Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Рыжая собака
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.04.2013 22:12    Заголовок сообщения: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

В рамках апгрейда системы приволок сегодня домой Rotel 1520....юзать буду исключительно для прослушивания интернет-радиостанций...в основном пару жанров - New Age и Jazz.
И тут меня ждало небольшое разочарование.....видимо производитель позиционирует встроенный ЦАП данного аппарата настолько хорошим, что цифру я снять с него не могу - выходов банально нет, а есть только аналоговый выход. Разочаровался почему - полагаю, что стоящий у меня на полке ЦАП PS Audio Ultralink мог улучшить звучание. Ну и в рамках весеннего обострения ко мне едет еще один ЦАП - немецкий AVM.

Вопросы к ГУРУ -))):
- стоит ли мне убиваться или ЦАПы на помойку (т.е. продажу) и не париться?
- или оставить ЦАП для CD?
- возможно при существующих разъемах направить сигнал на ЦАП?

P.S. В качестве дополнительной инфы - сейчас в качестве уся играет Restek Charisma, но едут пред и моноблоки от Linear Acoustic. Акустика - напольники RCF + полочники T+A.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.04.2013 23:00    Заголовок сообщения:

....да нет вроде в Rotel RA-1520 ЦАП-а никакого Mad
Посмотреть профиль
Рыжая собака
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 05:44    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
....да нет вроде в Rotel RA-1520 ЦАП-а никакого Mad

Так я про RDG-1520 веду речь
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 08:18    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Рыжая собака писал(а):
В рамках апгрейда системы приволок сегодня домой Rotel 1520....юзать буду исключительно для прослушивания интернет-радиостанций...в основном пару жанров - New Age и Jazz.

А стоит ли так заморачиваться на счёт качественного ЦАП для прослушивания интернет-радиостанций? Я бы еще понял, если бы речь заходила о Hi-Res Flac.

DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 08:39    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Рыжая собака писал(а):

В рамках апгрейда системы приволок сегодня домой Rotel 1520....

гм...
Учитывая что у Вас есть, это не апгрейд, а даунгрейд.

Рыжая собака писал(а):

- возможно при существующих разъемах направить сигнал на ЦАП?

только через АЦП.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 08:43    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Рыжая собака писал(а):

И тут меня ждало небольшое разочарование.....видимо производитель позиционирует встроенный ЦАП данного аппарата настолько хорошим, что цифру я снять с него не могу - выходов банально нет, а есть только аналоговый выход.
Сделано так, что бы не плодить лишних сучностей Smile . Если сигнал от ПК на Ротель приходит по Езернету, то добавление всяких СПИДИФов на ЦАП убьёт все преимущества витой пары.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 09:15    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Mel2013 писал(а):
Рыжая собака писал(а):

А стоит ли так заморачиваться на счёт качественного ЦАП для прослушивания интернет-радиостанций? Я бы еще понял, если бы речь заходила о Hi-Res Flac.

такие онлайн радиостанции уже имеются,и в большом количестве(в основном платные)
Посмотреть профиль
Рыжая собака
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 09:25    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Mel2013 писал(а):
Рыжая собака писал(а):

до этого стоял более простой аппарат на радио....разница после приобретения ЦАПа была колоссальная.
Посмотреть профиль
Рыжая собака
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 09:28    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

DIY_Project писал(а):
Рыжая собака писал(а):

В рамках апгрейда системы приволок сегодня домой Rotel 1520....

гм...
Учитывая что у Вас есть, это не апгрейд, а даунгрейд.

ну для этих целей брать сетевой проигрывателей стоимостью более 100 круб на данном этапе считаю неразумным. Хотя наверняка Ротель не задержится - прощелкал момент покупки Т+А на Ибее (там они до 1000 Евро), а брать у нас за 150 круб в Москве жаба душит.
Посмотреть профиль
Рыжая собака
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 09:30    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

[/quote]

только через АЦП.[/quote]

правильно я понимаю, что обратно загнать с аналога в цифру? Ну тогда двойное преобразование получится...стоит ли с этим заморачиваться.
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 09:35    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

poker писал(а):

такие онлайн радиостанции уже имеются,и в большом количестве(в основном платные)

Я и имел в виду бесплатные.
Тратиться на ЦАП, чтобы ещё тратиться и на оплату трансляции?! Кому что?!

DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 12:27    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Рыжая собака писал(а):

правильно я понимаю, что обратно загнать с аналога в цифру? Ну тогда двойное преобразование получится...стоит ли с этим заморачиваться.

Да.
Нестоит.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 12:48    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Mel2013 писал(а):
poker писал(а):

Я и имел в виду бесплатные.
Тратиться на ЦАП, чтобы ещё тратиться и на оплату трансляции?! Кому что?!

..мне тоже не надо ...но цена вопроса - 500-800 рублей в год не критична,согласитесь Embarassed
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 15:25    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

poker писал(а):

..мне тоже не надо ...но цена вопроса - 500-800 рублей в год не критична,согласитесь Embarassed

Это да. Полностью согласен.
Правда что-то автор темы не указал, что за радиостанции его интересуют?!

Рыжая собака
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.04.2013 15:37    Заголовок сообщения: Re: Сетевой плеер Rotel 1520 + ЦАП

Mel2013 писал(а):
poker писал(а):

Это да. Полностью согласен.
Правда что-то автор темы не указал, что за радиостанции его интересуют?!

да честно говоря я там глубоко не роюсь....есть у меня пара станций, я их на работе через Айтюнс весь день слушаю...ну в принципе и дома так хотелось. Раньше через ноут подключал, но не хочется с ним заморачиваться постоянно.

А так захожу, выбираю в меню жанр, ну и там уже станции которые нравятся. В Ротеле запоминает кажется 30 станций на кнопки прямого доступа - так мне это выше крыши для прослушки. Практика показывает, что мне и 4-5 достаточно.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: