| |
| Автор |
Сообщение |
Nickolaich
|
Добавлено: 20.03.2006 16:04 Заголовок сообщения: Видео Luxman DVA 250 |
|
|
Уважаемые владельцы DVD Luxman DVA250!
Со звуком CD у этого плэйера более-менее все понятно-довелось послушать в магазине. А вот с видео ничего не понятно. Как же он показывает (по компоненту например)? Уступает ли он Denon 2910 или нет? Заранее благодарен за любые отзывы об этом аппарате. |
|
|
 |
|
 |
кука Гость
|
Добавлено: 21.03.2006 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
в магазине на пражской попросите продавцов подключить оба аппарата и сравните.  |
|
|
| |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 26.03.2006 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nickolaich
Мне кажется что на таком уровне аппаратов, картинка должна у обоих быть великолепная! Разницу можно будет увидеть только на хорошем проекторе.
Личное мнение. |
|
|
 |
|
 |
fylh.[f Гость
|
Добавлено: 30.03.2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
моё мнение,что лаксман показывает ,как минимум не хуже денона.я это видел .  |
|
|
| |
|
 |
Humbucker Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел Denon и Luxman на проекторе InFocus 76.
Картинка у Luxman-а более плавная и "мягкая" что-ли. У Denon-а все порезче и подинамичней, зато менее естественно.
Вобщем, если вспомнить про звук Luxman-а, то он вобще вне конкуренции.  |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 12.10.2006 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе взял Люксман 250 и Люксман 7500 в офис! Вещь!  |
|
|
 |
|
 |
Михалыч Уже не новичок

|
Добавлено: 17.10.2006 09:57 Заголовок сообщения: Luxman 250 |
|
|
| Люксман 250 через компонент показывает ничуть не хуже, чем другие недорогие дивидюки через HDMI. Яркая и контрастная картинка. Учитывая качество воспроизведения музыки-отличный вариант. Всё слушал и оценивал изображение в Аудиомании на Пражской. |
|
|
 |
|
 |
Nickolaich
|
Добавлено: 18.10.2006 04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь впечатлениями, кому интресно. После многомесячных мучений все-таки собрал комплект Luxman 250 + Luxman 7500 + Dali Suite 2.8. Скажу сразу, что первоначальное включение дома особого впечатления не прозвело. В районе входной двери бас такой, что бутылки в баре подпрыгивают, а прямо по центру его нет, да и сцена какая-то не такая, к какой привык с моими старыми СD проигрывателем и усилителем Technics. Решил, что дело в акустике комнаты 20 м2. То что хорошо для полочников, плохо для напольников. Начал экспериментировать с перестановкой мебели, из-за чего даже поругался с женой. Перепробовал 4 варианта расстановки. В итоге установил колонки вдоль широкой стены на расстоянии 2 м друг от друга, с небольшим поворотом в центр. Напротив диван, а над ним ковер во всю стену. Ставлю акустический Отель Калифорния и все как надо, каждый инструмент на своем месте, бархатный и упругий бас, именно такой, как я люблю. Несмотря на 4 Ома акустики. Перепробовал много других композиций самых разных стилей и направлений - голоса живые, флейта это флейта, виолончель как виолончель, гобой как гобой, гитара Блэкмора просто великолепна. Никакой каши. Подключил центральный канал, тылы и поставил SACD Machine Head. И не узнал! Это что-то необыкновенное!!! Причем CD-дорожка записана с другой мастер-ленты и это чувствуется, динамический диапазон намного шире, искажений нет, как CD. А многоканальная запись просто завораживает. Колонок не слышно, слышно только музыку. Видео на моем кинескопном Philips 29 нареканий не вызвало (подключение по SCART). Все цвета естественные, глаз радуется. Трава имеет естественный зеленый цвет. Если добавить саб, то кино будет очень впечатляющим. Но есть у комплекта и недостатки. Все-таки уровень шумов у проигрывателя великоват. На тихих композициях (Шопен) он заметен. Немного задумчив при чтении. К ресиверу придраться сложно. Самый большой минус - пульт. Эргономики никакой. Все кнопки одинаковые и выстроены как солдаты на плацу. В темноте бесполезно пользоваться. Да и при свете пользоваться им неудобно.
Пока это все замеченные недостатки. Но уже сейчас могу сказать, что Luxman+Dali Suite 2.8 очень достойный комплект и своих денег стоит. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 19.10.2006 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
cпасибо за дельный отзыв ! оч интересно . один из самых подробных отзывов !  |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
Nickolaich
|
Добавлено: 19.10.2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Краткие добавочные впечателения.
Чтобы оценить объективно, надо сравнить. С комплектом тестовых дисков поехал к другу, у которого Denon 2910+Denon 2106+ Wharfedale Diamond 8. Конечно, другое помещение, другие акустические свойства. Но важно, нравится звук или нет. Скажу сразу, что Luxman с Dali переигрывают вчистую Denon. Заметно это на всех дисках. И нижнем диапазоне и в верхнем. Хотя и у Denon звку вполне комфортный. Но в сравнении уступает. На LCD Loewe 32 картинка у Denon отменная. Я не притязательный киноман, и не могу оценивать детально, но концерт Pulse Pink Floyd смтрится и слушается на Denon замечательно.
Ради объективности поехали с другом ко мне. Наши оценки сошлись. Видео примерно одинаково. Звук гораздо музыкальнее у Luxman.
Может мои впечатления помогут кому-нибудь при выборе. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 21.10.2006 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| cпасибо за очередной интересный отзыв ! |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
aab Новичок

|
Добавлено: 15.03.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я на Пражской специально попросил включить Люксман 250 и Denon 3930. На мой взгляд, 3930 выглядел предпочтительнее. |
|
|
 |
|
 |
Михалыч Уже не новичок

|
Добавлено: 16.03.2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денон 3930 по моему мнению аппарат посильнее в плане звука, чем предыдущий 3910. Видимо, доработали аудиочасть. Играет посочнее. чем его предшественник. Жаль, Люксман пока ничего нового не выпустил... |
|
|
 |
|
 |
МОНЯ Новичок

|
Добавлено: 16.03.2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По картинке DENON 3930 заметно превосходит LUXMAN 250,
но это заметно на ТВ нчиная с 42". |