Виниловая пластинка ROXETTE - HAVE A NICE DAY (20TH ANNIVERSARY) (2 LP, 180 GR, COLOUR)

Артикул: 62930
Виниловая пластинка ROXETTE - HAVE A NICE DAY (20TH ANNIVERSARY) (2 LP, 180 GR, COLOUR)
EAN/UPC: 5054197000478. Цветной винил (жёлтый). Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Roxette Recordings / Sony Music. Страна: Европа. Год издания: 2019. Состояние: новые.
Дата оригинального релиза: 1999 год
2 080 руб. / компл.
Отличное качество Parlafone, произведена в Европе. Жёлтый винил! Никакого треска, никаких щелчков! Звук достойный.
Ярко-жёлтый винил, качественный звук-хорошее настроение

Описание виниловой пластинки ROXETTE - HAVE A NICE DAY (20TH ANNIVERSARY) (2 LP, 180 GR, COLOUR)

Roxette - одна из самых больших и сохраняющих актуальность поп-групп в мире. С момента появления на свет коллектива в 1986 году было продано более 80 миллионов копий его альбомов. Этой весной дуэт отмечает 20-летний юбилей своего альбома «Have a Nice Day», который впервые выпущен на виниле в формате двойного альбома.

22 февраля 1999 года, горячо ожидаемый шестой студийный альбом Roxette «Have a Nice Day» оказался в музыкальных магазинах, а в преддверии его выхода был выпущен хит-сингл «Wish I Could Fly». На тот момент прошло почти пять лет с выхода предыдущего альбома группы с новым материалом «Crash! Boom! Bang!», но Мари Фредриксон и Пер Гессле не сидели, сложа руки.

Сборник Roxette 1995 года «Don't Bore Us - Get To the Chorus» включал в себя такие синглы, как «You Don't Understand Me» и «June Afternoon». Альбом испанских баллад «Baladas en Espanol» был выпущен в 1996 году, а затем международный сольный дебютный альбом Пера Гессла «The World According To Gessle» вышел в 1997 году. Не стоит забывать, что за это время оба участника группы стали родителями. Неудивительно, что пять лет пролетели незаметно.

Roxette были достаточно конкурентоспособны, когда вернулись в мир поп-музыки во второй половине 90-х годов, в котором музыкальная карта была слегка изменена. Международный прорыв Roxette в 1989 году проложил путь для нового поколения шведских поп-исполнителей, авторов песен и продюсеров, теперь же молодые ветераны вернулись, чтобы включиться в новое состязание.

Пер Гессле вспоминает пластинку, как определяющий момент в карьере группы: «С точки зрения песен, я думаю, что «Have a Nice Day» может быть нашим лучшим альбомом, и, может быть, единственным, который получился таким, каким я его задумал. Вероятно, потому, что пятилетний перерыв предоставил достаточно времени для создания многих песен. Я написал некоторые из своих самых сильных вещей, а «Waiting For The Rain» и «Beautiful Things» Мари — одни из лучших композиций, которые она когда-либо создавала для Roxette. Мы также добавили некоторых важных новых участников в нашу основную команду».

«Have a Nice Day» был записан на юге Испании, а также в Стокгольме в течение большей части 1998 года, и во многом зарядил группу на возвращение. Шведский инди-продюсер Майкл Ильберт был выбран в качестве сопродюсера Кларенса Офвермана, чтобы наполнить энергией звук Roxette, а будущий продюсер Roxette - музыкант Кристофер Лундквист - дебютировал в команде звукозаписи.

Результатом стал обновленный звук Roxette и еще один международный успех. Это заняло пять лет, но 14 песен и 55 минут музыки подарили поклонникам Roxette столько потрясающих эмоций. Первый сингл «Wish I Could Fly» стал самой популярной песней на европейском радио в 1999 году, а три других сингла «Anyone», «Stars» и «Salvation» также производили сильное впечатление, не в последнюю очередь благодаря эффектным и слегка сюрреалистичным видео Йонаса Окерлунда и Антона Корбейна.

«Have a Nice Day» - это, вероятно, тот альбом Roxette, который наиболее последовательно и игриво исследовал новые музыкальные территории. Это слышно в таких моментах, как техно-поп с детским хором в «Stars», вдохновленная эпохой 60-х годов драма в «Waiting For The Rain», гитарный звон в «Pay the Price», не говоря уже о недооцененном минималистичном шедевре «Staring At The Ground».

«Мы пробовали много разных вещей на «Have a Nice Day», смешивая гитарные поп-песни с денс-битами драм-машин, а также добавляя больше струнных, чем на любом предыдущем альбоме. Я имею в виду полноценные струнные секции. Вы можете легко понять, что это записано группой с большим бюджетом — может быть даже слишком большим», - улыбаясь, говорит Пер.

Выпуск «Have A Nice Day» на двойном виниле абсолютно оправдан по мнению Пера Гессле. «В альбоме много песен и довольно большой хрономераж, что, оглядываясь назад, могло бы немного повредить ему – синдром «слишком хорошего». Возможно, «Have a Nice Day» всегда был двойным альбомом, который несколько неохотно был втиснут в один CD диск. Вот почему мне нравится формат двойного винилового альбома в этом переиздании - «Have A Nice Day» снова вернулся домой.

Список композиций:

ДИСК 1

  1. Crush On You
  2. Wish I Could Fly
  3. You Can't Put Your Arms Around What's Already Gone
  4. Waiting For The Rain
  5. Anyone
  6. It Will Take A Long Long Time
  7. 7Twenty7

ДИСК 2

  1. I Was So Lucky
  2. Stars
  3. Salvation
  4. Pay The Price
  5. Cooper
  6. Staring At The Ground
  7. Beautiful Things

Видео








Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки ROXETTE - HAVE A NICE DAY (20TH ANNIVERSARY) (2 LP, 180 GR, COLOUR)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий