| |
| Автор |
Сообщение |
henry
|
Добавлено: 14.10.2012 22:20 Заголовок сообщения: Первая стереосистема |
|
|
Добрый вечер!
Наконец то созрел - и сознательно, и финансово - на покупку первой стреосистемы. Сейчас использую комп. акустику Micrilab Pro3. По началу вроде как все устраивало, но после того, как несколько раз послушал музыку из хорошей акустики, понял что нужно избавлятся от моей "системы"
В общем, прошу у вас совета - что выбрать в качестве первой более менее качественной стереосистемы. Бюджет - 1200-1300 у.е. на АС и усь (понимаю, что немного, но я студент. и, к сожалению, на данный момент больше выделить на это не могу)
Немоного почитав форум и другие источники, пока что остановился на след. выборе:
- Magnat Quantum 653
- Marantz PM 6004 или Yamaha R-S700.
Комната 14м2. Музыка: рок (Скорпионс, Магнум, альтернативный рок и т.д.), классика, джаз, вокал, транс.
От системы хочу услышать динамичный, упругий, быстрый бас и яркие ВЧ (насколько это возможно). Источник - пока что ноутбук (флак).
Склоняюсь больше к варианту Маранц+Магнат. Насколько я понял, Квантумы и Маранц должны неплохо сыграться. Если неправ, поправьте пожалуйста.
И посоветуйте, на что еще можно обратить внимание, буду вам признателен.
З.Ы. Может кто то обьяснит нормально, в чем основное отличие между ресивером и усилителем? А то вроде как и почитал, но до конца не понял.
И еще такой вопрос: сильно ли меняется качество звука при использованни предварительного усилителя сигнала? |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 14.10.2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо Микролаб-волшебная акустика:все кто ни купят-копят деньги на настоящий HI-FI
 |
|
|
 |
|
 |
henry
|
Добавлено: 14.10.2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, видимо это единственный их плюс  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 14.10.2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
повторюсь из "параллельной" ветки
Wadia 151 PowerDAC mini + Q Acoustics 2020 - 2050
либо,если по-дешевле
Fatman iTube ValveDock MkII+ Q Acoustics 2020 - 2050
получите чуть больше,чем ожидаете
Все равно ямаха 5-7...Маранц 6хххх,по большому счету,"дорва"
А к Магнатам надобно усилок по-серьезнее(луче с лампами) ...да и Магнат.все-же, линейкой по-выше какой-то интерес представляет |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15.10.2012 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ма-Ма правильно. И действительно, чем дороже, тем лучше.
Хочу отговорить от приобретения 600х Маранца. Нехороший усилок, слабый по организации всего звука. Лучше уж Онькио-5. А ещё лучше - винтаж. Те же Маранцы 80-х, но тут нужен опыт, пусть небольшой.Ведь всё же выбор в пользу того или иного усиления должен быть более осознанным. Хотя бы ввиду элеметарного старения аппаратуры.
Маранц.
Кандидатский минимум - 7004. Норма - 15-й. Не хватает средств - лучше не рисковать и подкопить.
Кьюхи.
Хороши, но много оговорок, начиная с цены. За такие деньги от пищалок можно и нужно более аккуратного и ровного звука, а не просто подглаженого и свёрнутого для красоты саунда. Хотя это уже, наверное, ближе к философии, а она у всех своя. Так что плюсану. Стоит послушать.
Квантумы.
Честно, точно, хорошо. Надо только аккуратнее их к слабым ресиверам прикручивать. Возможны перекосы из-за их "мониторности." Слухи об их индивидуальной склонности к лампе странны. Просто они и с лампой тоже могут. |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 15.10.2012 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| На мой взгляд брать бюджетный новодел - пустая трата денег... для первой системы вполне подойдет NAD 3140 (есть хорошие предложения на вторичке) и акустика Mordaunt-Short MS 25 или Royd Sapphire (это интересней). Все это продается в Украине, объявления на хи-фи-форум точка ком точка уа. |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 15.10.2012 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| P.S. Там же продают Sugden Stemfoort SF60, правда подороже NADа. У меня есть связка Sugden Stemfoort + Royd, советую не от балды. |
|
|
 |
|
 |
|