Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Помогите мужики

Список форумов Audiomania.ru -> Акустические системы

Автор Сообщение
Игорек
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.07.2007 22:43    Заголовок сообщения: Помогите мужики

Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев мучаюсь, не могу выбрать акустику и усилитель. Бюджет на сидюк, акустику, усилок коло 3500 долл. Из акустики немогу решиться что лучше будет играть у меня дома в 18м, Триангл Хелиад или Алтея или Систем Аудио 1730? Cравнения лоб в лоб не могу нигде найти, слушал их в разных салонах, трианглы с Нэйм 5 ай, Праймаре 21, Мириад 2080.
Ситсем аудио с YBa 201. Могу сказать что впервом случае понравилось все кроме баса, какой-то он неглубокий, хотя довольно четкий, очень хорошая сцена, особенно с праймаре. С мириадом эта связка вообще не играла. На некоторых композициях( особенно если плохая запись) верха было много. На хороших он очень чистый и что немало важно эту акустику можно слушать на малой громкости и слышать все нюансы, вероятно сказывается большая чувствительность в 91 дб.
Во второй связке звук был по-спокойнее, но верха иногда тоже как ни странно цыкали. Неплохая середина, бас другой чем у первой связки но тоже неглубокий, а как же хочется почувствовать хотя бы откровенных 40 Гц, много мне не надо. Smile
В связи с этим вопрос. Кто-нибудь слушал данные пары акустики? C какими усилителями, минусы , плюсы, напишите плиз. Может кто предложит свои варианты. Спасибо, жду ответа.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 11:45    Заголовок сообщения:

боюсь что 40 Гц в 18м2 - получить не реально..а сравнить Системы и Трианглы (по-моему) можно в "Аудиомании" на Пражской.я однажды сам видел как продавцы ,для сравнения ,принесли откуда то пару трианглов и включали для человека.на одинаковом ус-ле и сдюке.подойдите к ним и попросите сделать для Вас тоже самое,если будет возможность на тот момент,то думаю ,они не откажут.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 15:35    Заголовок сообщения:

ну второй вариант очень неплох. А цыканье можно попробовать убрать или смягчить подбором аксессуаров ( провода поменять ) может все дело было в них.
Посмотреть профиль
Игорек
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 19:46    Заголовок сообщения:

Поныч писал(а):
ну второй вариант очень неплох. А цыканье можно попробовать убрать или смягчить подбором аксессуаров ( провода поменять ) может все дело было в них.

Пробовали дорогие Ванден Хул и Онализис плюс, одно и то же.
А что скажете про первый вариант?
Посмотреть профиль
Ратников Серёжа
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 05.07.2007 15:41    Заголовок сообщения:

феодосий писал(а):
боюсь что 40 Гц в 18м2 - получить не реально..

А в чём нереальность заключается?

В физических размерах комнаты? А в 12 метрах (2,8м на 4,2м) какую минимальную частоту можно услышать, если акустика будет позволять?

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 09:28    Заголовок сообщения: Re: Помогите мужики

Игорек писал(а):
Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев мучаюсь, не могу выбрать акустику и усилитель. Бюджет на сидюк, акустику, усилок коло 3500 долл. Из акустики немогу решиться что лучше будет играть у меня дома в 18м, Триангл Хелиад или Алтея или Систем Аудио 1730? Cравнения лоб в лоб не могу нигде найти, слушал их в разных салонах, трианглы с Нэйм 5 ай, Праймаре 21, Мириад 2080.
Ситсем аудио с YBa 201. Могу сказать что впервом случае понравилось все кроме баса, какой-то он неглубокий, хотя довольно четкий, очень хорошая сцена, особенно с праймаре. С мириадом эта связка вообще не играла. На некоторых композициях( особенно если плохая запись) верха было много. На хороших он очень чистый и что немало важно эту акустику можно слушать на малой громкости и слышать все нюансы, вероятно сказывается большая чувствительность в 91 дб.
Во второй связке звук был по-спокойнее, но верха иногда тоже как ни странно цыкали. Неплохая середина, бас другой чем у первой связки но тоже неглубокий, а как же хочется почувствовать хотя бы откровенных 40 Гц, много мне не надо. Smile
В связи с этим вопрос. Кто-нибудь слушал данные пары акустики? C какими усилителями, минусы , плюсы, напишите плиз. Может кто предложит свои варианты. Спасибо, жду ответа.

Что-то не слышно и не видно модераторов, жаль может они подсказали бы что-нибудь дельное.
Посмотреть профиль
Михалыч
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 16:49    Заголовок сообщения:

40 Гц можно скорее увидеть, в смысле, увидеть колебания диффузора НЧ-динамика, а не услышать. Кроме этого, часто не указывается, на каком уровне относительно 0 дб меряется эта частота. Думаю, что реально это от минус 6-и до минус 10 Дб.
Т. е., частота-то воспроизводится, но слышно её очень слабо.
В Вашем конкретном случае посоветую ещё как вариант System Audio 1750, бас будет плотнее.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.07.2007 12:12    Заголовок сообщения:

чем дело то кончилось ?или ещё не кончилось ?

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 19.07.2007 13:35    Заголовок сообщения:

на такую комнату посоветовать можно либо напольные (две полосы) мониторы есть и у PMC и у Penaudio, - это если не уходить от Ваших напольников. Ежели по другому - хорошие полочные мониторы в сочитании с хорошим интегральником ватт по 100 на канал дадут всё что вашей душеньке угодно в ваших 18 метрах и даже намного больше - и повесить реально на стену и поставить на правильных стойках - будет супер. Rebel 2 Penaudio, AE1 Classic например с 2080 Myryad или с YBA 201A... Дерзайте.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Акустические системы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: