| |
| Автор |
Сообщение |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 10.04.2013 16:38 Заголовок сообщения: сетевой распределитель с защитой |
|
|
Недавно приобрёл усилитель с возможностью его использования в виде мощника. Всё бы хорошо, но почему-то именно в этом режиме он фонит. Перепробовав кучу вариантов (даже у друга брал на время дорогой сетевой кондиционер), пришёл к выводу, что фон пропадает лишь при подключении усилителя прямо в розетку в стене. Оставлять его так работать не хочется. Вот и родилась идея покупки простого разветвителя питания, но чтоб обязательно была защита от скачков напряжения и от молнии.
Пока подобрал модель System and Magic Slim3.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев. Или советов альтернативных штуковин с обозначенным требованием функционала (в том же ценовом диапазоне). |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 10.04.2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего все равно будет душить динамику... потому в идеале все же напрямую в розетку... Но если с электропитанием в доме беда - то конечно придется мириться с некой потерей качества звука...
Кстати по части фона - попробуйте подключить с ресивера на мощник псевдобалансными кабелями - очень велика вероятность, что фон уйдет. |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 10.04.2013 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Фон есть, даже когда к нему ничего не подключено, а включён лишь режим мощника. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 10.04.2013 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если найдёте - берите не раздумывая PS Audio Juice Bar ll. Гениально собранный распред., за небольшие деньги. Никаких проводов и пайки внутри, толстые медные шины на креплениях. Мощник и даже преамп у меня работает именно от такого. Или PS Audio Detect Power Centre (отличный фильтр, который что-то быстро начал дорожать). |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 10.04.2013 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Если найдёте - берите не раздумывая PS Audio Juice Bar ll. Гениально собранный распред., за небольшие деньги. Никаких проводов и пайки внутри, толстые медные шины на креплениях. Мощник и даже преамп у меня работает именно от такого. Или PS Audio Detect Power Centre (отличный фильтр, который что-то быстро начал дорожать). | Р.С. Обязательно от розетки до распреда силовой кабель с качественным экранированием. У меня Oval 10. |
|
 |
|
 |
ротор Уже не новичок

|
Добавлено: 10.04.2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| slim 3 это все таки соединение "звездочка" только хорошо будет с родным сетевым кабелем wire +. у меня так все соединено. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 10.04.2013 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| ротор писал(а): | | slim 3 это все таки соединение "звездочка" только хорошо будет с родным сетевым кабелем wire +. у меня так все соединено. | Detect Power тоже "звезда", но такой категоричности не требует.  |
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2013 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Если найдёте - берите не раздумывая PS Audio Juice Bar ll. Гениально собранный распред., за небольшие деньги. Никаких проводов и пайки внутри, толстые медные шины на креплениях. Мощник и даже преамп у меня работает именно от такого. Или PS Audio Detect Power Centre (отличный фильтр, который что-то быстро начал дорожать). |
Спасибо за наводку. Обязательно присмотрюсь. А у указанных девайсов есть защита от скачков напряжения (боюсь спалить дорогой усилитель, если что)?
| ротор писал(а): | | slim 3 это все таки соединение "звездочка" только хорошо будет с родным сетевым кабелем wire +. у меня так все соединено. |
У меня заготовлен NordOst Shiva для распределителя (думаю уж хуже не будет). |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2013 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Juice Bar ll - это чистый распред бес примесей (стабилизаций, фильтраций, защит). Detect Power - фильтр со всякими защитами, в том числе и от скачков напряжения. |
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2013 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Juice Bar ll - это чистый распред бес примесей (стабилизаций, фильтраций, защит). Detect Power - фильтр со всякими защитами, в том числе и от скачков напряжения. |
Мне чем System and Magic Slim3 и приглянулся: с одной стороны - только развязка по схеме звезда и никаких фильтров, с другой какая-ни-какая защита от скачков по напряжению (и только). |
|
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 12.04.2013 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Волк писал(а): |
Кстати по части фона - попробуйте подключить с ресивера на мощник псевдобалансными кабелями - очень велика вероятность, что фон уйдет. |
После дрлгих экспериментов выяснил причину фона - RCA кабель. Его заменил: фон почти на 95% пропал. Но может быть его совсем можно убрать?
Можно поподробнее о псевдобалансном кабеле? Что за "зверь"? |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 12.04.2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mel2013 писал(а): | | Дмитрий Волк писал(а): |
После дрлгих экспериментов выяснил причину фона - RCA кабель. Его заменил: фон почти на 95% пропал. Но может быть его совсем можно убрать?
Можно поподробнее о псевдобалансном кабеле? Что за "зверь"? |
на АлексАудио посмотрите - это их разработка |
|
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 12.04.2013 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): |
на АлексАудио посмотрите - это их разработка |
Спасибо за наводку. Но меня вообще интересовали марки кабелей, производимые по псевдобалансной схеме (в теории я кое-что по схемотехнике псевдобалансных кабелей почитал).
Например, нашёл ссылку, что таковым псевдобалансным кабелем является Atlas Quadstar. Есть ли ещё похожие представители в более дорогом сегменте (до 500 у.е.)? |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 13.04.2013 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Простым языком - любой балансный кабель правильно распаянный на RCA разъемах и есть псевдобалансный кабель... |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 13.04.2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Волк писал(а): | | Простым языком - любой балансный кабель правильно распаянный на RCA разъемах и есть псевдобалансный кабель... |
Ещё раз повторюсь: что такое псевдобалансный кабель я понял, почитав статейки из интернета.
Но хотелось бы навскидку модели кабелей разный производителей от 300 до 500 у.е.
Например мне удалось найти информацию о том, что фирма Atlas имеет в своём арсенале вте три типа кабеля, но я так и не понял, например: Atlas Hyper Asymmetrical и Atlas Hyper Symmetrical - какой из них псевдобалансный? |
|
|
 |
|
 |
|