Виниловая пластинка RYUICHI SAKAMOTO - ASYNC (2 LP, 180 GR)

Артикул: 52488
Виниловая пластинка RYUICHI SAKAMOTO - ASYNC (2 LP, 180 GR)
EAN/UPC: 3299039990322. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Milan. Страна: Европа. Год издания: 2017. Состояние: новые.
Дата оригинального релиза: 2017 год
2 430 руб. / компл.

Описание виниловой пластинки RYUICHI SAKAMOTO - ASYNC (2 LP, 180 GR)

Обладатель премии Оскар за саундтрек к кинофильму "Последний Император", участник электронного музыкального объединения Yellow Magic Orchestra, Рюити Сакамото один из самых инновационных музыкантов и артистов, появившихся на горизонте в поздние 70-е. Он сумел создать впечатляющие музыкальные союзы с такими артистами как Дэвид Сильвиан, Игги Поп, Тони Уиллиамс, Бутси Коллинс, Жак Мореленбаум и со многими другими.

Лонгплей 2016 года получил название async, он стал первой студийной работой известного композитора за последние 8 лет. Альбом стал самым личным в его дискографии, поскольку он вышел сразу после продолжительной борьбы Сакамото с раком. Борьбы, из которой он вышел с новой креативной энергией полной страсти и одержимости.

«Какой звук/ какую музыку я хочу слушать?»

Async стал ответом на вопрос, который Рюити задавал себе сам последние несколько лет. Это альбом, которым он гордится больше всего, поскольку он появился в результате синтеза всего того, что привлекало музыкальный интерес автора. Пластинка стала путешествием через звучание аналоговых синтезаторов, звук различных предметов и мест, воображаемый саундтрек к фильму Андрея Тарковского и множество других музыкальных сюрпризов.

В качестве композитора, артиста, продюсера и защитника окружающей среды, мало кто из современных музыкантов мог бы похвастать таким богатым резюме и широкой фан базой как Рюити Сакамото. В ходе своей карьеры Сакамото сумел затронуть множество музыкальных областей, начиная от основ электронного жанра в качестве участника коллектива Yellow Magic Orchestra, заканчивая созданием рок альбомов, классических композиций, ряда коллабораций в стиле минимал и эмбиент и более 30-ти саундтреков. Его мастерство было признано множеством мировых наград, включая премию Оскар, два Золотых Глобуса, Грэмми, государственный орден Cavaleiro Admissao от правительства Бразилии и орден Ordredes Arts etdes Lettres от правительства Франции.

Уроженец города Токио, Сакамото начал учиться игре на фортепьяно в возрасте трех лет. Ранее огромный фанат Бетховена, он вскоре попал под влияние британской рок музыки, а затем французского импрессионизма. Первой записью, которую он когда-либо купил, стала "Tell Me" группы Rolling Stones, а позже Сакамото расскажет, что он был глубоко вдохновлен работами Дебюсси. «Азиатская музыка находится под огромным влиянием Дебюсси, он же повлиял и на меня» - признается известный композитор. «Таким образом, музыка облетает весь Свет, а затем оказывается там же откуда и начала свой путь».

После окончания обучения в Tokyo National University of Fine Arts and Music Сакамото начал свою сольную карьеру композитора и артиста пока не привлек внимание Харуоми Хосоно. Вместе с Юкихиро Такахаси, Хосоно и Сакамото создают Yellow Magic Orchestra – жанрообразующий электронный коллектив, который вместе с сольным релизом The Thousand Knives of Ryuichi Sakamoto позволит Рюити стать звездой уже мирового уровня. Девять выдающихся альбомов группы позволили им подняться на пьедестал современного электронного жанра и привлечь внимание миллионов поклонников по всему миру.

Только команда штурмовала мировую сцену, Сакамото начал следующую фазу своей карьеры, когда Нагиса Осима попросил его снятся в полнометражной ленте вместе с легендарным Дэвидом Боуи. Он согласился сняться в его проекте при условии, что ему так же дадут возможность написать саундтрек к кинофильму. В итоге саундтрек к фильму "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс" стал такой же классикой, как и сам фильм 1983 года. Затем Сакамото был вовлечен в работу над фильмами "Высокие Каблуки" Педро Альмодовара, "Тони Такитани" Дзюн Итикава и многими другими, а работа над саундтреком к фильму "Последний Император" Бернардо Бертолучи принесла композитору премию Оскар и множество других наград.

Вдохновляясь историей и культурой народов по всему миру, Сакамото написал множество работ вдохновленных традициями Окинавы, Индонезии и Бразилии, был вовлечен в совместную работу с такими известнейшими людьми как Дэвид Боуи, Дэвид Сильвиан, драматург Роберт Уилсон, писатель Уиллиам Берроуз, Хосе Карера, самим Далай Ламой и многими другими. Он также стал автором музыки для Олимпийских игр 1992 года в Барселоне и 400 годовщины основания города Мангейм в Германии.

С середины 90-х Сакамото посвящает огромную долю своих сил и времени вопросу защиты окружающей среды и анти-военным движениям. Его опера LIFE 1999 года рассматривает двойственную динамику 20-го века, динамику войны и настоящей бойни, науки и технологий, а заканчивается она на оптимистической теме Salvation (теме Спасения). В 2006 году Сакамото запустил кампанию под названием "Stop Rokkasho", ее целью было остановить строительство завода переработки ядерного топлива на севере Японии. В 2007 году он начинает эко-инициативу "Больше Деревьев", целью которой стала борьба с вредным влиянием CO2 через активное лесоразведение. После событий на Фукусиме, Сакамото выступал за обеспечение финансовой и любой другой поддержки всем жертвам землетрясения, цунами и антропогенной ядерной катастрофы последовавшей за этим. Он запустил несколько благотворительных организаций, среди которых kizunaworld, LIFE311 и Tohoku Youth Orchestra и организовал серию ежегодных фестивалей NONUKES, на которых выступило множество японских артистов, а также сами Yellow Magic Orchestra и немецкая электронная группа Kraftwerk. Все эти мероприятия были направлены на то, чтобы привлечь внимание широкой общественности к неоправданным рискам и опасностям, которые создала ядерная энергия.

В 2014 году Сакамото был вынужден взять перерыв в своей карьере из-за страшного диагноза – рака горла. Благодаря отдыху и превосходной медицине, семья, друзья и фанаты композитора стали свидетелями скорейшего его выздоровления буквально в течение одного года. Завершил 2015 год музыкант созданием саундтреков для фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту "Выживший" и кинокартины Ёдзи Ямада "Нагасаки: Воспоминания Моего Сына".

Создание саундтреков Рюити считает по своему сложным и захватывающим, а работа над сольным материалом для него процесс очень личный, возможный только в очень узкой вселенной. В его новом проекте приняли участие такие электронные музыканты как Альва Ното, Кристиан Феннеш, Кристофер Уиллиц и Тейлор Дюпри. В качестве контраста к поп музыке, позволившей запустить его карьеру, Сакамото в этот раз делает акцент на значимости музыки без слов. Благодаря борьбе с потребительством 21-го века, его ответственный политический динамизм позволил закрепить его репутацию в качестве человека эпохи возрождения.

Список композиций:

ДИСК 1

  1. Andata
  2. Disintegration
  3. Solari
  4. Zure
  5. Walker
  6. Stakra
  7. Ubi
  8. Fullmoon

ДИСК 2

  1. Async
  2. Tri
  3. Life, Life
  4. Honj
  5. FF
  6. Garden
  7. Water State 2

  • Обсуждение виниловой пластинки RYUICHI SAKAMOTO - ASYNC (2 LP, 180 GR)
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.