| |
| Автор |
Сообщение |
K_R_L Завсегдатай

|
Добавлено: 23.03.2009 14:40 Заголовок сообщения: Защитный колпачок Cardas RCA C |
|
|
День добрый.
Вопрос к представителям Аудиомании, а также к другим знающим людям.
Какой смысл этих колпачков, если они не выполняют свою функцию, а именно не коротят пасивные входы усилителей, дабы последние не являлись источниками помех.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-4671.html
http://www.audiomania.ru/shop/goods-4672.html
хотел прикупить , дорого, но зато красиво, RCA разъемы не многим дешевле получатся + гермитизация, а тут ни рыба не мясо получается, декорация.... |
|
|
 |
|
 |
Alexandr Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 23.03.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если чисто теоретически предположить, что экран у кабеля припаивается к Земле провода, то становится пнятно как работают эти колпачки. Они экранируют внутрнний контакт, от каких либо внешних наводок.
Опять же, это теория.
На практике, аппарат играющий с ними и без них, можно очень просто отличить по колличеству деталей и сцене. |
_________________ С уважением, Скляр Александр Иванович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: (495) 268-04-68, (812) 318-7240
|
 |
|
 |
K_R_L Завсегдатай

|
Добавлено: 23.03.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): | Если чисто теоретически предположить, что экран у кабеля припаивается к Земле провода, то становится пнятно как работают эти колпачки. Они экранируют внутрнний контакт, от каких либо внешних наводок.
Опять же, это теория.
На практике, аппарат играющий с ними и без них, можно очень просто отличить по колличеству деталей и сцене. |
Александр, я отлично знаю зачем нужны подобные колпачки.
Но те колпачки о которых я говорю представляют из себя разъем RCA с замкнутой землей и плюсом, либо любая другая конфигурация с похожей конструкцией.
На активные незадействованные выходы транспортов (например SPDIF) вешают примерно тоже самое но с сопротивлением 75 ОМ
Здесь я вижу - колпачек от пыли, который попрежнему будет фонить, и в большей степени на усилителях в которых съэкономили на развязке. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
|
 |
|
 |
|