| |
| Автор |
Сообщение |
Alf.17 Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 17:59 Заголовок сообщения: игла или фонокорректор??? |
|
|
Здравствуйте, форумчане
недавно приобрел себе проигрыватель винила Pro-Ject Debut Carbon Esprit с головкой Ortofon 2MRed. Фонокорректор встроенный в усилителе onkyo a-9070, акустика Focal серии Chorus.
Не нравится звук: во первых он тише, чем с CD(сравнивал оригиналы альбомов Bon Jovi, Michael Jackson на виниле 80х с фирменным CD: Диск переиграл во всем!!!), все частоты как будто занижены, звук замылен.
Пробовал подсоединять внешние фонокорректоры до 10 тыс рублей - звук не изменился.
послушать с другой головкой нет возможности.
Подскажите в чем может быть дело. |
_________________ Вы не любите кошек? Значит вы не умеете их готовить!!! |
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 06.10.2014 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Велика вероятность, что неправильная настройка прижимной силы головки... |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |
Alf.17 Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Волк писал(а): | | Велика вероятность, что неправильная настройка прижимной силы головки... |
настраивал по видео с you tube.
если есть другие источники для настройки, буду благодарен. |
|
 |
|
 |
Gans Junior Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alf.17 писал(а): |
А причем тут видео? Для того, что бы настроить только прижимную силу, надо иметь весы и знать значение. Для Вашей иглы
Tracking force range 1,6-2,0g (16-20 mN)
Tracking force, recommended 1,8 g (18 mN) |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 06.10.2014 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну и какая прижимная сила получилась? Головка выставлена по шаблону(штатному)? В принципе звук и должен быть чуть тише, чем на CD. И все еще очень сильно зависит от корректора, а надеяться о хорошем звуке с встроенного, мягко говоря, очень самонадеянно. |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 06.10.2014 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
РАЗА
Говорит, что ставил до 10 тыр фоники - разалт тот же.. |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |
Alf.17 Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gans Junior писал(а): | | Alf.17 писал(а): |
А причем тут видео? Для того, что бы настроить только прижимную силу, надо иметь весы и знать значение. Для Вашей иглы
Tracking force range 1,6-2,0g (16-20 mN)
Tracking force, recommended 1,8 g (18 mN) |
значение иглы знаю, весов нет, и покупать их не вижу смысла, так как для пользования итми нужно умение, выставил 1,8 г.
фоники пробовал - результат тот же, провода ставил за 20 тыс то же самое.
приму любую помощь, попробую реализовать любые ваши мысли |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 06.10.2014 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за пластинки слушаете и в каком они состоянии? Весы нужны обязательно и никакого умения не требуется: взвешиваете так же как картошку.  |
|
|
 |
|
 |
Alf.17 Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | Что за пластинки слушаете и в каком они состоянии? Весы нужны обязательно и никакого умения не требуется: взвешиваете так же как картошку.  | пластинки в отличном состоянии: и старые и новодел.
Музыка от Битлз до Майкла Джексона и бон джови. Есть мелодия: машина времени, Пугачева,
По весам: можете объяснить что мерять, как мерять, скиньте ссылочку где можно почитать про это. |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 06.10.2014 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alf.17 писал(а): |
По весам: можете объяснить что мерять, как мерять, скиньте ссылочку где можно почитать про это. |
Просто кладете тонарм на весы иголкой в центр мишени и увидите реальный вес прижимной силы(в граммах) |
|
|
 |
|
 |
ТаргеТ Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: игла или фонокорректор??? |
|
|
| Alf.17 писал(а): | Здравствуйте, форумчане
недавно приобрел себе проигрыватель винила Pro-Ject Debut Carbon Esprit с головкой Ortofon 2MRed. Фонокорректор встроенный в усилителе onkyo a-9070, акустика Focal серии Chorus.
Не нравится звук: во первых он тише, чем с CD(сравнивал оригиналы альбомов Bon Jovi, Michael Jackson на виниле 80х с фирменным CD: Диск переиграл во всем!!!), все частоты как будто занижены, звук замылен.
Пробовал подсоединять внешние фонокорректоры до 10 тыс рублей - звук не изменился.
послушать с другой головкой нет возможности.
Подскажите в чем может быть дело. |
С фонокорректора всегда звук будет тише. С СД проигрывателя выход по напряжению около 1 В, а с фоника 0,5В - это во первых. А что во вторых- не понятно, что значит частоты занижены? Какие? |
|
|
 |
|
 |
Mihal Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Звук с прожекта через фонокорректор будет тише аналогичного с сд там выход меньше в мв не знаю точно на сколько но с сд громче звук и как будто лучше но утомительней, своей жесткостью и навязчивой порой детальностью.Настраивать прожект с 2м ред проще простого вывесили грузик на 2 риску поставили прижим на 17-18 послушали пару дней добавили,убавили.Все дело у Вас в усилении для винила нужен усилитель хороший .Прогрейте головку подсоедините внешний фонокорректор у меня камбриг аудио 551р прогрейте все это и в дальнейшем услышите разницу у прожекта середина хорошая и верх детальный с моим фк на моей с-ме басок плотный дрстаточно.но на сд все у меня громче ярче плотнее драйвовее но через час утомляет.Винил потише мягче детальность середина плотность панорамы насыщеность не утомляет слушаю 3-4часа.Но так же со временем поменяю головку и фк на ламповый.Головку думаю 2 м бронза.Конечно 2 м ред простовато но для начала нормально |
|
|
 |
|
 |
Mihal Уже не новичок

|
Добавлено: 06.10.2014 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хотя ус у вас для своего ценового уровня неплохой. Установите вертак на очень хорошее жеское массивное основание ,выровняйте по уровню проигрывать при опущенном тонарме и вкл фк ус при постукиванию по столу в колонках д быть тишина, подсоедините любыми кабелями вертак фк и ус хорд ,вдх ,атлас в пределах 3т заземление обязательно между фк и lp снимайте крышку во вр прослушивания прогревайте недели 2 потом выводы за 18-20т из новых дебют карбон лучший |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 06.10.2014 21:19 Заголовок сообщения: Re: игла или фонокорректор??? |
|
|
| Alf.17 писал(а): | | Диск переиграл во всем!!! |
Ничего удивительного. В этом сетапе - нормальное явление. Чем бюджетней тракт, тем больше выигрывает СД.
Разница уровне сигнала очень большая, СД- 2 вольта, а внутренний Ваш фоник примерно 0,2 вольта выдает.
Способ один решения - более высокого класса фоник+ усилитель. Про акустику - промолчу. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 06.10.2014 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может стоит тщательно проверить все соединения от головки до усилителя на предмет неправильного или плохого контакта? |
|
|
 |
|
 |
|