| |
| Автор |
Сообщение |
VitM
|
Добавлено: 16.03.2009 14:52 Заголовок сообщения: Выбор HDMI-кабеля |
|
|
Доброго всем ремени суток!
Проблема такая:
имеется плазма Pioneer 4280XA (HD-Ready, но адекватно воспринимающая 1080p), с подключенным к ней компьютером. Скоммутированы вышеобозначенные девайсы HDMI-кабелем Gembird (5 метров), который хочется заменить...
Подскажите, пожалуйста, на что по Вашему мнению можно заменить этот кабель?
Варианты:
Analysis-Plus X-Factor 3 m
Nordost WyreWizard WDM 3 m
QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) 3 m
Van Den Hul Flat 3 m
или же можно взять и более дешевые
Supra HDMI 3 m
Van Den Hul 3 m
дороже первых четырех вариантов взять не представляется возможным или, хотя бы теоретически, есть все же смысл брать более дорогие?
Заранее спасибо! |
|
|
 |
|
 |
Vital6503 Уже не новичок

|
Добавлено: 16.03.2009 17:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор HDMI-кабеля |
|
|
| VitM писал(а): | Доброго всем ремени суток!
Проблема такая:
имеется плазма Pioneer 4280XA (HD-Ready, но адекватно воспринимающая 1080p), с подключенным к ней компьютером. Скоммутированы вышеобозначенные девайсы HDMI-кабелем Gembird (5 метров), который хочется заменить...
Подскажите, пожалуйста, на что по Вашему мнению можно заменить этот кабель?
Варианты:
Analysis-Plus X-Factor 3 m
Nordost WyreWizard WDM 3 m
QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) 3 m
Van Den Hul Flat 3 m
или же можно взять и более дешевые
Supra HDMI 3 m
Van Den Hul 3 m
дороже первых четырех вариантов взять не представляется возможным или, хотя бы теоретически, есть все же смысл брать более дорогие?
Заранее спасибо! | Интересно,а чем нынешний не устраивает? |
_________________ С уважением |
|
 |
|
 |
Jonas Уже не новичок

|
Добавлено: 16.03.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лично имел дело с QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) и Chord HDMI 1.3 Silver Plus, при использовании обоих картинка великолепная по сравнению с использованием обычных шнурков в р-не 1 000 рублей ... |
|
|
 |
|
 |
Vital6503 Уже не новичок

|
Добавлено: 16.03.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Jonas писал(а): | | Лично имел дело с QED Performance HDMI-P (Qunex P/3) и Chord HDMI 1.3 Silver Plus, при использовании обоих картинка великолепная | Уважаемый Jonas!Я конечно не сомневаюсь в вашем тестировании,тут как-бы сами брэнды говорят за себя.Вот почему-то вы не указали ваш источник(PC,DVD,BD)? |
|
 |
|
 |
VitM
|
Добавлено: 17.03.2009 06:49 Заголовок сообщения: Re: Выбор HDMI-кабеля |
|
|
| Vital6503 писал(а): | | Интересно,а чем нынешний не устраивает? |
Видел просто этот же Pioneer подключенный кабелем Audioquest (правда не знаю модель) - картинка существенно лучше выглядит, краски сочнее, контрастность выше (IMHO). По сути конечно Gembird тянет 1920х1080р х 60Hz, при своих пяти метрах, но вот качество оставляет желать лучшего... |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 17.03.2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| сам пользуюсь анализисом 2 метра длиной,очень хорошая картинка,доволен. |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
Jonas Уже не новичок

|
Добавлено: 17.03.2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Уважаемый Jonas!Я конечно не сомневаюсь в вашем тестировании,тут как-бы сами брэнды говорят за себя.Вот почему-то вы не указали ваш источник(PC,DVD,BD)? |
DVD - Cambridge Audio DVD89, Телевизор - Samsung LE46A656A1F
На Samsung LE32A556+Компьютер то же значительно заметна разница в изображении при использованиии шнурка HDMI Defender (3,0м) и QED PERFORMANCE HDMI-P той же длины в значительную пользу последнего
Прошу прощения, соврал ,кабель был не QED PERFORMANCE HDMI-P а Chord HDMI 1.3 Silver Plus.
Последний раз редактировалось: Jonas (17.03.2009 13:11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
|
 |
Jonas Уже не новичок

|
Добавлено: 17.03.2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из недорогих шнурков можно посмотреть Furutech HDMI Alpha H-1 5.0m, а вообще лучше взять кабель под залог на просмотр и во всём убедиться самостоятельно, стоит оно того или нет. |
|
|
 |
|
 |
Vital6503 Уже не новичок

|
Добавлено: 18.03.2009 00:31 Заголовок сообщения: Re: Выбор HDMI-кабеля |
|
|
| VitM писал(а): | | Видел просто этот же Pioneer подключенный кабелем Audioquest (правда не знаю модель) - картинка существенно лучше выглядит, краски сочнее, контрастность выше (IMHO). По сути конечно Gembird тянет 1920х1080р х 60Hz, при своих пяти метрах, но вот качество оставляет желать лучшего... | Даже и не сомневаюсь в этом Пионер отличная плазма,но в вашем случае источник это РС,как я понимаю,а ни DVD и BD.Для РС можно взять и попроще кабель к примеру(из тех двух,о которых вы писали),кстати сам лично читал отзыв о Супре(человеку понравился),правда он был HDMI-DVI.Ну,а если у вас не напряг с лавэ,то можно и из той четвёрки взять,как подметил Jonas нужно взять(под залог)и выбрать один достойный.Но мне что-то подсказывает,что у вас нет такой возможности.Вам предстоит брать кота в мешке?А audioquest хорошие кабели..... |
|
 |
|
 |
VitM
|
Добавлено: 18.03.2009 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое за рекомендации !
Согласен, что под залог взять кабели и сравнить - это оптимальный вариант, но в моем случае, к сожалению, не осуществимый (слишком далеко живу), поэтому приходится выбирать основываясь на чужом опыте...
to Vital6503: а почему Вы считаете, что для PC кабель можно попроще? Т.е. он не обеспечивает должного качества воспроизведения информации? |
|
|
 |
|
 |
Vital6503 Уже не новичок

|
Добавлено: 18.03.2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| VitM писал(а): |
to Vital6503: а почему Вы считаете, что для PC кабель можно попроще? Т.е. он не обеспечивает должного качества воспроизведения информации? | Честно сказать-"я мало что понимаю в РС".Но моё личное мнение-"у каждого компонента своя направленость".Опять же тут нужно учитывать:какой привод,какая видеокарта?Я вас понимаю в случае"далеко живу".Знаете я живу ближе,а вот то что я хочу из кабелей в моём городе нет.Берите то что подороже(на сколько можете позволить),в этом случае точно не будет беспокоить та мысль-"зачем я взял дешёвый?нужно было брать подороже!"А вы бы поподробней отписались о РС,может кто и подскажет дельным советом по выбору. |
|
 |
|
 |
Cayman Бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос на миллион долларов. Планирую менять свои хреновые HDMI на качественные (в идеале Nordost Silver Screen). Вопрос собственно в том как лучше временно подключать кабели. Ситуация такая: есть 2 кабеля, один хороший, один хреновый. Техника: Pioneer 51-й Blu-ray, потом ресивер денон 2307, потом телек. Лучше поставить хороший кабель от Blu-ray плеера к ресаку, а потом получить потери по пути к телеку? Или же кое-как доставить сигнал в ресивер по хреновому кабелю, а из него в телик без потерь?
Вопрос в первую очередь по качеству видео. Звук будет выводиться отдельным кабелем. |
_________________ Акустика - Vienna Acoustics Center x2 / Усил - T+A PA 1220 R
ЦАП - Audio Alchemy DDE v1.2
Blu-ray - Pioneer BDP-51FD / HDMI кабели - QED Performance
Акустические - Musical Wire Overture
Межблок - T+A |
|
 |
|
 |
Гарик Бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| 'Нет ничего более постоянново, как только временное.' |
|
|
 |
|
 |
Vital6503 Уже не новичок

|
Добавлено: 19.03.2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cayman писал(а): | Вопрос на миллион долларов. Планирую менять свои хреновые HDMI на качественные (в идеале Nordost Silver Screen). Вопрос собственно в том как лучше временно подключать кабели. Ситуация такая: есть 2 кабеля, один хороший, один хреновый. Техника: Pioneer 51-й Blu-ray, потом ресивер денон 2307, потом телек. Лучше поставить хороший кабель от Blu-ray плеера к ресаку, а потом получить потери по пути к телеку? Или же кое-как доставить сигнал в ресивер по хреновому кабелю, а из него в телик без потерь?
Вопрос в первую очередь по качеству видео. Звук будет выводиться отдельным кабелем. | Лучшим подключением всё же будет от BDплеера к TV и конечно хорошим кабелем. |
|
 |
|
 |
Cayman Бывалый

|
Добавлено: 19.03.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vital6503 писал(а): | | Лучшим подключением всё же будет от BDплеера к TV и конечно хорошим кабелем. |
Это понятно. Тут дело в другом. DVD становится максимально качественным при первоначальном скейлинге через плеер, а потом повторном через ресивер. При подключении напрямую в телек получаем сигнал без потерь с хорошей гаммой, но с потерей чёткости. Я свой ДВД подключал напрямую в телек и через ресивер. Разница как небо и земля. Вот и напрашивается вопрос как всё-таки сделать чтобы получить 2-ой скейлинг и меньшие потери. |
_________________ Акустика - Vienna Acoustics Center x2 / Усил - T+A PA 1220 R
ЦАП - Audio Alchemy DDE v1.2
Blu-ray - Pioneer BDP-51FD / HDMI кабели - QED Performance
Акустические - Musical Wire Overture
Межблок - T+A |
|
 |
|
 |
|