Виниловая пластинка THE XX - COEXIST

Артикул: 29418
Виниловая пластинка THE XX - COEXIST
Виниловая пластинка THE XX - COEXIST
Акция: каждая пятая пластинка в подарок! Подробнее

EAN/UPC: 634904608019. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12" Год: 2013. Лейбл: Young Turks. Страна: Европа. Состояние: новая. Издание содержит код на скачивание альбома в MP3.
Дата оригинального релиза: 2012 год
Специальная цена
4 990 руб. / штука
Академия Винила

Доставим в целости

Аудиомания имеет большой опыт в работе как с виниловыми пластинками, так и с междугородними перевозками. Мы знаем, что пластинки требуют особой осторожности в обращении, ведь даже небольшие дефекты могут испортить их звучание. Поэтому к вопросу упаковки мы подошли со всей серьёзностью.

Мы используем коробки из плотного картона, которые идеально подходят под размер стандартной пластинки. А при отправлении заказов сторонними транспортными компаниями оставшееся пустое пространство мы заполняем специальной пленкой, которая укладывается вручную для каждого заказа. Таким образом мы защищаем ценное содержимое от возможных повреждений при транспортировке.

Описание виниловой пластинки THE XX - COEXIST

Роми Медли Крофт:

"Мы ничего от себя не ждали на первом альбоме. Но в этот раз мне было стремно. Я сидела дома, зная, что люди будут нас слушать, и думала, что они об этом скажут. Но потом приходила ночь — и я все равно начинала писать о себе. И это хорошо. Нам приходится долго жить с этими песнями, и поэтому важно, чтобы ты чувствовал с ними близость."

В 2011-м году «The xx» открыли звукозаписывающую студию в Лондоне и начали записывать песни для «Coexist». В отличии от прошлого альбома, когда все участники — гитаристка Роми Мэдли Крофт, басист Оливер Сим и Джейми Смит (Jamie xx) — создавали музыку отдельно, а затем обменивались записями по e-mail, тексты и мелодии для новой пластинки Оливер и Крофт сочиняли вместе, а потом к работе подключался Джейми.

Общее направление для альбома было выбрано под влиянием живых диджей-сетов Джейми xx, поп-регги команды UB40 и электронной танцевальной музыки, которую иксы слушали во время тура в поддержку дебютной записи.

Альбом "Coexist" вышел 5 сентября 2012 года. Пожалуй, журнал Rolling Stone абсолютно прав, сказав, что "альбом "Coexist" не удивит старых фанов группы. Xx не изменили их звук, они усовершенствовали его".

Вместо расширения звучания дебютной пластинки, группа минимализировала и очистила звук. Под влиянием электронной музыки песни приобрели более свободную структуру, начинаясь как зарисовки, композиции расцветают огромными мягкими цветами.

Гулкие гармонии, звонкая гитара, наполненная реверберацией, размеренный басовый грув и фоновый бит. Крофт играет угловатые отрывки, используя гитару как арфу. Джейми xx отвечает за общий темп, биение драм-машины, струнные и живую перкуссию. Так мало звука и так много атмосферы и точных акцентов, паузы великолепно акцентируют гитару, пианино и вокал. Каждый звук, наполняет пространство и взмывает ввысь. Музыка очень разнообразна, с трудом можно найти четыре одинаковых такта. Песни медленной и спокойной волной нависают над слушателями, и только приятные ноющие гитарные линии ослабляют напряжение.

В текстах группа обращается к темам одиночества, близости, горя. Вокальные линии Крофта и Сим переплетаются на протяжении всего альбома, но не повторяют друг друга, а рассказывают разные версии одних и тех же историй. Сим груб и уверен, а Крофт нежна и застенчива. Фокус текстов — путь от безумной увлеченности до разбитых отношений, слова выражают эмоциональный стресс и пассивную агрессию, отравляющую и разъедающую чувства. Избегая традиционной любовной лирики, Крофт и Сим с помощью внутренних монологов отражают ситуации с разных точек зрения, это очень личное общение двух несчастных возлюбленных.

Необычайно сильны «Fiction» и «Chained» с лидирующим вокалом Оливера. «Chained» на всем своем протяжении будто устремляется в небо с остановкой на моменте с трогательно плачущей гитарой: «We used to get closer than this. Is it something you missed? (Раньше мы были ближе. Что же ты упустил?)» Песня «Fiction» бойко играется с переменами темпа под звуки скользящей гитары.

«Sunset» стартует прямым танцевальным битом, переходя в мечтательный припев: «I always thought it was sad the way we act like strangers. After all that we had, we act like we had never met (Мне всегда казалось грустным, что мы ведем себя, как чужие. После всего, что у нас было, мы будто и не встречались никогда)». Самая длинная песня альбома «Swept Away», с дижейским битом, клавишными и басом, практически приглашает на танец, вкрадчиво заканчиваясь легким инструментальным перебором.

Вершины пластинки, «Reunion» и «Tides», вобрали в себя элементы перкуссии сольных треков Jamie xx. Песня «Reunion» замечательно вливается в хаусную развязку, сопровождаемую вопросом Роми и Оливера: «Did I see you see me in a new light? (Заметила ли я, что ты видишь меня в другом свете?)» Композиция «Tides» идеальна, с какой стороны на нее ни посмотри. Изящная работа с аккуратными струнными, в духе упомянутой «Basic Space». Воистину, главная находка всего лонгплея: «You leave with the tide and I can't stop you leaving. I can see it in your eyes, some things that lost their meaning (Ты безвозвратно уходишь, и я не могу тебя остановить. Я вижу в твоих глазах, что есть вещи, которые утратили свое значение).»

Совершенно очаровательный медитативный альбом с динамикой легкой как воздух.

«The xx» остались прежними, но стали сильнее, лучше и глубже. Невероятным образом стилизованная разряженность трансформировалась в нечто живое и динамичное. «Coexist» — шедевр аскетизма. Мягкий и нежный альбом незаметно разрезает и ранит.

Список композиций:

  1. Angels
  2. Chained
  3. Fiction
  4. Try
  5. Reunion
  6. Sunset
  7. Missing
  8. Tides
  9. Unfold
  10. Swept Away
  11. Our Song

  • Обсуждение виниловой пластинки THE XX - COEXIST
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий
Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид, комплектацию или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Рассчитанный рейтинг виниловой пластинки THE XX - COEXIST: 5.00 из 5.00, основан на 1 оценке покупателя без отзыва