Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Оптимальный недорогой межблочник?

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 18:42    Заголовок сообщения: Оптимальный недорогой межблочник?

После долгих мытарств по выбору усилителя, выбор всё же пал на итальянца: Audio Analogue maestro settanta rev 2.0 (решающую роль сыграли европейские тесты-отзывы).
Сейчас выбор пал на межблочник (не хотелось бы очень дорогой - около 7000-10000 тыс.р.).
Связка Pioneer N50 + Audio Analogue (уже имеется сетевой кабель Nordost Shiva + акустический Analysis-Plus Silver Oval, так же имеется межблочник XLO Ultra Plus, но он будет задействован скорее всего в связке ресивер preamp+усилитель).
На данный момент акустика - MA RX6 (в будущем, пока нескоро, скорее всего - GX300).
Пока смотрю в сторону Atlas Hyper, однако в салоне, в которой затовариваюсь техникой, мне рекомендуют присмотреться в сторону Tellurium.
Готов выслушать все пожелания.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 18:53    Заголовок сообщения:

Атласы делают очень хорошие кабели, если можете себе позволить, почему нет? Порекомендую еще вот на такой глянуть: http://www.audiomania.ru/analogue_interconnect_cable/van_den_hul/van_den_hul_first_ultimate_a.html
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 20:42    Заголовок сообщения:

Razamanaz писал(а):
Атласы делают очень хорошие кабели, если можете себе позволить, почему нет?

А почему "позволить"? Кабель, который я указал к рассмотрению Atlas Hyper MKII - 300 у.е. не сильно дорогой (а если судить по меркам Hi-End, так вообще дешовка Smile )

Razamanaz писал(а):
Порекомендую еще вот на такой глянуть: http://www.audiomania.ru/analogue_interconnect_cable/van_den_hul/van_den_hul_first_ultimate_a.html

Глянуть то гляну. Каковы его плюсы и минусы?
Просто (ещё раз сошлюсь на салон, в котором я отовариваюсь) менеджер салона заявил, что продукция Van Den Hul уж давно не обновлялась и в сравнении с конкурентами "отстала" по продвижению современных наработок в кабельной области.
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 20:47    Заголовок сообщения:

Выписка из обзора указанного Вами кабеля "...идеальным кабель не получился, зато он очень запоминающийся. В целом звучание может показаться несколько грубоватым, а подача прямолинейной. Музыкальное полотно рисуется крупными мазками, без особого внимания к мельчайшим деталям." Можно прокомментировать?
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 21:02    Заголовок сообщения:

Mel2013 писал(а):
Выписка из обзора указанного Вами кабеля "...идеальным кабель не получился, зато он очень запоминающийся. В целом звучание может показаться несколько грубоватым, а подача прямолинейной. Музыкальное полотно рисуется крупными мазками, без особого внимания к мельчайшим деталям." Можно прокомментировать?

Идеальных вещей как бы вообще не бывает, а вот что касается кабелей так это вообще непредсказуемая вещь - тракты у всех разные, а уж уши... Вы просто прочитали еще одно мнение, еще одного человека. Я его брал на прослушку и он мне показался очень привлекательным. Mad
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 21:23    Заголовок сообщения:

Razamanaz писал(а):

Идеальных вещей как бы вообще не бывает, а вот что касается кабелей так это вообще непредсказуемая вещь - тракты у всех разные, а уж уши... Вы просто прочитали еще одно мнение, еще одного человека. Я его брал на прослушку и он мне показался очень привлекательным. Mad

C подобным утверждением я полностью согласен. Уточню свой вопрос: как у него с подачей деталей? (а то именно эта сторона в отзыве и указана как слабая) Так ли это?
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 21:52    Заголовок сообщения:

Хотелось бы зададь ещё один вопрос (в продолжении темы), чтобы не плодить новые.
Ближе к лету (поэтому буду долго и дотошно выбирать, в том числе ориентируясь на советы) планирую приобретать сетевой фильтр в рэковом исполнении не менее чем на 6 разъёмов (до 50 000 руб). Пока кандидатом №1 является http://www.audiomania.ru/setevoy_filter/isol-8/isol-8_minisub_2.html - единственно, что смущает в нём, так это наличие всего 2х разъёмов для "серьёзных" потребителей, а планируется запитывать 2 плеера, ресивер, усилитель, 2 саба (кстати для них тоже хотелось бы определиться с сетевыми проводами длинной по 3,5м).
Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 22:52    Заголовок сообщения:

Mel2013 писал(а):
а планируется запитывать 2 плеера, ресивер, усилитель, 2 саба (кстати для них тоже хотелось бы определиться с сетевыми проводами длинной по 3,5м).

Через фильтр нужно запитывать только источник, а все остальное напрямую. Проверено на своем опыте.
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 23:41    Заголовок сообщения:

Николаевич писал(а):
Mel2013 писал(а):
а планируется запитывать 2 плеера, ресивер, усилитель, 2 саба (кстати для них тоже хотелось бы определиться с сетевыми проводами длинной по 3,5м).

Через фильтр нужно запитывать только источник, а все остальное напрямую. Проверено на своем опыте.

А как прикажете 6 вилок подключать к 1й розетке? Что будет с апаратурой неподключённой к фильтру в случае резкого скачка напряжения - помойка?
По моему на аудиофильских фильтрах ставят розетки различного предназначения, в том числе и сквозные (которые работают в роли разветвителя). Поэтому я и спрашиваю помощи в совете!
Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 23:53    Заголовок сообщения:

Фильтры не спасают от перенапряжения, для этого есть стабилизаторы. по поводу куда подключить все остальное, то для этого есть распределители питания. Например Hyperline SHT19-6SH-IF-2.5EU
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.03.2013 00:37    Заголовок сообщения:

Николаевич писал(а):
Фильтры не спасают от перенапряжения, для этого есть стабилизаторы. по поводу куда подключить все остальное, то для этого есть распределители питания. Например Hyperline SHT19-6SH-IF-2.5EU

Хотелось бы всё-таки в стоесном исполнении (чтобы с апаратурой рядом разместить).
А как, например, такой вариант Aleks Muz Detal 3500? - несильно дорого, но главное чтоб не сердито?!
Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2013 00:44    Заголовок сообщения:

Mel2013 писал(а):
Николаевич писал(а):

Хотелось бы всё-таки в стоесном исполнении (чтобы с апаратурой рядом разместить).
А как, например, такой вариант Aleks Muz Detal 3500? - несильно дорого, но главное чтоб не сердито?!

У Вас частые скачки напряжения?
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.03.2013 00:47    Заголовок сообщения:

Николаевич писал(а):

У Вас частые скачки напряжения?

Не знаю называется ли это скачками, но прыгает напряжение от 218 до 228 в.
Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2013 01:02    Заголовок сообщения:

Я Вас уверяю, что это не скачки. На мой взгляд 3 в 1 это не вариант. Посудите сами, раздельно фильтр и распределитель питания, если Вас , что-то не устроит, можно продать. А 3 в1 не каждый купит. В Вашем случае я бы взял фильтр Fisch Audiotechnik AFL-162-0200-S и распределитель WireWorld Matrix. Это для начала.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.03.2013 11:04    Заголовок сообщения:

Это может быть справедливо для Москвы (или её части).... но совершенно не справедливо для других регионов....

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: