| |
| Автор |
Сообщение |
Сергей С. Новичок

|
Добавлено: 31.12.2015 14:24 Заголовок сообщения: Напольники и би-ампинг |
|
|
Здравствуйте и с Наступающим!
Ситуация у меня, судя по темам про магнаты 67х, довольно распространённая: комната и уши требуют напольников, новый усилитель 120+ Вт не влезает в бюджет, связываться с б/у и не хочется, и квалификации нет.
Может ли быть решением в данной ситуации би-ампинг (неполный) из доступных усилителей? Типа 60+60=искомые 120.
Например, в случае 675, Azur 351 на средние и высокие частоты и NAD 326 на басы.
Экономия в 50-60К для меня очевидна, а вот что будет со звуком и как правильно организовать тракт - нет. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 31.12.2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| Сергей С. писал(а): | Здравствуйте и с Наступающим!
Ситуация у меня, судя по темам про магнаты 67х, довольно распространённая: комната и уши требуют напольников, новый усилитель 120+ Вт не влезает в бюджет, связываться с б/у и не хочется, и квалификации нет.
Может ли быть решением в данной ситуации би-ампинг (неполный) из доступных усилителей? Типа 60+60=искомые 120.
Например, в случае 675, Azur 351 на средние и высокие частоты и NAD 326 на басы.
Экономия в 50-60К для меня очевидна, а вот что будет со звуком и как правильно организовать тракт - нет. |
полная фигня получится: сплошные фазовые безобразия и АЧХ "от фонаря"  |
|
|
 |
|
 |
Сергей С. Новичок

|
Добавлено: 31.12.2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| poker писал(а): |
полная фигня получится: сплошные фазовые безобразия и АЧХ "от фонаря"  |
А если усилители одинаковые взять?
У меня вопрос не столько по приведённому примеру, сколько по направлению мысли в целом - можно с двумя полумощными усилителями получить нормальный тракт или нет? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 31.12.2015 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| С усилками подобного класса лучше вообще никогда не связывать ни в каком варианте. Если комната просит напольников, значит напольники и надо брать. А усилок потом потихоньку или в кредит. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 31.12.2015 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
можно одинаковые, можно разные...
Но Вы посчитайте, сколько будут стоить два недоуся и сколько будет стоить один более менее хороший.
Что то подсказывает мне, что финансы будут не в пользу двух.. если уж совсем низы не брать. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 31.12.2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| Сергей С. писал(а): | Здравствуйте и с Наступающим!
Экономия в 50-60К для меня очевидна, а вот что будет со звуком и как правильно организовать тракт - нет. | Атолл100 сейчас в а-мании стоит 75т руб. |
|
|
 |
|
 |
a555d Мастер слова

|
Добавлено: 31.12.2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| KC писал(а): | | Сергей С. писал(а): | Здравствуйте и с Наступающим!
Экономия в 50-60К для меня очевидна, а вот что будет со звуком и как правильно организовать тракт - нет. | Атолл100 сейчас в а-мании стоит 75т руб. |
За 75 рублей, можно и поинтересней найти, особенно с учётом вторички. |
|
|
 |
|
 |
Сергей С. Новичок

|
Добавлено: 31.12.2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| KC писал(а): | | Атолл100 сейчас в а-мании стоит 75т руб. |
Интересно, но в каталоге вижу только 50 и 400.
| DIY_Project писал(а): | можно одинаковые, можно разные...
Но Вы посчитайте, сколько будут стоить два недоуся и сколько будет стоить один более менее хороший.
Что то подсказывает мне, что финансы будут не в пользу двух.. если уж совсем низы не брать. |
Примерно так: 2х35 (уровень приведённых выше усилков) против 130 (уровень кембриджа 8хх, онкио 9000 и т.д.).
| drwinston писал(а): | | С усилками подобного класса лучше вообще никогда не связывать ни в каком варианте. Если комната просит напольников, значит напольники и надо брать. А усилок потом потихоньку или в кредит. |
Понял, не буду. При просдушивании всё ниже кембриджа 80 показалось так себе, была мысль что при меньшей нагрузке со стороны колонок они могут быть интереснее. Но нет - так нет. Да и сам кембридж 80 скорее показался просто нормальным, чем интересным.
Хочется всё-таки комплект вместе слушать и брать, отдельно не вижу смысла. И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Остаётся только проявлять чудеса дипломатии
Всем спасибо за ответы и ещё раз с Наступающим! |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 31.12.2015 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотите хорошее соотношение цены и результата, и если не хотите б.у. - берите это
http://musatoff.com/RU/Musatoff_PA-20.htm
З.Ы.
к мощности у усилителя надо прибавить 30% для сравнения с большинством буржуйских аналогов работающих в данном классе. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 01.01.2016 04:15 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Остаётся только проявлять чудеса дипломатии
Я жене озвучиваю гораздо меньшие ценники, чем трачу на самом деле. Пока срабатывает. |
|
|
| |
|
 |
Кудеяр l Мастер слова

|
Добавлено: 01.01.2016 06:54 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| Tiamat писал(а): | И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Остаётся только проявлять чудеса дипломатии
Я жене озвучиваю гораздо меньшие ценники, чем трачу на самом деле. Пока срабатывает. | Вам повезло, но глупые жёны не у всех.  |
|
|
 |
|
 |
интересующийся Уже не новичок

|
Добавлено: 01.01.2016 07:42 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| Tiamat писал(а): | И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Остаётся только проявлять чудеса дипломатии
Я жене озвучиваю гораздо меньшие ценники, чем трачу на самом деле. Пока срабатывает. |
Неужели, это того стоит? |
|
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 01.01.2016 16:51 Заголовок сообщения: Re: Напольники и би-ампинг |
|
|
| Кудеяр l писал(а): | | Tiamat писал(а): | И не в кредите дело, а скорее в моральной готовности жены к таким бюджетам Остаётся только проявлять чудеса дипломатии
Я жене озвучиваю гораздо меньшие ценники, чем трачу на самом деле. Пока срабатывает. | Вам повезло, но глупые жёны не у всех.  |
Моя совсем не глупая. Просто не интересуется реальными ценами (поэтому и знает лишь о 30% реальной стоимости компонентов, т.к. в городе лишь один салон и там, что есть у меня - нет в наличии). Иначе - никак  |
_________________ Marantz NA-11S1 -> AA Maestro Settanta rev.2 -> Audio Physic Tempo 25
Pioneer N-50 -> AMC 3150 MKII -> ASW Genius 110 |
|
 |
|
 |
PiAl0969 Уже не новичок

|
Добавлено: 02.01.2016 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя вопросов не задает. Один раз спросила - сколько вся радость стоит - озвучил .  |
|
|
 |
|
 |
Сергей С. Новичок

|
Добавлено: 02.01.2016 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пикантность моей ситуации в том, что у меня есть ещё три увлечения, требующие подобного уровня затрат. Но, вроде, перегеворы начались успешно
А врать нельзя, по моему мнению, никак и никогда  |
|
|
 |
|
 |
|