| |
| Автор |
Сообщение |
Игорек Новичок

|
Добавлено: 03.07.2007 22:43 Заголовок сообщения: Помогите мужики |
|
|
Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев мучаюсь, не могу выбрать акустику и усилитель. Бюджет на сидюк, акустику, усилок коло 3500 долл. Из акустики немогу решиться что лучше будет играть у меня дома в 18м, Триангл Хелиад или Алтея или Систем Аудио 1730? Cравнения лоб в лоб не могу нигде найти, слушал их в разных салонах, трианглы с Нэйм 5 ай, Праймаре 21, Мириад 2080.
Ситсем аудио с YBa 201. Могу сказать что впервом случае понравилось все кроме баса, какой-то он неглубокий, хотя довольно четкий, очень хорошая сцена, особенно с праймаре. С мириадом эта связка вообще не играла. На некоторых композициях( особенно если плохая запись) верха было много. На хороших он очень чистый и что немало важно эту акустику можно слушать на малой громкости и слышать все нюансы, вероятно сказывается большая чувствительность в 91 дб.
Во второй связке звук был по-спокойнее, но верха иногда тоже как ни странно цыкали. Неплохая середина, бас другой чем у первой связки но тоже неглубокий, а как же хочется почувствовать хотя бы откровенных 40 Гц, много мне не надо.
В связи с этим вопрос. Кто-нибудь слушал данные пары акустики? C какими усилителями, минусы , плюсы, напишите плиз. Может кто предложит свои варианты. Спасибо, жду ответа. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 04.07.2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| боюсь что 40 Гц в 18м2 - получить не реально..а сравнить Системы и Трианглы (по-моему) можно в "Аудиомании" на Пражской.я однажды сам видел как продавцы ,для сравнения ,принесли откуда то пару трианглов и включали для человека.на одинаковом ус-ле и сдюке.подойдите к ним и попросите сделать для Вас тоже самое,если будет возможность на тот момент,то думаю ,они не откажут. |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
Поныч Уже не новичок

|
Добавлено: 04.07.2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну второй вариант очень неплох. А цыканье можно попробовать убрать или смягчить подбором аксессуаров ( провода поменять ) может все дело было в них. |
|
|
 |
|
 |
Игорек Новичок

|
Добавлено: 04.07.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поныч писал(а): | | ну второй вариант очень неплох. А цыканье можно попробовать убрать или смягчить подбором аксессуаров ( провода поменять ) может все дело было в них. |
Пробовали дорогие Ванден Хул и Онализис плюс, одно и то же.
А что скажете про первый вариант? |
|
|
 |
|
 |
Ратников Серёжа Новичок

|
Добавлено: 05.07.2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| феодосий писал(а): | | боюсь что 40 Гц в 18м2 - получить не реально.. |
А в чём нереальность заключается?
В физических размерах комнаты? А в 12 метрах (2,8м на 4,2м) какую минимальную частоту можно услышать, если акустика будет позволять? |
_________________ Живём дальше...  |
|
 |
|
 |
Игорек Новичок

|
Добавлено: 07.07.2007 09:28 Заголовок сообщения: Re: Помогите мужики |
|
|
| Игорек писал(а): | Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев мучаюсь, не могу выбрать акустику и усилитель. Бюджет на сидюк, акустику, усилок коло 3500 долл. Из акустики немогу решиться что лучше будет играть у меня дома в 18м, Триангл Хелиад или Алтея или Систем Аудио 1730? Cравнения лоб в лоб не могу нигде найти, слушал их в разных салонах, трианглы с Нэйм 5 ай, Праймаре 21, Мириад 2080.
Ситсем аудио с YBa 201. Могу сказать что впервом случае понравилось все кроме баса, какой-то он неглубокий, хотя довольно четкий, очень хорошая сцена, особенно с праймаре. С мириадом эта связка вообще не играла. На некоторых композициях( особенно если плохая запись) верха было много. На хороших он очень чистый и что немало важно эту акустику можно слушать на малой громкости и слышать все нюансы, вероятно сказывается большая чувствительность в 91 дб.
Во второй связке звук был по-спокойнее, но верха иногда тоже как ни странно цыкали. Неплохая середина, бас другой чем у первой связки но тоже неглубокий, а как же хочется почувствовать хотя бы откровенных 40 Гц, много мне не надо.
В связи с этим вопрос. Кто-нибудь слушал данные пары акустики? C какими усилителями, минусы , плюсы, напишите плиз. Может кто предложит свои варианты. Спасибо, жду ответа. |
Что-то не слышно и не видно модераторов, жаль может они подсказали бы что-нибудь дельное. |
|
|
 |
|
 |
Михалыч Уже не новичок

|
Добавлено: 07.07.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
40 Гц можно скорее увидеть, в смысле, увидеть колебания диффузора НЧ-динамика, а не услышать. Кроме этого, часто не указывается, на каком уровне относительно 0 дб меряется эта частота. Думаю, что реально это от минус 6-и до минус 10 Дб.
Т. е., частота-то воспроизводится, но слышно её очень слабо.
В Вашем конкретном случае посоветую ещё как вариант System Audio 1750, бас будет плотнее. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 18.07.2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| чем дело то кончилось ?или ещё не кончилось ? |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
Роман Уже не новичок

|
Добавлено: 19.07.2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| на такую комнату посоветовать можно либо напольные (две полосы) мониторы есть и у PMC и у Penaudio, - это если не уходить от Ваших напольников. Ежели по другому - хорошие полочные мониторы в сочитании с хорошим интегральником ватт по 100 на канал дадут всё что вашей душеньке угодно в ваших 18 метрах и даже намного больше - и повесить реально на стену и поставить на правильных стойках - будет супер. Rebel 2 Penaudio, AE1 Classic например с 2080 Myryad или с YBA 201A... Дерзайте. |
|
|
 |
|
 |
|