Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Виброразвязка.

Список форумов Audiomania.ru -> Инсталляция

Автор Сообщение
Snooker
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 20:50    Заголовок сообщения: Виброразвязка.

Здрасьте. Smile
Есть аппараты Primare CD21>I21, установленные на стойке Atacama, уже наигрался с проводами (в т.ч. и сетевыми), а зуд апгрейда никак не отпускает. Mad Не подумайте что звук не устраивает, наоборот, отлично звучит система, но руки всё равно чешутся... Embarassed
Так вот, есть желание попробовать какие нибудь виброизоляторы (а то уже не знаю чем ещё улучшить). Ну и соответственно вопрос: есть проверенные варианты с реальным эффектом? Или это всё на уровне самовнушения? Confused
Сам пока смотрю вот на это: http://www.audiomania.ru/opora/ssc/ssc_netpoint_100.html , как считаете? Neutral
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 21:00    Заголовок сообщения:

Вот, попробуйте: http://www.audiomania.ru/konus/cold_ray/cold_ray_3_ceramic.html

Купил себе и уже два месяца не могу нарадоваться... Очень сильно улучшает звук.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 21:11    Заголовок сообщения:

Если бюджетно - то хороший вариант шипы ViaBlue QTC Spikes и поглотители ViaBlue TRI Absorber, если подороже - то подойдет продукция Harmonix . Все опробованно и используется.
Посмотреть профиль
Snooker
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 22:29    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
Вот, попробуйте: http://www.audiomania.ru/konus/cold_ray/cold_ray_3_ceramic.html

Хммм..., 9200 за три конуса? Surprised Аху... ах..., по моему это дороговато... Mad Да и по конструкции не совсем подходит, я хочу изоляторы под ножки подложить, а конусы эти нужно вместо ножек ставить.
Но всё равно, спасибо. Smile
Посмотреть профиль
Snooker
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 22:31    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
Если бюджетно - то хороший вариант шипы ViaBlue QTC Spikes и поглотители ViaBlue TRI Absorber, если подороже - то подойдет продукция Harmonix . Все опробованно и используется.
Вы про это: http:#########? Интересная конструкция и цена приемлемая, но немного смущает диаметр (30мм), у аппаратов ножки 50мм, это нормально? Sad
Посмотреть профиль
Snooker
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 22:36    Заголовок сообщения:

И ещё вопрос: виброизоляторы только для проигрывателя актуальны, или усилитель тоже необходимо оградить от вибрации? Neutral
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 22:40    Заголовок сообщения:

Аху... ах..., по моему это дороговато...

Эффект прапорционален цене... Но ощющение, что подключили источник тысяч за 300...

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 19.02.2012 21:40    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
Эффект прапорционален цене... Но ощющение, что подключили источник тысяч за 300...
Класс!! Very Happy Вы изобрели отличный способ повысить стоимость системы. Wink
Так возьмите ещё три волшебных конуса, поставьте на них усил и "ощющите" что и его цена выросла "тысяч до 300", потом последний штрих- конусы под АС, и вот уже (о чудо!) у вас система тысяч за тысячу!!! Laughing
Успехов вам. Mad
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.02.2012 22:20    Заголовок сообщения:

И Вам не хворать...

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.02.2012 17:21    Заголовок сообщения:

DV писал(а):

Меняют, а не улучшают. К моей системе, например, не подошли. Wink Ну по крайней мере спорный момент.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 12:08    Заголовок сообщения:

Меняют, а не улучшают[u][i]

Именно улучшают, ничего не меняя в почерке...[/i][/u]

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 16:20    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
Меняют, а не улучшают[u][i]

Именно улучшают, ничего не меняя в почерке...[/i][/u]

Хорошо, я допускаю, что в Вашем случае они именно улучшают. Но если не у всех они однозначно улучшают, то не стоит тогда так однозначно и советовать, как улучшение. Wink
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 17:09    Заголовок сообщения:

Хм... Я советую то, что отслушал на четырех системах во всех ценовых категориях, на камнях и лампах... и везде улучшения слышны очень отчетливо. А посему и имею полное моральное право!
Скорее всего Ваш комплект исключение...

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 14:35    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
Хм... Я советую то, что отслушал на четырех системах во всех ценовых категориях, на камнях и лампах... и везде улучшения слышны очень отчетливо. А посему и имею полное моральное право!
Скорее всего Ваш комплект исключение...

Тут же очень много нюансов, вплоть до того, что разные критерии оценки звучания. Лично для меня на первом месте всегда идет музыкальность, должно цеплять. На основании многих лет прослушиваний разных систем, я пришел к выводу, что чем выше у системы разрешение, тем сложнее ее сбалансировать, чтобы она цепляла. Ведь когда высокое разрешение, то становится слишком много тонкостей, которые начинают обращать на себя внимание. Была у меня старая система - я слушал ее, бывало, по 8 часов в день. Ноги сами в пляс пускались. Новую систему я год пытался отстроить, в итоге это получилось только после того, как я перенес систему в другую комнату. Сейчас у меня гармония.
Любой дополнительный компонент, включенный в тракт, изменит эту гармонию. И далеко не факт, что изменит в лучшую сторону, так как придем к мысли, что "лучшее - враг хорошего". Гармонию вообще трудно улучшить.
Так вот, приходим к тому, что для СОЗДАНИЯ гармоничной системы - все средства хороши: конусы, фильтры, подкладки и прокладки. У моего знакомого на углах стойки шапочки вязаные лежали для гармонии. Реально помогало, он мне демонстрировал. Smile
Потому я и говорю, что любой аксессуар в первую очередь меняет звучание, а уж во вторую, если повезет), то и улучшает.
Вы согласны с моим изложением мыслей?
Посмотреть профиль
Snooker
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 21:11    Заголовок сообщения:

Ну вооот..., после долгих мучений выбора, всё же остановился на SSC NETPOINT 100 Smile Ощущение конечно, будто подключил источник тысч за 330 (даже дороже, чем у Дятла Вуди Surprised (шутка Very Happy )).
А серьёзно могу сказать: звук стал чётче, чище, прозрачнее. Баса стало меньше, в смысле- меньше глубины, но более точный, быстрый, чёткий, хлёсткий, ударный бас. ВЧ как будто стало больше и они явно прибавили в качестве. Очень порадовали СЧ- какой то особенной чистотой, прозрачностью и натуральностью что ли.
В общем, эффект безусловно есть, а насколько он положителен- каждый решает сам, исходя из системы и звуковых предпочтений. Smile
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Инсталляция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: