Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

сетевой распределитель с защитой

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.04.2013 16:38    Заголовок сообщения: сетевой распределитель с защитой

Недавно приобрёл усилитель с возможностью его использования в виде мощника. Всё бы хорошо, но почему-то именно в этом режиме он фонит. Перепробовав кучу вариантов (даже у друга брал на время дорогой сетевой кондиционер), пришёл к выводу, что фон пропадает лишь при подключении усилителя прямо в розетку в стене. Оставлять его так работать не хочется. Вот и родилась идея покупки простого разветвителя питания, но чтоб обязательно была защита от скачков напряжения и от молнии.
Пока подобрал модель System and Magic Slim3.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев. Или советов альтернативных штуковин с обозначенным требованием функционала (в том же ценовом диапазоне).
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.04.2013 16:41    Заголовок сообщения:

Скорее всего все равно будет душить динамику... потому в идеале все же напрямую в розетку... Но если с электропитанием в доме беда - то конечно придется мириться с некой потерей качества звука...
Кстати по части фона - попробуйте подключить с ресивера на мощник псевдобалансными кабелями - очень велика вероятность, что фон уйдет.

Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.04.2013 16:52    Заголовок сообщения:

Фон есть, даже когда к нему ничего не подключено, а включён лишь режим мощника.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.04.2013 16:57    Заголовок сообщения:

Если найдёте - берите не раздумывая PS Audio Juice Bar ll. Гениально собранный распред., за небольшие деньги. Никаких проводов и пайки внутри, толстые медные шины на креплениях. Мощник и даже преамп у меня работает именно от такого. Или PS Audio Detect Power Centre (отличный фильтр, который что-то быстро начал дорожать).

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.04.2013 17:01    Заголовок сообщения:

kanonier писал(а):
Если найдёте - берите не раздумывая PS Audio Juice Bar ll. Гениально собранный распред., за небольшие деньги. Никаких проводов и пайки внутри, толстые медные шины на креплениях. Мощник и даже преамп у меня работает именно от такого. Или PS Audio Detect Power Centre (отличный фильтр, который что-то быстро начал дорожать).
Р.С. Обязательно от розетки до распреда силовой кабель с качественным экранированием. У меня Oval 10.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 10.04.2013 17:07    Заголовок сообщения:

slim 3 это все таки соединение "звездочка" только хорошо будет с родным сетевым кабелем wire +. у меня так все соединено.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.04.2013 17:21    Заголовок сообщения:

ротор писал(а):
slim 3 это все таки соединение "звездочка" только хорошо будет с родным сетевым кабелем wire +. у меня так все соединено.
Detect Power тоже "звезда", но такой категоричности не требует. Mad

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.04.2013 12:08    Заголовок сообщения:

kanonier писал(а):

Спасибо за наводку. Обязательно присмотрюсь. А у указанных девайсов есть защита от скачков напряжения (боюсь спалить дорогой усилитель, если что)?

ротор писал(а):

У меня заготовлен NordOst Shiva для распределителя (думаю уж хуже не будет).
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.04.2013 12:39    Заголовок сообщения:

Juice Bar ll - это чистый распред бес примесей (стабилизаций, фильтраций, защит). Detect Power - фильтр со всякими защитами, в том числе и от скачков напряжения.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.04.2013 12:43    Заголовок сообщения:

kanonier писал(а):
Juice Bar ll - это чистый распред бес примесей (стабилизаций, фильтраций, защит). Detect Power - фильтр со всякими защитами, в том числе и от скачков напряжения.

Мне чем System and Magic Slim3 и приглянулся: с одной стороны - только развязка по схеме звезда и никаких фильтров, с другой какая-ни-какая защита от скачков по напряжению (и только).
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 20:42    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):

Кстати по части фона - попробуйте подключить с ресивера на мощник псевдобалансными кабелями - очень велика вероятность, что фон уйдет.

После дрлгих экспериментов выяснил причину фона - RCA кабель. Его заменил: фон почти на 95% пропал. Но может быть его совсем можно убрать?
Можно поподробнее о псевдобалансном кабеле? Что за "зверь"?
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 20:47    Заголовок сообщения:

Mel2013 писал(а):
Дмитрий Волк писал(а):

После дрлгих экспериментов выяснил причину фона - RCA кабель. Его заменил: фон почти на 95% пропал. Но может быть его совсем можно убрать?
Можно поподробнее о псевдобалансном кабеле? Что за "зверь"?

на АлексАудио посмотрите - это их разработка
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 21:07    Заголовок сообщения:

poker писал(а):

на АлексАудио посмотрите - это их разработка

Спасибо за наводку. Но меня вообще интересовали марки кабелей, производимые по псевдобалансной схеме (в теории я кое-что по схемотехнике псевдобалансных кабелей почитал).
Например, нашёл ссылку, что таковым псевдобалансным кабелем является Atlas Quadstar. Есть ли ещё похожие представители в более дорогом сегменте (до 500 у.е.)?
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.04.2013 14:44    Заголовок сообщения:

Простым языком - любой балансный кабель правильно распаянный на RCA разъемах и есть псевдобалансный кабель...

Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.04.2013 15:49    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):
Простым языком - любой балансный кабель правильно распаянный на RCA разъемах и есть псевдобалансный кабель...

Ещё раз повторюсь: что такое псевдобалансный кабель я понял, почитав статейки из интернета.
Но хотелось бы навскидку модели кабелей разный производителей от 300 до 500 у.е.
Например мне удалось найти информацию о том, что фирма Atlas имеет в своём арсенале вте три типа кабеля, но я так и не понял, например: Atlas Hyper Asymmetrical и Atlas Hyper Symmetrical - какой из них псевдобалансный?
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: