Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Выбор HDMI-кабеля

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
VitM

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 14:52    Заголовок сообщения: Выбор HDMI-кабеля

Доброго всем ремени суток!
Проблема такая:
имеется плазма Pioneer 4280XA (HD-Ready, но адекватно воспринимающая 1080p), с подключенным к ней компьютером. Скоммутированы вышеобозначенные девайсы HDMI-кабелем Gembird (5 метров), который хочется заменить...
Подскажите, пожалуйста, на что по Вашему мнению можно заменить этот кабель?
Варианты:

Analysis-Plus X-Factor 3 m
Nordost WyreWizard WDM 3 m
QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) 3 m
Van Den Hul Flat 3 m

или же можно взять и более дешевые

Supra HDMI 3 m
Van Den Hul 3 m

дороже первых четырех вариантов взять не представляется возможным или, хотя бы теоретически, есть все же смысл брать более дорогие?
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль
Vital6503
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 17:38    Заголовок сообщения: Re: Выбор HDMI-кабеля

VitM писал(а):
Доброго всем ремени суток!
Проблема такая:
имеется плазма Pioneer 4280XA (HD-Ready, но адекватно воспринимающая 1080p), с подключенным к ней компьютером. Скоммутированы вышеобозначенные девайсы HDMI-кабелем Gembird (5 метров), который хочется заменить...
Подскажите, пожалуйста, на что по Вашему мнению можно заменить этот кабель?
Варианты:

Analysis-Plus X-Factor 3 m
Nordost WyreWizard WDM 3 m
QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) 3 m
Van Den Hul Flat 3 m

или же можно взять и более дешевые

Supra HDMI 3 m
Van Den Hul 3 m

дороже первых четырех вариантов взять не представляется возможным или, хотя бы теоретически, есть все же смысл брать более дорогие?
Заранее спасибо!
Интересно,а чем нынешний не устраивает?

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 18:00    Заголовок сообщения:

Лично имел дело с QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) и Chord HDMI 1.3 Silver Plus, при использовании обоих картинка великолепная по сравнению с использованием обычных шнурков в р-не 1 000 рублей ...
Посмотреть профиль
Vital6503
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 20:15    Заголовок сообщения:

Jonas писал(а):
Лично имел дело с QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) и Chord HDMI 1.3 Silver Plus, при использовании обоих картинка великолепная
Уважаемый Jonas!Я конечно не сомневаюсь в вашем тестировании,тут как-бы сами брэнды говорят за себя.Вот почему-то вы не указали ваш источник(PC,DVD,BD)?

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 06:49    Заголовок сообщения: Re: Выбор HDMI-кабеля

Vital6503 писал(а):
Интересно,а чем нынешний не устраивает?

Видел просто этот же Pioneer подключенный кабелем Audioquest (правда не знаю модель) - картинка существенно лучше выглядит, краски сочнее, контрастность выше (IMHO). По сути конечно Gembird тянет 1920х1080р х 60Hz, при своих пяти метрах, но вот качество оставляет желать лучшего...
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 10:28    Заголовок сообщения:

сам пользуюсь анализисом 2 метра длиной,очень хорошая картинка,доволен.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 11:42    Заголовок сообщения:

Цитата:
Уважаемый Jonas!Я конечно не сомневаюсь в вашем тестировании,тут как-бы сами брэнды говорят за себя.Вот почему-то вы не указали ваш источник(PC,DVD,BD)?

DVD - Cambridge Audio DVD89, Телевизор - Samsung LE46A656A1F
На Samsung LE32A556+Компьютер то же значительно заметна разница в изображении при использованиии шнурка HDMI Defender (3,0м) и QED PERFORMANCE HDMI-P той же длины в значительную пользу последнего Smile
Прошу прощения, соврал Embarassed ,кабель был не QED PERFORMANCE HDMI-P а Chord HDMI 1.3 Silver Plus.

Последний раз редактировалось: Jonas (17.03.2009 13:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Jonas
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 12:01    Заголовок сообщения:

Из недорогих шнурков можно посмотреть Furutech HDMI Alpha H-1 5.0m, а вообще лучше взять кабель под залог на просмотр и во всём убедиться самостоятельно, стоит оно того или нет.
Посмотреть профиль
Vital6503
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 00:31    Заголовок сообщения: Re: Выбор HDMI-кабеля

VitM писал(а):
Видел просто этот же Pioneer подключенный кабелем Audioquest (правда не знаю модель) - картинка существенно лучше выглядит, краски сочнее, контрастность выше (IMHO). По сути конечно Gembird тянет 1920х1080р х 60Hz, при своих пяти метрах, но вот качество оставляет желать лучшего...
Даже и не сомневаюсь в этом Пионер отличная плазма,но в вашем случае источник это РС,как я понимаю,а ни DVD и BD.Для РС можно взять и попроще кабель к примеру(из тех двух,о которых вы писали),кстати сам лично читал отзыв о Супре(человеку понравился),правда он был HDMI-DVI.Ну,а если у вас не напряг с лавэ,то можно и из той четвёрки взять,как подметил Jonas нужно взять(под залог)и выбрать один достойный.Но мне что-то подсказывает,что у вас нет такой возможности.Вам предстоит брать кота в мешке?А audioquest хорошие кабели.....

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 07:37    Заголовок сообщения:

Спасибо всем большое за рекомендации !
Согласен, что под залог взять кабели и сравнить - это оптимальный вариант, но в моем случае, к сожалению, не осуществимый (слишком далеко живу), поэтому приходится выбирать основываясь на чужом опыте...

to Vital6503: а почему Вы считаете, что для PC кабель можно попроще? Т.е. он не обеспечивает должного качества воспроизведения информации?
Посмотреть профиль
Vital6503
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 10:56    Заголовок сообщения:

VitM писал(а):

to Vital6503: а почему Вы считаете, что для PC кабель можно попроще? Т.е. он не обеспечивает должного качества воспроизведения информации?
Честно сказать-"я мало что понимаю в РС".Но моё личное мнение-"у каждого компонента своя направленость".Опять же тут нужно учитывать:какой привод,какая видеокарта?Я вас понимаю в случае"далеко живу".Знаете я живу ближе,а вот то что я хочу из кабелей в моём городе нет.Берите то что подороже(на сколько можете позволить),в этом случае точно не будет беспокоить та мысль-"зачем я взял дешёвый?нужно было брать подороже!"А вы бы поподробней отписались о РС,может кто и подскажет дельным советом по выбору.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 19:50    Заголовок сообщения:

Вопрос на миллион долларов. Планирую менять свои хреновые HDMI на качественные (в идеале Nordost Silver Screen). Вопрос собственно в том как лучше временно подключать кабели. Ситуация такая: есть 2 кабеля, один хороший, один хреновый. Техника: Pioneer 51-й Blu-ray, потом ресивер денон 2307, потом телек. Лучше поставить хороший кабель от Blu-ray плеера к ресаку, а потом получить потери по пути к телеку? Или же кое-как доставить сигнал в ресивер по хреновому кабелю, а из него в телик без потерь?

Вопрос в первую очередь по качеству видео. Звук будет выводиться отдельным кабелем.

Акустические - Musical Wire Overture
Межблок - T+A
Посмотреть профиль
Гарик
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 20:02    Заголовок сообщения:

'Нет ничего более постоянново, как только временное.'
Посмотреть профиль
Vital6503
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 22:38    Заголовок сообщения:

Cayman писал(а):
Вопрос на миллион долларов. Планирую менять свои хреновые HDMI на качественные (в идеале Nordost Silver Screen). Вопрос собственно в том как лучше временно подключать кабели. Ситуация такая: есть 2 кабеля, один хороший, один хреновый. Техника: Pioneer 51-й Blu-ray, потом ресивер денон 2307, потом телек. Лучше поставить хороший кабель от Blu-ray плеера к ресаку, а потом получить потери по пути к телеку? Или же кое-как доставить сигнал в ресивер по хреновому кабелю, а из него в телик без потерь?

Вопрос в первую очередь по качеству видео. Звук будет выводиться отдельным кабелем.
Лучшим подключением всё же будет от BDплеера к TV и конечно хорошим кабелем.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 22:44    Заголовок сообщения:

Vital6503 писал(а):
Лучшим подключением всё же будет от BDплеера к TV и конечно хорошим кабелем.

Это понятно. Тут дело в другом. DVD становится максимально качественным при первоначальном скейлинге через плеер, а потом повторном через ресивер. При подключении напрямую в телек получаем сигнал без потерь с хорошей гаммой, но с потерей чёткости. Я свой ДВД подключал напрямую в телек и через ресивер. Разница как небо и земля. Вот и напрашивается вопрос как всё-таки сделать чтобы получить 2-ой скейлинг и меньшие потери.

Акустические - Musical Wire Overture
Межблок - T+A
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: