Студийный сабвуфер Genelec 7040A

Артикул: 53664
Студийный сабвуфер Genelec 7040A
Студийный сабвуфер Genelec 7040A
Студийный сабвуфер Genelec 7040A
Студийный сабвуфер Genelec 7040A
Студийный сабвуфер Genelec 7040A
Активный сабвуфер для двухканальных аудиосистем, начальный уровень, 2 балансных входа и выхода XLR. НЧ-драйвер 6.5”, магнитное экранирование, DIP-переключатели, кабинет выполнен по запатентованной технологии Laminar Spiral Enclosure. Цвет – чёрный.
72 043 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Сертификат дилера

Сертификат дилера Genelec
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Описание студийного сабвуфера Genelec 7040A

Компактный активный сабвуфер Genelec 7040A предназначен для комплектации двухканальных аудиосистем, построенных на базе активных мониторов 8010 или 8020A. Сабвуфер оснащен экранированным низкочастотным динамиком диаметром 6,5” (165 мм), помещенным в кабинет запатентованной конструкции Laminar Spiral Enclosure (LSE) с фазоинвертором. LSE представляет собой спирально свернутый лист металла, помещенный между двумя панелями из ДВП. Боковая щель работает в качестве фазоинвертора, который работает гораздо эффективнее традиционных конструкций с учетом оптимальной для прохождения звуковых волн геометрии кабинета. Кроме того, подобный кабинет имеет высокую жесткость и практически свободен от собственных резонансов. Такое решение в сочетании с точным согласованием НЧ-динамика и кабинета позволило получить от этого сравнительно небольшого устройства низкие частоты, начиная со значения в 30 Гц (по уровню -6 дБ). Мощность встроенного усилителя данной модели составляет 50 Вт, в нем предусмотрены схемы защиты от перегрузки, короткого замыкания или перегрева электронной схемы.

Сабвуфер Genelec 7040A оснащен балансными входами и выходами XLR для двух каналов системы окружающего звука. Также с помощью специальных переключателей можно управлять крутизной среза входного фильтра и изменять абсолютную фазу сигнала. Genelec 7040A рассчитан на использование с АС Genelec, согласование с которыми будет наиболее оптимальным. Так как сабвуфер включается между процессором окружающего звука и активными сателлитами, он оснащен необходимыми балансными транзитными выходами. Сигнал на них поступает без фильтрации (он полнодиапазонный), поэтому соответствующие схемы должны быть задействованы в самих сателлитах. Это также позволяет оптимальным образом настроить характеристики каждого канала в зависимости от особенностей конфигурации конкретной системы.


Особенности студийного сабвуфера Genelec 7040A

  • 2 балансных входа и выхода XLR
  • НЧ-драйвер 6,5”
  • Переключатели фазы и крутизны среза
  • Кабинет по запатентованной технологии Laminar Spiral Enclosure
  • Магнитное экранирование


Характеристики студийного сабвуфера Genelec 7040A

Типактивный
НЧ-динамик6.5” (165 мм)
Усилитель50 Вт
Диапазон частот 30-90 Гц
Входы2 х XLR балансные
Выходы2 х XLR балансные
Звуковое давление100 дБ (пиковое)
Входная чувствительность +12 – -6 дБ
Входное сопротивление 10 кОм (балансное подключение)
Коэффициент гармонических искажений <= 0,08%
Дополнительноизменение крутизны входного фильтра, переключение абсолютной фазы
Конструкция кабинетаLaminar Spiral Enclosure
Материал кабинетаДВП, металл
Габариты 350 х 410 х 205 мм
Вес11,3 кг
Цвет чёрный

Видеообзор студийного сабвуфера Genelec 7040A


  • Обсуждение студийного сабвуфера Genelec 7040A
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.