую мощу просто так выдать... |
Да, но взять, например RX-V567 - там потребляемая мощность 280 Вт, а максимальная выходная 705. И у ряда других моделей. Неужели там тоже все плохо  |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 19.10.2012 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wizzard писал(а): | | коллега писал(а): | | Посмотрел на характеристики "Потребляемая мощность | 350 Вт" отдаёт 700...волшебство ... понятно что гудит, как ему бедняге такую мощу просто так выдать... |
Да, но взять, например RX-V567 - там потребляемая мощность 280 Вт, а максимальная выходная 705. И у ряда других моделей. Неужели там тоже все плохо  | Ну, Вы сами подумайте: к примеру потребляемая мощность 1Вт и отдаваемая мощность 1Вт, это получается КПД=100% - вечный двигатель, а уж если отдаваемая мощность больше потребляемой - это вообще очень сильное колдунство.  |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
Wizzard Новичок

|
Добавлено: 19.10.2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | Опишите более подробно, что за шум: фон переменного тока или высокочастотный шум, посторонние наводки от бытовых приборов и т.д.. |
Шум похож на шипенье, равеномерное. Пробовал отключать приборы все в комнате, но шум вообще никак не меняется.
| z.wadim писал(а): | | Регулировка тембра есть +-10dB. |
Регулировка тембра есть в настройках.
| z.wadim писал(а): | | Не смог понять, есть режим директ или нет. Если есть, меняется ли ситуация? |
Могу ошибаться, но в меню и инструкции такой кнопки или режима не нашел. При этом на панели сделана подсветка со словом DIRECT. Может просто панель одинаковая для нескольких моделей.
| z.wadim писал(а): | | Про bi-amping уже спрашивал, ответа Вы не дали... |
Да, извините. На шум это, к сожеланию, не повлияло( Опять же, если я те настройких менял. На самих колонках стоят перемычки между входами. Просто, судя по инструкции, для режима BiAmping надо подключить провода ко входам Room2, убрать перемычки. Кстати, попробую вечером, может и паравда на что-то повлияет. Просто шум идет не только из фронтальных колонок, но и с боковых.
| z.wadim писал(а): | Шум меняется в зависимости от подключенного исто
чника - аналог или цифра? |
Нет, шум есть при выборе любого источника, даже который не подключен. Наличие большей части шума зависит от выставленного наличия сабвуфера в настройках.
| z.wadim писал(а): | | А может Вам не поменяли аппарат, а вернули опять его обратно, т.е. брак? |
Да нет) Мне дали полностью запакованный аппарат, снова в пленках.
| z.wadim писал(а): | Вообще из плюсов данной модели: все выходные каскады совершенно одинаковые на транзисторах Дарлингтон. Уже не плохо. Должно точно в bi-amping лучше звучать!
Вот вес - не понятно. На наших сайтах пишут - 14кг., а в забугорном мануале - всего 9кг.! В стерео указано 2*90Вт выходная мощность на 6Ом.
|
Честно говоря, удивительно, что информация нашлась какая-то, ни обзор модели, ни описаний полных. Эх, наивный я, думал, что хотя и в начальной категории, но таких проблем (вроде шума) не будет. |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 19.10.2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wizzard, можно вопрос ? Были ли проблемы с Вашим низкобюджетным стерео? А по поводу значений мощности, то КПД ещё никто не отменил... |
|
|
 |
|
 |
Wizzard Новичок

|
Добавлено: 19.10.2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Wizzard писал(а): | | коллега писал(а): | | Посмотрел на характеристики "Потребляемая мощность | 350 Вт" отдаёт 700...волшебство ... понятно что гудит, как ему бедняге такую мощу просто так выдать... |
Да, но взять, например RX-V567 - там потребляемая мощность 280 Вт, а максимальная выходная 705. И у ряда других моделей. Неужели там тоже все плохо  | Ну, Вы сами подумайте: к примеру потребляемая мощность 1Вт и отдаваемая мощность 1Вт, это получается КПД=100% - вечный двигатель, а уж если отдаваемая мощность больше потребляемой - это вообще очень сильное колдунство.  |
Подозреваю, что это какие-то пиковые значения, указанные для каждого канала в отдельности. Но мошу ошибаться Т.е. максимум выдаст 100 Вт на канал, но на другие при этом не хватит мощности. Сейчас подключено 5 колонок, получается максимум ресиер им отдаст по 70Вт. Обычно же меньще. Но это все мои фантазии Как на деле, не знаю. |
|
|
 |
|
 |
|