Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Вопрос на счёт YBA C201...и других компонентов

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Kryos
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 17:26    Заголовок сообщения: Вопрос на счёт YBA C201...и других компонентов

Добрый день.
У меня вопросы возникли по эксплуатации данного аппарата. Он у меня первый в жизни подобного класса, поэтому они могут показаться глуповатымиSmile Впрочем и не только эти...но по порядку Smile

Нормально ли, что :
1) при проигрывании некоторых дисков (фирменных) имеет место быть шум от вибрации
2) при проигрывании нормальных дисков, которые не вибрируют, немного слышен свирист и движение считывающей головки. Скажем так: я этот шум замечаю в 2-3 метрах от КДП в тихом помещении.

Теперь далее, немного не по теме.
У меня тракт состоит из <Monitor Audio Silver RS6> + <Arcam A65>. Межблочники Monster Cable Interconnect 200 , акустические провода EagleCable 4.0mm special silver.
Акустику пробовал в разных комнатах и разных расположениях расстановки колонок и точки прослушки. Сейчас она в той комнате , где много мягкой мебели, потому что именно там чувствуется хорошая детальность звука. Видимо мебелью гасятся переотражения.

Когда у вас выбирал КДП на Пражской , мне довелось у вас послушать тракт Arcam A70 + Elac 127 (если не ошибаюсь). Мне очень понравилось, как звучала музыка на этой связке. Средние и высокие частоты хорошо различимы. Правда не такие пространственно-воздушные как у RS6. Но бас больше всего впечатлил - очень собран и глубокий. У меня же вообще никаким теперь кажется.
Собственно вопрос. Что больше обязано такому звучанию: акустика, усилитель или кабели?
Мне рекомендовали сменить акустические кабели. На какой уровень мне стоило бы тогда рассчитывать, чтобы не переплатить лишнего? Может стоит сначала межблочники сменить? И сильна ли разница в звучании между Arcam 65 и 70?
Хочу понять, что сейчас стоит прежде всего сменить.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 18:27    Заголовок сообщения:

думаю ,что проще ,начать с межблочника.его можно подобрать ,т.к. у Вас сд и ус-ль(почти) такие как есть в магазине.да и на прослушку можно взять домой.дальше - акустический кабель,потом акустика.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 11:04    Заголовок сообщения:

Какие из имеющихся межблочников вы бы порекомендовали послушать?
А акустические кабели нельзя взять под залог?
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 17:45    Заголовок сообщения:

уверен,что можно и акустические.а выбирете то что понравится(а ещё сетевые)

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 19:05    Заголовок сообщения:

Если у вас CD YBA, то советовал бы вам сменить сначала усилок, а потом акустику, а к ним уже кабели подбирать, по моему так логичнее Smile

По поводу шума - действительно не без греха этот аппарат, шумноват привод Sad( Зато в остальном просто сказка - мне очень нравиться.
Посмотреть профиль
Kryos
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 23:29    Заголовок сообщения:

я как раз планирую в скором будущем заменить аркам 65 на YA201 Smile Потом уже займусь кабелями. Решил плясать от самых слабых звеньев.
Посмотреть профиль
Humbucker
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 06.01.2008 16:29    Заголовок сообщения:

Абсолютно верное решение! Smile
Посмотреть профиль
Kryos
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.01.2008 16:32    Заголовок сообщения:

Не зря был пройден долгий путь Smile
Итак теперь у меня YBA YC201+YA201, акустический кабель Oval 9. Межблочник следующий на очереди Smile
Но даже уже сейчас звук разительно стал лучше и музыка вызывает самые положительные эмоции.
Хорошо бы только бас посочнее и поглубже, но это наверное уже только смена акустики поможет.
Кстати, RS6 многие ругают за пищалку, а между тем она очень хорошо себя показывает, если с неё снять защитную сеточку. Конструктивно это предусмотрено Smile
Посмотреть профиль
Humbucker
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 17:39    Заголовок сообщения:

Поздравляю с приобретением! thumbright
Посмотреть профиль
Роман
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 10:08    Заголовок сообщения:

к вашей связке от души посоветовал бы вот этот межблочник, длина конечно за вами -

http://www.audiomania.ru/shop/goods-3017.html
Удачи.
Посмотреть профиль
Kryos
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 13:03    Заголовок сообщения:

спасибо, я думал его как раз взять, но в последний момент жаба задушила и взял по дешевке б/у Van den Hul Thunderline. Звук конечно же изменился. Да, он стал несомненно лучше, такое ощущение, что занавески со звука сняли, даже бас и то четче стал. Однако тем самым обострилась резкость на СЧ у пищалки. Впрочем всё равно нормально.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: