Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Напольники и би-ампинг

Список форумов Audiomania.ru -> Усилители

Автор Сообщение
Сергей С.
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 14:24    Заголовок сообщения: Напольники и би-ампинг

Здравствуйте и с Наступающим!

Ситуация у меня, судя по темам про магнаты 67х, довольно распространённая: комната и уши требуют напольников, новый усилитель 120+ Вт не влезает в бюджет, связываться с б/у и не хочется, и квалификации нет.

Может ли быть решением в данной ситуации би-ампинг (неполный) из доступных усилителей? Типа 60+60=искомые 120.

Например, в случае 675, Azur 351 на средние и высокие частоты и NAD 326 на басы.

Экономия в 50-60К для меня очевидна, а вот что будет со звуком и как правильно организовать тракт - нет.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 14:27    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

Сергей С. писал(а):

Ситуация у меня, судя по темам про магнаты 67х, довольно распространённая: комната и уши требуют напольников, новый усилитель 120+ Вт не влезает в бюджет, связываться с б/у и не хочется, и квалификации нет.

Может ли быть решением в данной ситуации би-ампинг (неполный) из доступных усилителей? Типа 60+60=искомые 120.

Например, в случае 675, Azur 351 на средние и высокие частоты и NAD 326 на басы.

Экономия в 50-60К для меня очевидна, а вот что будет со звуком и как правильно организовать тракт - нет.

полная фигня получится: сплошные фазовые безобразия и АЧХ "от фонаря" Confused
Посмотреть профиль
Сергей С.
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 14:54    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

poker писал(а):

полная фигня получится: сплошные фазовые безобразия и АЧХ "от фонаря" Confused

А если усилители одинаковые взять?
У меня вопрос не столько по приведённому примеру, сколько по направлению мысли в целом - можно с двумя полумощными усилителями получить нормальный тракт или нет?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 15:00    Заголовок сообщения:

С усилками подобного класса лучше вообще никогда не связывать ни в каком варианте. Если комната просит напольников, значит напольники и надо брать. А усилок потом потихоньку или в кредит.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 15:02    Заголовок сообщения:

можно одинаковые, можно разные...
Но Вы посчитайте, сколько будут стоить два недоуся и сколько будет стоить один более менее хороший.
Что то подсказывает мне, что финансы будут не в пользу двух.. если уж совсем низы не брать.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 15:51    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

Сергей С. писал(а):

Атолл100 сейчас в а-мании стоит 75т руб.
Посмотреть профиль
a555d
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 16:53    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

KC писал(а):
Сергей С. писал(а):

За 75 рублей, можно и поинтересней найти, особенно с учётом вторички.
Посмотреть профиль
Сергей С.
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 17:18    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

KC писал(а):

Интересно, но в каталоге вижу только 50 и 400.

DIY_Project писал(а):
можно одинаковые, можно разные...
Но Вы посчитайте, сколько будут стоить два недоуся и сколько будет стоить один более менее хороший.
Что то подсказывает мне, что финансы будут не в пользу двух.. если уж совсем низы не брать.

Примерно так: 2х35 (уровень приведённых выше усилков) против 130 (уровень кембриджа 8хх, онкио 9000 и т.д.).

drwinston писал(а):
С усилками подобного класса лучше вообще никогда не связывать ни в каком варианте. Если комната просит напольников, значит напольники и надо брать. А усилок потом потихоньку или в кредит.

Понял, не буду. При просдушивании всё ниже кембриджа 80 показалось так себе, была мысль что при меньшей нагрузке со стороны колонок они могут быть интереснее. Но нет - так нет. Да и сам кембридж 80 скорее показался просто нормальным, чем интересным.
Хочется всё-таки комплект вместе слушать и брать, отдельно не вижу смысла. И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Smile Остаётся только проявлять чудеса дипломатии Smile

Всем спасибо за ответы и ещё раз с Наступающим!
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 31.12.2015 18:17    Заголовок сообщения:

Если хотите хорошее соотношение цены и результата, и если не хотите б.у. - берите это

http://musatoff.com/RU/Musatoff_PA-20.htm

З.Ы.
к мощности у усилителя надо прибавить 30% для сравнения с большинством буржуйских аналогов работающих в данном классе.

Гость

СообщениеДобавлено: 01.01.2016 04:15    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Smile Остаётся только проявлять чудеса дипломатии Smile

Я жене озвучиваю гораздо меньшие ценники, чем трачу на самом деле. Пока срабатывает.
Кудеяр l
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.01.2016 06:54    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

Tiamat писал(а):
И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Smile Остаётся только проявлять чудеса дипломатии Smile

Я жене озвучиваю гораздо меньшие ценники, чем трачу на самом деле. Пока срабатывает.
Вам повезло, но глупые жёны не у всех. Smile
Посмотреть профиль
интересующийся
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.01.2016 07:42    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

Tiamat писал(а):

Неужели, это того стоит?
Посмотреть профиль
Mel2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.01.2016 16:51    Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг

Кудеяр l писал(а):
Tiamat писал(а):

Вам повезло, но глупые жёны не у всех. Smile

Моя совсем не глупая. Просто не интересуется реальными ценами (поэтому и знает лишь о 30% реальной стоимости компонентов, т.к. в городе лишь один салон и там, что есть у меня - нет в наличии). Иначе - никак Sad

PiAl0969
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.01.2016 05:10    Заголовок сообщения:

Моя вопросов не задает. Один раз спросила - сколько вся радость стоит - озвучил . Smile
Посмотреть профиль
Сергей С.
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 02.01.2016 12:06    Заголовок сообщения:

Пикантность моей ситуации в том, что у меня есть ещё три увлечения, требующие подобного уровня затрат. Но, вроде, перегеворы начались успешно Smile
А врать нельзя, по моему мнению, никак и никогда Smile
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: