| |
| Автор |
Сообщение |
zerbino Уже не новичок

|
Добавлено: 17.02.2009 21:28 Заголовок сообщения: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер |
|
|
И снова здравствуйте!
Пока происходит процесс накопления на хорошую акустику, решил сменить убогий аналоговый стерео (можно и покрепче, но смысл ясен) провод (который даже не коаксиальный, ценой в 80рэ килограм на митино базаре) на что-то более стоящее.
Имеется: DVD через ПК, HDDVD и BD рипы (с соответственно многоканальным звуком и прочими DTS-ами) там же, музыка во FLAC и APE. Звуковая карта Sound Blaster X-Fi с :
*Four 3.50 mm (1/8-inch) Line Out jacks for four channel Analog Line Out: Front Left, Front Right, Side Left, Side Right, Front Center, Subwoofer, Rear Left and Rear Right channels
*One Optical S/PDIF jack for Digital Out
Меня интересует второй способ подключения, нет желания ловить электрические помехи от статики и т.п., между системным блоком и ресивером, у которых чистое расстояние между собой почти 7 метров. Я понимаю, что звук потеряет скорее, чем поимеет, если я подключусь цифрой, а не аналогом, но уж что имеем то имеем. Бюджет не выше 15т.р.
В сети нарыл следующее:
Inakustik Shining C-1 Opto 10.0m
Inakustik Shining S-1 Opto 10.0m
Разница в стоимости в 3 раза. Первый ясное дело дешевле.
Из этого кабеля уйдёт в работу 8 метров это точно, т.к. будет проложен вдоль двух стен. Заметна ли разница между моделями по звучанию?
Уважаемые, выскажите, пожалуйста, ИМХО на этот счёт или, может, порекомендуйте альтернативу разумную.
Спасибо!  |
|
|
 |
|
 |
K_R_L Завсегдатай

|
Добавлено: 18.02.2009 09:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер |
|
|
в теории для S/PDIF нужен просто хороший коаксиальный кабель с сопротивлением 75ом.
для успокоения души возьмите тот у кого жилы толще
На практике всякие уважаемые и не уважаемые люди начнут Вам втыкать про джиттер, и о том какой он весь из себя нехороший.
И весь смысл вешания лапши на уши - приобритения какого нибудь интерфейса типа D/link - у которого джитера нету, и юзается он только на технике денон и исключительно витой парой по 300 баксов.
В реальности могут быть проблемы из за несоответствия входных, и выходных сопротивлений стандарту - в данном случае - забудьте об S/PDIF.
В общем с цифрой - проблем быть не должно, лучше подумайте о аналоге. |
|
|
 |
|
 |
zerbino Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Извините, а причем тут коаксиальный кабель? У меня выход цифрой со звуковой карты только оптический. |
|
|
 |
|
 |
timofey Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 18.02.2009 23:24 Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер |
|
|
| zerbino писал(а): | Звуковая карта Sound Blaster X-Fi с :
*Four 3.50 mm (1/8-inch) Line Out jacks for four channel Analog Line Out: Front Left, Front Right, Side Left, Side Right, Front Center, Subwoofer, Rear Left and Rear Right channels
|
Не пытайтесь искать этот кабель в магазинах электроники - идите в компьютерные, причем СРАЗУ говорите, что у Вас за звуковуха.
Разъём здесь хоть и оптический, но выглядит как мини-джек. Это редкость, но найти можно. |
_________________ C уважением,
Шиколенков Тимофей
Директор по маркетингу и развитию бизнеса
 |
|
 |
zerbino Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 23:35 Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер |
|
|
| timofey писал(а): | | zerbino писал(а): | Звуковая карта Sound Blaster X-Fi с :
|
Не пытайтесь искать этот кабель в магазинах электроники - идите в компьютерные, причем СРАЗУ говорите, что у Вас за звуковуха.
Разъём здесь хоть и оптический, но выглядит как мини-джек. Это редкость, но найти можно. |
Спасибо за ответ.
Вы хотите сказать, что к этой карте, к этим выходам http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork/A5_RGB/fatal1ty_pro_card_c.jpg не подойдёт http://www.*******.ru/inakustik_Shining_C-1_Opto_10.0m.html кабель? т.е. я не смогу его физически подключить? |
|
|
 |
|
 |
ahab
|
Добавлено: 13.04.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Приобрёл недавно материнскую плату ASUS Rampage II Extreme, а с ней в комплекте звук от Креатива SupremeFX X-Fi , она имеет такойже оптический выход:
Supports Coaxial/Optical S/PDIF out ports on rear
http://www.planetacomp.com/UserFiles/Image/obzori/Mainboards/ASUS_MB/ASUS_Maximus_2_Formula/1/9.jpg
Подключил к AV-ресиверу Денон AVR-2805 для теста самым обычным оптическим кабелем.
У меня этим кабелем ДВД подключается, и куплен этот кабель лет 5 назад не помню где))
Так вот, всё работает на УРА!!! чего и вам желаю!
Только одна проблема, короткий очень кабель, мне нужен метра 2 если в натяг, а лучше метра 3.
Подскажите плиз чем отличаются???
Кабель оптический Onetech DAT6003 3 m
от
Кабель оптический Nordost WyreWizard Fiber Optic 3 m |
|
|
 |
|
 |
zerbino Уже не новичок

|
Добавлено: 13.04.2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| ahab если честно, я не знаю насколько слышна разница, но знаю точно, у длины 2-3 метра разница сильнее услышится в аналоговых межблочниках, нежели между оптическим кабелем. Возьмите Супру или Квед С1. У меня QED C-1 10 метров и ничего, я на звук с ПК не жалуюсь, когда lossless аудио слушаю. Всё звучит так неплохо, что на звук скорее влияет АС, ресивер, наводки на эл-во, но только не качество этого кабеля). Я бы на вашем месте не заморачивался с компьютерным звуком особо. Главное, чтобы плеер в неизменном виде звук выводил через ASIO, не вмешивались микшеры при передаче стерео с плеера на отпику. Но это отдельная тема для разговора. |
|
|
 |
|
 |
timofey Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 14.04.2009 09:47 Заголовок сообщения: Re: Выбор кабеля для ПК--->AV ресивер |
|
|
| zerbino писал(а): | | timofey писал(а): | | zerbino писал(а): | Звуковая карта Sound Blaster X-Fi с :
|
Спасибо за ответ.
Вы хотите сказать, что к этой карте, к этим выходам http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork/A5_RGB/fatal1ty_pro_card_c.jpg не подойдёт http://www.*******.ru/inakustik_Shining_C-1_Opto_10.0m.html кабель? т.е. я не смогу его физически подключить? |
к этой сможете! Это совершенно стандартный оптический разъём. В большинстве своём карты идут без него. |
_________________ C уважением,
Шиколенков Тимофей
Директор по маркетингу и развитию бизнеса
 |
|
 |
|