Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Audiotrak Dr.Dac2 DX

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Newer
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.10.2010 13:31    Заголовок сообщения: Audiotrak Dr.Dac2 DX

Интересуют субъективные впечатления владельцев этого устройства. Также интересны были бы сравнения с Cambridge Audio DacMagic, ASUS Xonar Essence ST и EGOSYS ESI Juli@.

P.S. Убедительная просьба не излагать здесь теорию цифровой обработки сигналов.
Посмотреть профиль
Zynaps
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 02.10.2010 19:40    Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX

Newer писал(а):
Интересуют субъективные впечатления владельцев этого устройства. Также интересны были бы сравнения с Cambridge Audio DacMagic, ASUS Xonar Essence ST и EGOSYS ESI Juli@.

P.S. Убедительная просьба не излагать здесь теорию цифровой обработки сигналов.

Вот сравнение трех моделей Dr. DAC2 DX, Matrix Mini-i, Cambridge Audio DacMagic
p.s. Жаль на английском Sad
Посмотреть профиль
Nerekan
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 01:28    Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX

Zynaps писал(а):

Вот сравнение трех моделей Dr. DAC2 DX, Matrix Mini-i, Cambridge Audio DacMagic
p.s. Жаль на английском Sad

Спасибо за ссылку. Меня этот вопрос очень интересует. Собрался заняться получением приличного звука со своего ноута на наушники (для начала).
Прослушивание lossless, DVD-Audio (там бывает звук 2.0), винил рипы 24\96 ну и CD конечно.
Заказал уши Denon AH-D2000 (сейчас слушаю старые мониторные уши Philips) и по случаю за недорого прикупил E-MU Tracker Pre (настроил ASIO, Foobar2000 слушаю и не торопясь ищу что-то более профильное для себя).
Обзор этот почитал (понял процентов 70), вывод такой - автору больше понравился Cambridge Audio DacMagic.
Не совсем понял почему чел к нему такой "хилый" (может ошибаюсь?) усилок для наушников прикрутил (и был в восторге, может опять ошибаюсь?).
Он использовал Audiotrak Imamp, меня смущает его дешевизна и то что он чисто аналоговый...
Как думаете, Audiotrak Imamp не испортит картинку при прослушивании через наушники???
Очень надеюсь на разъяснение от опытных и знающих.
Я так понял на Cambridge приличный (за свои деньги конечно) USB конвертер и не плохой музыкальный ЦАП.
Может и мне с этого варианта начать?!?
Я планирую попробовать что-то бюджетное, но с заявкой на музыкальность, имею в виду Cambridge Audio DacMagic.
А затем уже осознанно переходить на что-то посерьёзнее. От простого к сложному, как говориться, да и спешки нет, сам процесс тоже обещает быть интересным.
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 08:59    Заголовок сообщения:

Посмотрите форум на докторхэд, там много интересного.
Посмотреть профиль
suro
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 11:37    Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX

Nerekan писал(а):
Я планирую попробовать что-то бюджетное, но с заявкой на музыкальность, имею в виду Cambridge Audio DacMagic.
А затем уже осознанно переходить на что-то посерьёзнее. От простого к сложному, как говориться, да и спешки нет, сам процесс тоже обещает быть интересным.

Присмотритесь к зв. карте ASUS Xonar Essence STX (или ST), в ней очень неплохой выход на наушники. По крайней мере, с моими Sennheiser HD650 звук великолепный.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 12:31    Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX

suro писал(а):

Присмотритесь к зв. карте ASUS Xonar Essence STX (или ST), в ней очень неплохой выход на наушники. По крайней мере, с моими Sennheiser HD650 звук великолепный.

Хмм...
У меня же ноутбук, а вы мне советуете PCI-E карты...
Продать ноут и собрать системник?
Что-то не догоняю...
Посмотреть профиль
suro
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 13:02    Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX

Nerekan писал(а):

Лучше собрать маленький мультимедийный системник (я так и сделал). Таскать с собой ноут и мониторные наушники - слишком хлопотно. Хотя, для использования дома - можно и USB ЦАП приобрести. Но, дешевле все таки собрать системник.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 13:15    Заголовок сообщения: Re: Audiotrak Dr.Dac2 DX

suro писал(а):
Nerekan писал(а):

Лучше собрать маленький мультимедийный системник (я так и сделал). Таскать с собой ноут и мониторные наушники - слишком хлопотно. Хотя, для использования дома - можно и USB ЦАП приобрести. Но, дешевле все таки собрать системник.

Да мне не таскать, если только по квартире.
Меня мой VAIO очень устраивает, блюрей, отличная матрица, можно в дорогу взять (2-3 раза в год) и т.д. и т.п.
Вариант с системником не подходит.
Вот ещё вариант, не дорогой Dac на хороших чипах YULONG 1704 DAC и взять к нему хороший усилок для ушей.
Посмотреть профиль
Nerekan
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 13:16    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):

Вы какой конкретно форум имеете в виду?
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 18:13    Заголовок сообщения:

Nerekan писал(а):
-Aleks- писал(а):

Вы какой конкретно форум имеете в виду?

Там есть ветки по ЦАПам, ветки по наушникам...ищите что нужно.
Посмотреть профиль
весельчак_у
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 04.12.2010 18:11    Заголовок сообщения:

Интересуют субъективные впечатления владельцев этого устройства.- был счастливым владельцем год назад,еле избавился--для того чтобы брать звук с ноутбука покатить , для хай-фая никак.

СообщениеДобавлено: 09.02.2016 13:11    Заголовок сообщения:

Меня мой VAIO очень устраивает, блюрей, отличная матрица, можно в дорогу взять (2-3 раза в год) и т.д. и т.п.
Вариант с системником не подходит.

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: