Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 21:28    Заголовок сообщения: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер

И снова здравствуйте! Embarassed
Пока происходит процесс накопления на хорошую акустику, решил сменить убогий аналоговый стерео (можно и покрепче, но смысл ясен) провод (который даже не коаксиальный, ценой в 80рэ килограм на митино базаре) на что-то более стоящее.
Имеется: DVD через ПК, HDDVD и BD рипы (с соответственно многоканальным звуком и прочими DTS-ами) там же, музыка во FLAC и APE. Звуковая карта Sound Blaster X-Fi с :
*Four 3.50 mm (1/8-inch) Line Out jacks for four channel Analog Line Out: Front Left, Front Right, Side Left, Side Right, Front Center, Subwoofer, Rear Left and Rear Right channels
*One Optical S/PDIF jack for Digital Out

Меня интересует второй способ подключения, нет желания ловить электрические помехи от статики и т.п., между системным блоком и ресивером, у которых чистое расстояние между собой почти 7 метров. Я понимаю, что звук потеряет скорее, чем поимеет, если я подключусь цифрой, а не аналогом, но уж что имеем то имеем. Бюджет не выше 15т.р.

В сети нарыл следующее:
Inakustik Shining C-1 Opto 10.0m
Inakustik Shining S-1 Opto 10.0m
Разница в стоимости в 3 раза. Первый ясное дело дешевле.
Из этого кабеля уйдёт в работу 8 метров это точно, т.к. будет проложен вдоль двух стен. Заметна ли разница между моделями по звучанию?
Уважаемые, выскажите, пожалуйста, ИМХО на этот счёт или, может, порекомендуйте альтернативу разумную.

Спасибо! rabbit
Посмотреть профиль
K_R_L
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 09:25    Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер

в теории для S/PDIF нужен просто хороший коаксиальный кабель с сопротивлением 75ом.
для успокоения души возьмите тот у кого жилы толще Smile

На практике всякие уважаемые и не уважаемые люди начнут Вам втыкать про джиттер, и о том какой он весь из себя нехороший.
И весь смысл вешания лапши на уши - приобритения какого нибудь интерфейса типа D/link - у которого джитера нету, и юзается он только на технике денон и исключительно витой парой по 300 баксов.

В реальности могут быть проблемы из за несоответствия входных, и выходных сопротивлений стандарту - в данном случае - забудьте об S/PDIF.

В общем с цифрой - проблем быть не должно, лучше подумайте о аналоге.
Посмотреть профиль
zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 15:30    Заголовок сообщения:

Извините, а причем тут коаксиальный кабель? У меня выход цифрой со звуковой карты только оптический.
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 23:24    Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер

zerbino писал(а):
Звуковая карта Sound Blaster X-Fi с :
*Four 3.50 mm (1/8-inch) Line Out jacks for four channel Analog Line Out: Front Left, Front Right, Side Left, Side Right, Front Center, Subwoofer, Rear Left and Rear Right channels

Не пытайтесь искать этот кабель в магазинах электроники - идите в компьютерные, причем СРАЗУ говорите, что у Вас за звуковуха.

Разъём здесь хоть и оптический, но выглядит как мини-джек. Это редкость, но найти можно.

zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 23:35    Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер

timofey писал(а):
zerbino писал(а):

Не пытайтесь искать этот кабель в магазинах электроники - идите в компьютерные, причем СРАЗУ говорите, что у Вас за звуковуха.

Разъём здесь хоть и оптический, но выглядит как мини-джек. Это редкость, но найти можно.

Спасибо за ответ.
Вы хотите сказать, что к этой карте, к этим выходам http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork/A5_RGB/fatal1ty_pro_card_c.jpg не подойдёт http://www.*******.ru/inakustik_Shining_C-1_Opto_10.0m.html кабель? т.е. я не смогу его физически подключить?
Посмотреть профиль
ahab

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 22:27    Заголовок сообщения:

Всем привет!

Приобрёл недавно материнскую плату ASUS Rampage II Extreme, а с ней в комплекте звук от Креатива SupremeFX X-Fi , она имеет такойже оптический выход:
Supports Coaxial/Optical S/PDIF out ports on rear

http://www.planetacomp.com/UserFiles/Image/obzori/Mainboards/ASUS_MB/ASUS_Maximus_2_Formula/1/9.jpg

Подключил к AV-ресиверу Денон AVR-2805 для теста самым обычным оптическим кабелем.
У меня этим кабелем ДВД подключается, и куплен этот кабель лет 5 назад не помню где))
Так вот, всё работает на УРА!!! чего и вам желаю!
Только одна проблема, короткий очень кабель, мне нужен метра 2 если в натяг, а лучше метра 3.
Подскажите плиз чем отличаются???
Кабель оптический Onetech DAT6003 3 m
от
Кабель оптический Nordost WyreWizard Fiber Optic 3 m
Посмотреть профиль
zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 22:34    Заголовок сообщения:

ahab если честно, я не знаю насколько слышна разница, но знаю точно, у длины 2-3 метра разница сильнее услышится в аналоговых межблочниках, нежели между оптическим кабелем. Возьмите Супру или Квед С1. У меня QED C-1 10 метров и ничего, я на звук с ПК не жалуюсь, когда lossless аудио слушаю. Всё звучит так неплохо, что на звук скорее влияет АС, ресивер, наводки на эл-во, но только не качество этого кабеля). Я бы на вашем месте не заморачивался с компьютерным звуком особо. Главное, чтобы плеер в неизменном виде звук выводил через ASIO, не вмешивались микшеры при передаче стерео с плеера на отпику. Но это отдельная тема для разговора.
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 09:47    Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер

zerbino писал(а):
timofey писал(а):
zerbino писал(а):

Спасибо за ответ.
Вы хотите сказать, что к этой карте, к этим выходам http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork/A5_RGB/fatal1ty_pro_card_c.jpg не подойдёт http://www.*******.ru/inakustik_Shining_C-1_Opto_10.0m.html кабель? т.е. я не смогу его физически подключить?

к этой сможете! Это совершенно стандартный оптический разъём. В большинстве своём карты идут без него.

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: